Моя подруга прошлой осенью предприняла путешествие по Южной Америке, прислала мне кое-какие фотографии. Побывала она и в тех примерно местах, где происходило действие "Бродячего сокровища" ("на севере Южной Америки, совсем неподалеку от экватора") и "Возвращения Пираньи". У меня немного материала именно по теме, но я надеюсь, что и прилежащие места будут интересны форумчанам, и что они сами что-нибудь добавят от себя.
Вот, например, флибустьерские волны (Карибское море):

А на таком кораблике, возможно, Мазур продвигался по реке в Санта-Кроче (здесь, правда, он идет по Амазонке):

В одной из стран в одном, кажется, кафе висели такие объявления: курить и стрелять воспрещается. Кто разумеет по-испански, тот поймет, наверное, в какой стране было это кафе (если кафе

В Боливии (это не она ли - Санта-Кроче?) на высоте 3650 метров находится самый большой солончак в мире - Уюни (запасы соли - 10 млрд тонн):

Вот по этой ссылкеhttp://tourist-area.com/boliviya/solonchak-uiuni можно выйти на интересные сведения об этом месте.В Яндексе чудной красоты фотографий этого солончака очень много.
Как вам моя идея?