Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Вчера с отчимом шла дискуссия о книгах. Я выступал за то, чтобы книги читались только бумажными, отчим же наоборот утверждал, что лучше всего читать, скачав. Вообще, это дело личное, в каком варианте читать. Но я считаю, что купив в магазине книгу писателя, ты тем самым отдаешь ему деньги за его труд, оцениваешь по достоинству. А когда скачал- труд писателя пропадает зря- все же он не граф Толстой, который в большинстве случаев писал не за деньги.
ну и в конце концов дело дошло до крайностей. Он сказал, что писатель имеет таких, как ты, а я поимел его, потому что скачал бесплатно его книгу. И бесполезно ему объяснять, что это стремно привыкать к халяве, хотя это личное дело.
Контра, вы всерьез считаете, что только автор получает ба-а-а-альшуший гонорар, и более никто?
Есть у Веллера книжка "Долина идолов", пусть он эпатажник и самолюб, но в целом технология книгопечатания описана верно...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Писатель, издательство, типография, оптовик, розничный торговец - покупатель.
Писатель - интернет - читатель.
Во втором варианте писатель работает бесплатно.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Большинство людей не приспособлено читать с экрана. Т.е. заинтересовавшись скачанной книгой, громадное большинство пойдёт в книжный. То же самое наблюдалось и в звукозаписывающей, и в видео индустрии, что бы ни вопили копиратеры.
SinClaus писал(а):Большинство людей не приспособлено читать с экрана. Т.е. заинтересовавшись скачанной книгой, громадное большинство пойдёт в книжный.
Точно. Читать реальную книгу во всех отношениях удобнее. А ценность скачиваний в том, что имеется возможность предварительно оценить нужна ли вообще та или иная книга.