Ну вы, блин, даёте!Вы чего энто в ТАКУЮ сферу полезли? Ишь, разговорились!Берии на вас, аспидов, нет...

В связи с «реформой» российской армии вспоминается анекдот, в котором концовка звучит так:
«- Слышь, лесник, шёл бы ты атседова - а то припрётся старшина и обоим пи***лей даст.»
Мне понравился Парад. Понравился тем, что людЯм оказали, что есть, дескать, ишшо порох в пороховницах. Правда, впечатление такое, будто пороховницу показали последнюю. Нет, ну кого ужЕ удивишь «Стрижами» или «Русскими витязями»? Умеют летать, ясен пень, но неужели более и некому? Ах, да! Пару новых самолётов не Дальний Восток отправили!..Торжественно вручили.
«Тополя» прошли - замечательно. Однако, на кой ляд с ТАКОЙ помпой показывать по всем каналам постановку на боевое дежурство очередную установку? Хрень какая-то, по-плебейски как-то:«А у нас есть, что б вы знали! Поняли, козлы! Вот, смотрите - в квадрате Б-2!».
«Хаммеры» российские прошлись убедительно. Но вопрос о том, сколько этих машин в войсках, страшно задавать даже самому себе, не говоря уже о власть предержащих.
Покоробило, очень покоробило присутствие на Параде министра обороны в гражданском. Твою мать, даже мне, старшему сержанту запаса, было б в падлу отдавать честь штафирке в цивильном! Я не знаю, насколько министр обороны России силён в этой самой обороне - даже не смотря на то, что он имел удовольствие отслужить цельных ДВА годика в советской армии,- но его торгашеское прошлое уважения и доверия не вызывает. Ну не вызывает - и всё тут!
Мне есть, с чем сравнивать, к сожалению. Помню, как в полк поступали новые БМД (без шуму и пыли), парашюты и люди. Помню, что ВСЕ учения были именно для нас, а не для галочи и показухи. Правда, помню и то, как весной 89-го уходили «на дембель» салаги, призвавшиеся с дневных отделений ВУЗов и армия, по словам ротного, стала воистину рабоче-крестьянской.
Знаю, как и в каком количестве (приблизительно, конечно, и в общих чертах) здесь, В Израиле, закупается военная техника, ставится на вооружение - и всё без помпы, спокойно и размеренно. Конечно, с орбиты врядли спутаешь теплицу с аэродромом, но показухи нет, понимаете?
Реформа в армии РФ... Говорить противно! Сколько сейчас срочники служат, ась? Скока-скока? Ну, как раз - портянки наматывать научатся!А вот в службу не врубятся. Не врубятся, говорю!Они ж так и не узнают кайф от умения пользоваться техникой и вооружением, мужиками себя не почуйствуют. Так откудова будут набирать контрактников? Из инкубаторов? Так ведь и этого нет: сколько умных голов либо умотали, либо занимаются другим делом.
А декларировать можно что угодно, благо - спрашивать за декларацию некому. Да ещё и с трудом можно будет найти того, с кого спрашивать.

А Медведева я пока всерьёз не воспринимаю - Путин заслоняет. Нет, серьёзно! Вот ежели Путина «уйдут», скажем, в Спикеры Думы, то визуальная расстановка изменится, а до тех пор: Путин - президент, и хоть ты тресни.
Правда, Саакашвили вчерась при встрече с Медведевым сидел на стульчике как нашкодивший двоешник: ручки сложил на коленках, на самом краешке стула присел и говорил,- вот чудо! - по-русски. Слезу прям от умиления прошибло!
Победы футболистов и хоккеистов порадовали. Молодцы, ничего не скажешь! Вспомнились старые-добрые времена, когда наши часто и много побеждали. Да и «дали» старинным, проверенным соперникам. Приятно, чертовски!
«Евровидение»... Блин, победа дешёвейшая, но воплей девичьей радости было столько, что как-то тихо и назаметно победа над немцами и канадцами сошла на нет. Чёрт знает что такое! Одна дешёвка над другими бакланами победила, но победу преподнесли, как победу всей страны.

Недавно, в одном из блогов, довелось прочитать замечательную весчь. За точность не ручаюсь, но текст приблизительно такой :«Показали «Тополя» на параде - и понеслось: немцам накатали, канадцев разбили, на «Евровидении» победили. Может стоит третью мировую начать, раз ТАК попёрло?»