Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Моня Пупкинд
1

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Опять новые хронологи фантазируют
Это как раз старые хронологи шибко фантазируют - насчёт 50000 бойцов с окраины карфагенского Мухосранска. :lol:
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Старый Конь писал(а): А почему бы не обсудить "возможности соружения, и, наконец, целесообразность": Великого Сфинкса, египетских пирамид, Баальбека, Чичен-Ица, мавзолея Тадж-Махал, Ангкор-Ват и т.п.?
Про Баальбек, Пирамиды, Чичен-Ица ,я уже говорил, у Склярова хорошо и подробно показано. Перечисленные монументы древности построены с применением неизвестных нам технлогий уровень которых ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает современный.

Те же гранитные колоннны Баальбека носят явные следы машинной обработки, и сейчас НЕТ таких ни станков, ни режущих инструментов, ни технологов, способных такое повторить.

То же самое с пирамидами. Технологии и инструменты, которые применялись при работе с очень твердыми породами камня, такими как серый базальт, гранит и пр. нам даже сейчас очень трудно повторить.

Поэтому монументы древности не вписываются ни в скалигеровскую и в новую хронологию. Как и зачем строили все это ваще тёмный лес.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Dr.Konovaloff писал(а):Как и зачем строили все это ваще тёмный лес.
Ну, видимо, да. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с)
Один махонький нюанс: по-моему, ни у кого из пишущих на тему новой хронологии я не встречал рассуждений насчёт помянутых сооружений (Фоменко оставляем за скобками по умолчанию) - ни за строителей, ни за время постройки оных. Единственное - египетские пирамиды; есть мнение, шо они таки построены не из блоков здоровенных, но из некоего подобия бетона. Т.е., заливались в опалубку прямо на месте.
Dr.Konovaloff

Моня Пупкинд писал(а): Единственное - египетские пирамиды; есть мнение, шо они таки построены не из блоков здоровенных, но из некоего подобия бетона. Т.е., заливались в опалубку прямо на месте.
Очень рекомендую, гляньте фильм Склярова за Египет и в т.ч. пирамиды. Нет там бетона. Везде скальные блоки 50-100 тонн. Причем сложенные с легкостью будто это лего. Во всяком случае в нижних, самых древних слоях. Все что выше может быть и песчаник, и даже подобие бетона. Но это поздние попытки повторить то что было построено ранее...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Dr.Konovaloff, я таки видел фильмов из этой серии. Но мне сдаётся, шо там речь за блоки не для пирамид, а для всяких монументов-обелисков. То, из чего сделана пирамида, я собственноручно разглядывал (одну, по крайней мере) с боле-мене близкой дистанции и в хороший бинокль. Оная поверхность шибко шероховатая, в отличие от хорошо обработанных блоков, показанных в серии.
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Сообщение Железный Вепрь »

Dr.Konovaloff писал(а):
Старый Конь писал(а): А почему бы не обсудить "возможности соружения, и, наконец, целесообразность": Великого Сфинкса, египетских пирамид, Баальбека, Чичен-Ица, мавзолея Тадж-Махал, Ангкор-Ват и т.п.?
Про Баальбек, Пирамиды, Чичен-Ица ,я уже говорил, у Склярова хорошо и подробно показано. Перечисленные монументы древности построены с применением неизвестных нам технлогий уровень которых ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает современный.
А с чего здесь таки удивляться? ;) Многое ли мы знаем о технологиях древних? Я не берусь судить об Атлантиде и пр. Гипербореях, но есть у меня нехилые подозрения, что древние умели много такого, что современная наука открывает заново с треском мозга. А иногда и не открывает, ибо многие древние знания противоречат современным научным парадигмам.
ЗЫ. Вот как народ объяснит тот факт, что небезызвестный Парацельс ВЫЛЕЧИВАЛ (именно ВЫЛЕЧИВАЛ, а не лечил!) без всяких антибиотиков чуму, оспу и сифилис?
Dr.Konovaloff

Железный Вепрь писал(а): ЗЫ. Вот как народ объяснит тот факт, что небезызвестный Парацельс ВЫЛЕЧИВАЛ (именно ВЫЛЕЧИВАЛ, а не лечил!) без всяких антибиотиков чуму, оспу и сифилис?
Это как раз не сложно. Медицина давно признает т.н . "эффект Плацебо". Но сейчас всерьез уже рассматривается постулат, что человек есть совершенная самовосстанавливающаяся система. То есть именно "созданный по образу и подобию Бога" или "Аз - человек есть вполощенный на земле Бог" а Бог есть совершенство.

Другими словами, человек может самостоятельно исцелиться от ЛЮБЫХ заболеваний используя особые психологические методики и внутренние ресурсы организма.

На этих принципах основаны методики выздоровления того же Норбекова (древние суффийские методики), Синельникова, Алиева, Мюллера, и пр.

Причем это вполне согласуется с религиозными постулатами, что болезнь - суть расплата за грехи, искреннее покаяние - исцеляет.
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Dr.Konovaloff писал(а): Это как раз не сложно. Медицина давно признает т.н . "эффект Плацебо".
Вот не люблю я лишний раз педалировать (слово-то какое!!! :mrgreen: ), про всякие там "Маг с 25-летним стажем" и пр. Но насчёт "эффекта плацебо" мне всё-таки придётся высказать своё профессиональное мнение эксперта. Эффект плацебо держится в организме от 2-3 часов до (максимум!) одних суток (по результатам исследований). После этого мозг понимает, что его грубо нае...ли, и всё возвращается на круги своя.
Dr.Konovaloff писал(а):На этих принципах основаны методики выздоровления того же Норбекова (древние суффийские методики)
Система Норбекова: нас е...т, а нам -некого! :mrgreen: Не имеет ни малейшего отношения к реальной суфийской духовной практике.
Dr.Konovaloff

Железный Вепрь писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а): Это как раз не сложно. Медицина давно признает т.н . "эффект Плацебо".
Вот не люблю я лишний раз педалировать (слово-то какое!!! :mrgreen: ), про всякие там "Маг с 25-летним стажем" и пр. Но насчёт "эффекта плацебо" мне всё-таки придётся высказать своё профессиональное мнение эксперта. Эффект плацебо держится в организме от 2-3 часов до (максимум!) одних суток (по результатам исследований). После этого мозг понимает, что его грубо нае...ли, и всё возвращается на круги своя.
При чем тут маг? Те же врачи онкологи говорят, что исцеление от рака ПРЕЖДЕ всего зависит от самого больного, от его ЖЕЛАНИЯ выздороветь и ВЕРЫ в то что он выздоровеет.
Железный Вепрь писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):На этих принципах основаны методики выздоровления того же Норбекова (древние суффийские методики)
Система Норбекова: нас е...т, а нам -некого! :mrgreen: Не имеет ни малейшего отношения к реальной суфийской духовной практике.
Может быть. Однако, результаты по исцелению тем не менее есть...
Это просто мы только начинаем открывать возможности человеческого организма, его сознания и подсознания. Вот то что древние знали и так.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Железный Вепрь писал(а):Вот как народ объяснит тот факт, что небезызвестный Парацельс ВЫЛЕЧИВАЛ (именно ВЫЛЕЧИВАЛ, а не лечил!) без всяких антибиотиков чуму, оспу и сифилис?
Как легенду.

Я вот вам конкретные цифры дал и попросил прокомментировать, а вы легенды народов мира обсуждаете.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Dr.Konovaloff писал(а): Те же врачи онкологи говорят, что исцеление от рака ПРЕЖДЕ всего зависит от самого больного, от его ЖЕЛАНИЯ выздороветь и ВЕРЫ в то что он выздоровеет.
Ну теперь вот я против утрирования. :mrgreen: При лечении онкологии далеко не всё так просто. Учитывать необходимо множество разл. факторов, в т.ч. т.н. вторичные выгоды подсознания от болезни. Хотя, конечно, спору нет - онкология даже в четвёртой неоперабельной стадии легко вылечивается на счёт "раз!" за счёт применения психотехнологий, которые модно называть непопулярным словом "эзотерические". Напр., американский целитель К. Саймонтон с начала 70-х гг. ХХ в. от Р.Х. вылечил более восьми тысяч неоперабельных раковых больных, большинство из которых живы и по сей день.
Dr.Konovaloff писал(а):Это просто мы только начинаем открывать возможности человеческого организма, его сознания и подсознания. Вот то что древние знали и так.
И я того же мнения.(с) :)
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Rayden писал(а):Я вот вам конкретные цифры дал и попросил прокомментировать, а вы легенды народов мира обсуждаете.
Миль пардон - где?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Железный Вепрь
1
Контактная информация:

И при чём тут Парацельс? :shock:
ЗЫ. Против Иванов и Катек ничего не имею против, ибо одного из моих хороших друзей зовут Иваном, а жену - Катей. :mrgreen:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я не знаю, причем тут Парацельс. Мы тут вообщето скалигера и его оппонентов обсуждаем.
Закрыто