Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Решил создать новую тему, а заодно и похвастаться.
Приобрел двенадцатитомник 1954-57 годов выпуска, ГИХЛ. Помню, был такой в школьной библиотеке. Ну, а теперь и у меня появился. В общем, вот:
PS В планах прикупить собрание в 29 томах издательства "Ладомир". Оно заявлено как прямое продолжение данного двенадцатитомника.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Партизан 74, думаю многие в детстве по настоящему читать начали после Жюль Верна. Классный писатель, мало того, что он привил любовь к хорошей литературе, так я ещё и географией начал увлекаться после его книг.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
А вспомните, из неустаревшего фильма:
"Мганга! Мганга!!!.
Идёт Великий Мганга!!.."(с)
Великая экранизация!!!
"Я, не Негоро!!!
Я, капитан Себастьян Перейро!!!
Торговец "чёрным деревом"! Негоциант!"(с)
Rayden писал(а): ↑21 сен 2022, 12:42
а была, помнится, серия "Неизвестный Жюль Верн", 29 томов.
Вот её я и планирую собрать. Она дополняет 12 томов.
Собственно, вот, что сказано на фантлабе:
Серия I («Неизвестный Жюль Верн») в 29-томном собрании сочинений, выпущенном московским научно-издательским центром «Ладомир» в 1993-2010 годах.
Составитель серии З. Потапова.
Для большинства произведений были сделаны новые, или тщательно исправлены и выверены по оригиналам старые переводы. Очень много произведений, вошедших в серию, было издано на русском языке впервые. Книги снабжены оригинальными цветными иллюстрациями.
Собрание сочинений называется «полное», хотя была издана только одна серия «Неизвестный Жюль Верн». Эта серия является прямым продолжением 12-томного собрания, выпущенного в 1954-57 гг. Госиздатом.
Тома серии выходили не по порядку, на протяжении 17 лет. В начале было заявлено 29 томов, в 1993 году издательство перекомпоновало книги серии, сократив ее до 25 томов. В дальнейшем было решено вернуть прежний объем. Двадцать девять томов было издано начиная с 1992 года, по 2010 год.
По ссылке перечень произведений, входящих в 29 томов.
На сегодняшний момент комплект 12 томов ГИХЛ + 29 томов "Ладомир" является самым полным собранием.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.