Тяжелый случай ...
Барон Мнюнгхаузен писал(а):Прудникова оправдывала депортацию в книги "Двойной заговор", называя ё самым гуманным решением проблемы и сравивая её с нынешней ситуацией на Кавказе. Тем самым она подменяла факты. Ведь война в Чечне и началась позднее из-за депортации, с нами сражались как раз дети депортированных.
Война в Чечне началась из-за желания бандитов жрать в три горла только потому, что им плевать на цивилизационные самоограничения и у них есть автоматы. Кавказ НИКОГДА не был спокойным местом, где можно было бы просто ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Тамошние жители должны чувствовать на свое шее одну железную руку и видеть в другой руке конфетку - тогда они договороспособны. В 1990-х железной руки не было - результат имеем.
Барон Мнюнгхаузен писал(а):Тоже мне гуманизм депортировать невинных женщин и детей в холодных вагонах в Казахстан. При этом нескольког тысяч просто умерло во время депортации. И это прудникова считает гуманизмом? Посмотрел бы я на неё, если бы её саму и её детей Сталин так депортировал.
Смотря с чем сравнивать. Гитлер не занимался депортациями - он просто отправлял в газовые камеры. А американцы - просто отправляли самолеты для массовой бомбардировки.
Для сведения. Мой прадед был репрессирован как священнослужитель. Но в моей семье никогда не было ненависти к Сталину - хотя бы потому, что мы умеем оценивать происходящее с точки зрения не личных, а общественных интересов.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...