из ошибок - так и не исправили 31 лтбр + еще накидали новых, типа перевод летчика-истребителя (главный герой) на место командира :!: :!: :!: экипажа ДБ-3ф перед :!: :!: :!: вылетом на бомбардировку Берлина распоряжением Берии
Как говорил волкодав Таманцев-"Просветите-не дайте помереть дурой" . Почему назначение летчика приказом Берии так ужасно??Анватыч писал(а):первое что бросилось в глаза - это маршала Шапошникова генералом не называют![]()
из ошибок - так и не исправили 31 лтбр + еще накидали новых, типа перевод летчика-истребителя (главный герой) на место командира :!: :!: :!: экипажа ДБ-3ф перед :!: :!: :!: вылетом на бомбардировку Берлина распоряжением Берии
почитайте монографии и воспоминания пилотов Ил-4 (в девичестве ДБ-3ф) и все станет ясноНАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):Как говорил волкодав Таманцев-"Просветите-не дайте помереть дурой" . Почему назначение летчика приказом Берии так ужасно??Анватыч писал(а):первое что бросилось в глаза - это маршала Шапошникова генералом не называют![]()
Скажите, зачем тогда вам роман? У вас вон монографии пилотов имеютсяАнватыч писал(а):почитайте монографии и воспоминания пилотов Ил-4 (в девичестве ДБ-3ф) и все станет ясноНАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):Как говорил волкодав Таманцев-"Просветите-не дайте помереть дурой" . Почему назначение летчика приказом Берии так ужасно??Анватыч писал(а):первое что бросилось в глаза - это маршала Шапошникова генералом не называют![]()
из ошибок - так и не исправили 31 лтбр + еще накидали новых, типа перевод летчика-истребителя (главный герой) на место командира :!: :!: :!: экипажа ДБ-3ф перед :!: :!: :!: вылетом на бомбардировку Берлина распоряжением Бериии речь даже не о Берии и его приказах, а о подготовке пилота, особенно если вспомнить о том, что пилот вышел из училища толи в 40, толи в 41 году
Про "точность в деталях" уБушкова тут кажется уже говорилось. На каком-то из форумов нашли столько неувязок в его романах. А уж про военно-исторические аспекты... Вы назовите для начала хоть один исторический роман Бушкова. А чьи несуразности(если они вообще есть-история-то взята из реальных документов, а жизнь, она богаче наших представлений о ней, и уж всяко богаче всевозможных справочников)- еще раз повторюсь-на обложке фамилии обоих авторов, стало быть отвечают оба, вне зависимости от того, кто какой раздел писал.Анватыч писал(а):я, как старый читатель Сан Саныча, привык к достоверности в деталях, в том числе и военно-исторических аспектах, и мне режет глаз и вкус подобные недостатки в познаниях авторов, причем я готов поспорить что эти несуразности не от Сан Саныча
Извините, но по-моему вся история называется "Второе восстание Спартака" , а не "Приключения Спартака и Лаврентия Палыча"Rayden писал(а):Мне не понравилось в заключительной части поворот сюжета на зону, восстание, побег. На мой взгляд, интереснее было бы продолжить с Берией. Причем не откровенная служба, а так, если бы Лаврентий Палыч использовал бы Спартака в темную.
И еще. Спартак+Марсель+Комсомолец. Думаю, можно было бы углубить переплетение судеб.