Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Данила »

Внушает оптимизм :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Крест на "Острове Кошмаров" - огорчил весьма :cry:
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Бушков

Сообщение Бушков »

меня тоже.
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

Oloz писал(а):Не придумал в какую тему, но эта наверное больше соответствует. Такая вот интересная информация: В аппелевском планшетнике в книжном репозитории очень много произведений Сан Саныча (что неудивительно))). Все указывать не буду - только первую десятку - по количеству скачиваний:
1.А.С. - 2274
2.Пиранья - Первый бросок(!!!) 2227
3.Бульдожья схватка 1911
4.Сокровище антиквара 1825
5 Последняя пасха 1747
6.Волчья стая 1728
7.Пиранья Звезда на волнах 1673
8.Пиранья Война олигархов 1598
9.Антиквар 1574.
10.Колдунья - беглянка 1550.
Любопытно...
Бушков

Сообщение Бушков »

ну вот, теперь пусть скачивают "Военную жуть" и "Леди в паутине". А также "Длинную дорогу мастеров", "Дракона и фею" и "Алхимика". Удачи им.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Бушков писал(а):"Военную жуть"
Бушков писал(а):Леди в паутине"
Бушков писал(а):"Длинную дорогу мастеров"
Бушков писал(а):"Дракона и фею"
Бушков писал(а):"Алхимика".
Какие названия. Какая замануха.
Душа жаждет печатных изданий этих книг, шоб в руках подержать, погладить любовно, открыть, насладиться свежим запахом типографской краски, а затем самым ценным - историями от мастера)))

А книги в электронке не могу читать, не читаю - не моё.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

иноватор писал(а):http://dr-piliulkin.livejournal.com/341 ... utid1Отчет Лукьяненко о его заработках от продажи книжек в интернете.
Принимал участие. В эл. виде давно прочитал. Жду книгу с автографом, пришло письмо - передана на почту. Не пришло бы, купил.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Анастасия1974

Сообщение Анастасия1974 »

В наше время, к сожалению книги- роскошь. Зайдите в любой более-менее приличный книжный типа "Библио-Глобуса" или "Москвы". Хороших книг как нельзя было найти, так и не найдешь. Я, например, читаю книги онлайн. На том же Либрусеке или Альдебаране. Кстати там есть такая фишка: новые, только вышедшие книги автора предлагают купить. Например, через Озон.ру. Остальное в свободном доступе.
Есть два мнения: мое и неправильное :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Роскошью книги были в СССР, как ни странно. А сейчас любые можно купить. И не обязательно в дорогиз магазинах. Однажды пришлось провести эксперимент - в "Молодой гвардии" перед носом кончилась новая книга Панова. Поехал в "Билбио-глобус" и офигел, разница ровно в два раза.
Наверное такая разница не на все книги, наверное глобус решил наварить на новинке. Но пример показателен.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Леша Хеллем мне как-то говорил, что на "Наследника из Калькутты" телевизоры меняли в советское время, мне же она почти даром досталась.
Больше знаем, меньше спим.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

C-bandist писал(а):на "Наследника из Калькутты" телевизоры меняли в советское время, мне же она почти даром досталась
Ну положим телевизор советских времён ты сейчас бы и даром не взял. :roll: :mrgreen:
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Бушков писал(а):ничего, сейчас в Госдуме лежит пакет законов касаемо Интернета, списанных со штатовских. А как показывает их практика, "распространение информации", то бишь воровство, очень даже можно свести к минимуму...
Ну вот где можно купить Бушкова в электронном виде? Причем в день начала продаж "бумаги" или вменяемо позже? В штатах можно скачать за деньги с "Амазона", у нас? Пока издатель сам не начнет продвигать интернет магазины и легальную продажу электронных копий, только и будут крики о "пиратах". А им это не нужно, на бумаге больше украдешь.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Бушков

Сообщение Бушков »

то есть, пиратов не существует? Одни крики о них?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Партизан 74 писал(а):А им это не нужно, на бумаге больше украдешь.
Бред.

Вот цитаты с одного популярного форума. Чуток сокращенные для читабельности:
23-04-2012
Astra55: Книгу "Пиранья. Черное солнце" доставят в первых числах мая. Соответственно, 100% будет выложен электронный вариант. Терзаний насчет афтарских прав нет и не предвидится, цена совершенно хамская, надо воспитывать и бум воспитывать
RaydenVVV: кого ты собрался наказывать? Давай без громких фраз, ты просто вор, нарушающий уголовный кодекс, а все остальное - шелуха для самооправдания.
Astra55: Какие наивные и неграмотные в юридическом отношении люди! Я уже не говорю про другие прорехи в образовании кое-кого из рьяных защитников талантливого хама Бушкова. Правду говорят - с кем поведешься, от того и забеременеешь или каков поп, таков и приход. Мне не нужно ни перед кем ни в чем оправдываться, поскольку мои намерения еще не воплотились в деяния, но даже если и воплотятся, то сначала нужно завести уголовное дело, убедительно доказать что это сделано именно мной и еще много чего. И в любом случае определение правонарушения должно соответствовать законодательству, а не высасываться дилетантами из пальца и других конечностей. Короче, баня за три двора, и бушковским охранникам еще рано снимать штаны Господи! Как же я люблю эту страну вечно зеленых помидоров и непуганных идиотов, где хоть часть людей нормальна и адекватна. Остальные меня не интересуют.
RaydenVVV: ответа на вопрос, кого ты собрался наказывать - не будет. Я так и думал, что ты просто трепло. Ну это номально - совершать преступление, оправдывая себя, что все вокруг хамы. Это конечно тебя реабилитирует

24-04-2012
RIZIY: Astra55, я тоже пользуюсь варезом, но не подвожу под свои действия идейную базу "лечить надо от жадности".. И "хамскую цену" устанавливает НЕ автор, уж его-то обвинять в этом неразумно и некорректно..
Astra55: При чем тут варез? Только не надо изображать Бушкова белым, пушистым бессребренником, не имеющим никакого отношения к издателям. Так не бывает. И логики, если продолжить рассуждения на эту тему, Вы не найдете. Вы вольны купить книгу и прочесть ее, не используя электронных копий. Вроде никого не агитирую против покупок, тем более, что сам куплю книгу, а дальше - мое дело, мои деньги и моя воля.
RIZIY:Любой труд должен быть вознаграждён. В чём состоит Ваша реальная работа? Если украсть труды Вашей работы, лишая зарплаты, Вы будет продолжать говорить что так и надо? За чужой счёт очень легко рассуждать об "Искусство должно принадлежать народу", пока это не касается тебя лично, а вот когда украдут изготовленное лично Вами, для себя, вот тогда Вы же первый будете кричать "Обокрали"....

28-04-2012
Astra55: "Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!" (с) Сканер уже нетерпеливо подпрыгивает на столе в ожидании работы и никакие инсинуации толстомордых усачей ему не указ
RaydenVVV: ты пиши, пиши. Когда будем взыскивать за нарушение авторских прав, все что ты тут напИсал очень пригодится ))))

07-05-2012
Astra55: Еще не читал вдумчиво и внимательно, но это тихий ужас! Даже мою заскорузлую душу проняло невероятное количество опечаток при первичной вычитке - 23 штуки, не считая непонятно зачем примененной разбивки. Суровый писатель, суровый редактор и наисуровейший корректор! Кто суровее - не знаю, написано "Книга печатается в авторской редакции" Респект и уважуха! Так держать, пипл все равно схавает! Хоть всего 280 страниц крупным шрифтом и кучей аляповатых картинок в совковом стиле. Но за бОльшие деньги, нежели нормальные книги. Резюме такое - сляпано на скорую ручку, комком да в кучку, о существовании программ-корректоров, никто из этой гоп-компании не подозревает, судя по всему.

08-05-2012
tumber:Тю... Всего-то. Кстати, при совке такого не было.
Astra55: При более тщательной вычитке, количество самых разных ошибок, как минимум, утроилось, если не учетверилось. Я глазам не поверил, когда в двух местах нашел слово "тутой". Вот и пойми, что оно означает. После этого такие ляпы как "Ларик", тоже в двух местах, уже не удивляют. Было, но в меньшем количестве. Но тогда был тупой и монотонный труд корректора, сейчас - компьютерные программы, а вычитка нужна только для поиска смысловых ошибок.
Бангалькой, капранг, члненов, одновренно, прерасно, опоражняли, ухмыльулся, хмыкул, воинвом, антикварой, ближашие, постли, усмехувшись, радиобмен, противика, аккурато, тутой, мару - такие ошибки выдаст даже самый простенький комповый редактор.

09-05-2012
Astra55: Сегодня закончил вычитку. Это что-нибудь особенного, как говорят в Одессе. Столько опечаток, различных написаний одних и тех же слов, описок и ошибок не встречал ни в одной книге за многие годы. Короче, редактор из Бушкова никакой, с русским языком серьезнейшие проблемы, а комповыми программами он явно не пользовался, может и не умеет этого делать. Ежели по чесноку, то мне бы денежков надо заплатить за доведение этого ляпсуса до человеческого состояния, ну да ладно, это было даже интересно и познавательно, даже спортивный азарт появился - все ошибки и опечатки найду или что-то оставлю.
Astra55: Мои поздравления с днем Победы! Подарок заберете сами знаете где
Подарок - это выложенное на lib.rus.ec "Черное солнце"
Какой прок этому чмошнику от выложенного файла? Никакого. Но он это делает. А ты говоришь пиратов нету. Ты прав лишь в том, что нынешние издательства просрали электронный рынок.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бушков

Сообщение Бушков »

это животное всерьез уверено, что это я редактирую книги.
Ответить