Чтение электронных книг
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: Чтение электронных книг
Внушает оптимизм 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
Крест на "Острове Кошмаров" - огорчил весьма 

...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
Oloz писал(а):Не придумал в какую тему, но эта наверное больше соответствует. Такая вот интересная информация: В аппелевском планшетнике в книжном репозитории очень много произведений Сан Саныча (что неудивительно))). Все указывать не буду - только первую десятку - по количеству скачиваний:
1.А.С. - 2274
2.Пиранья - Первый бросок(!!!) 2227
3.Бульдожья схватка 1911
4.Сокровище антиквара 1825
5 Последняя пасха 1747
6.Волчья стая 1728
7.Пиранья Звезда на волнах 1673
8.Пиранья Война олигархов 1598
9.Антиквар 1574.
10.Колдунья - беглянка 1550.
Любопытно...
Здесь разрешается вообще!
ну вот, теперь пусть скачивают "Военную жуть" и "Леди в паутине". А также "Длинную дорогу мастеров", "Дракона и фею" и "Алхимика". Удачи им.
-
- Литконкурс Серебро
Бушков писал(а):"Военную жуть"
Бушков писал(а):Леди в паутине"
Бушков писал(а):"Длинную дорогу мастеров"
Бушков писал(а):"Дракона и фею"
Какие названия. Какая замануха.Бушков писал(а):"Алхимика".
Душа жаждет печатных изданий этих книг, шоб в руках подержать, погладить любовно, открыть, насладиться свежим запахом типографской краски, а затем самым ценным - историями от мастера)))
А книги в электронке не могу читать, не читаю - не моё.
- Партизан 74
Принимал участие. В эл. виде давно прочитал. Жду книгу с автографом, пришло письмо - передана на почту. Не пришло бы, купил.иноватор писал(а):http://dr-piliulkin.livejournal.com/341 ... utid1Отчет Лукьяненко о его заработках от продажи книжек в интернете.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- Анастасия1974
В наше время, к сожалению книги- роскошь. Зайдите в любой более-менее приличный книжный типа "Библио-Глобуса" или "Москвы". Хороших книг как нельзя было найти, так и не найдешь. Я, например, читаю книги онлайн. На том же Либрусеке или Альдебаране. Кстати там есть такая фишка: новые, только вышедшие книги автора предлагают купить. Например, через Озон.ру. Остальное в свободном доступе.
Есть два мнения: мое и неправильное 

Роскошью книги были в СССР, как ни странно. А сейчас любые можно купить. И не обязательно в дорогиз магазинах. Однажды пришлось провести эксперимент - в "Молодой гвардии" перед носом кончилась новая книга Панова. Поехал в "Билбио-глобус" и офигел, разница ровно в два раза.
Наверное такая разница не на все книги, наверное глобус решил наварить на новинке. Но пример показателен.
Наверное такая разница не на все книги, наверное глобус решил наварить на новинке. Но пример показателен.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- C-bandist
- Контактная информация:
Леша Хеллем мне как-то говорил, что на "Наследника из Калькутты" телевизоры меняли в советское время, мне же она почти даром досталась.
Больше знаем, меньше спим.
Ну положим телевизор советских времён ты сейчас бы и даром не взял.C-bandist писал(а):на "Наследника из Калькутты" телевизоры меняли в советское время, мне же она почти даром досталась

- Партизан 74
Ну вот где можно купить Бушкова в электронном виде? Причем в день начала продаж "бумаги" или вменяемо позже? В штатах можно скачать за деньги с "Амазона", у нас? Пока издатель сам не начнет продвигать интернет магазины и легальную продажу электронных копий, только и будут крики о "пиратах". А им это не нужно, на бумаге больше украдешь.Бушков писал(а):ничего, сейчас в Госдуме лежит пакет законов касаемо Интернета, списанных со штатовских. А как показывает их практика, "распространение информации", то бишь воровство, очень даже можно свести к минимуму...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
то есть, пиратов не существует? Одни крики о них?
Бред.Партизан 74 писал(а):А им это не нужно, на бумаге больше украдешь.
Вот цитаты с одного популярного форума. Чуток сокращенные для читабельности:
Подарок - это выложенное на lib.rus.ec "Черное солнце"23-04-2012
Astra55: Книгу "Пиранья. Черное солнце" доставят в первых числах мая. Соответственно, 100% будет выложен электронный вариант. Терзаний насчет афтарских прав нет и не предвидится, цена совершенно хамская, надо воспитывать и бум воспитывать
RaydenVVV: кого ты собрался наказывать? Давай без громких фраз, ты просто вор, нарушающий уголовный кодекс, а все остальное - шелуха для самооправдания.
Astra55: Какие наивные и неграмотные в юридическом отношении люди! Я уже не говорю про другие прорехи в образовании кое-кого из рьяных защитников талантливого хама Бушкова. Правду говорят - с кем поведешься, от того и забеременеешь или каков поп, таков и приход. Мне не нужно ни перед кем ни в чем оправдываться, поскольку мои намерения еще не воплотились в деяния, но даже если и воплотятся, то сначала нужно завести уголовное дело, убедительно доказать что это сделано именно мной и еще много чего. И в любом случае определение правонарушения должно соответствовать законодательству, а не высасываться дилетантами из пальца и других конечностей. Короче, баня за три двора, и бушковским охранникам еще рано снимать штаны Господи! Как же я люблю эту страну вечно зеленых помидоров и непуганных идиотов, где хоть часть людей нормальна и адекватна. Остальные меня не интересуют.
RaydenVVV: ответа на вопрос, кого ты собрался наказывать - не будет. Я так и думал, что ты просто трепло. Ну это номально - совершать преступление, оправдывая себя, что все вокруг хамы. Это конечно тебя реабилитирует
24-04-2012
RIZIY: Astra55, я тоже пользуюсь варезом, но не подвожу под свои действия идейную базу "лечить надо от жадности".. И "хамскую цену" устанавливает НЕ автор, уж его-то обвинять в этом неразумно и некорректно..
Astra55: При чем тут варез? Только не надо изображать Бушкова белым, пушистым бессребренником, не имеющим никакого отношения к издателям. Так не бывает. И логики, если продолжить рассуждения на эту тему, Вы не найдете. Вы вольны купить книгу и прочесть ее, не используя электронных копий. Вроде никого не агитирую против покупок, тем более, что сам куплю книгу, а дальше - мое дело, мои деньги и моя воля.
RIZIY:Любой труд должен быть вознаграждён. В чём состоит Ваша реальная работа? Если украсть труды Вашей работы, лишая зарплаты, Вы будет продолжать говорить что так и надо? За чужой счёт очень легко рассуждать об "Искусство должно принадлежать народу", пока это не касается тебя лично, а вот когда украдут изготовленное лично Вами, для себя, вот тогда Вы же первый будете кричать "Обокрали"....
28-04-2012
Astra55: "Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!" (с) Сканер уже нетерпеливо подпрыгивает на столе в ожидании работы и никакие инсинуации толстомордых усачей ему не указ
RaydenVVV: ты пиши, пиши. Когда будем взыскивать за нарушение авторских прав, все что ты тут напИсал очень пригодится ))))
07-05-2012
Astra55: Еще не читал вдумчиво и внимательно, но это тихий ужас! Даже мою заскорузлую душу проняло невероятное количество опечаток при первичной вычитке - 23 штуки, не считая непонятно зачем примененной разбивки. Суровый писатель, суровый редактор и наисуровейший корректор! Кто суровее - не знаю, написано "Книга печатается в авторской редакции" Респект и уважуха! Так держать, пипл все равно схавает! Хоть всего 280 страниц крупным шрифтом и кучей аляповатых картинок в совковом стиле. Но за бОльшие деньги, нежели нормальные книги. Резюме такое - сляпано на скорую ручку, комком да в кучку, о существовании программ-корректоров, никто из этой гоп-компании не подозревает, судя по всему.
08-05-2012
tumber:Тю... Всего-то. Кстати, при совке такого не было.
Astra55: При более тщательной вычитке, количество самых разных ошибок, как минимум, утроилось, если не учетверилось. Я глазам не поверил, когда в двух местах нашел слово "тутой". Вот и пойми, что оно означает. После этого такие ляпы как "Ларик", тоже в двух местах, уже не удивляют. Было, но в меньшем количестве. Но тогда был тупой и монотонный труд корректора, сейчас - компьютерные программы, а вычитка нужна только для поиска смысловых ошибок.
Бангалькой, капранг, члненов, одновренно, прерасно, опоражняли, ухмыльулся, хмыкул, воинвом, антикварой, ближашие, постли, усмехувшись, радиобмен, противика, аккурато, тутой, мару - такие ошибки выдаст даже самый простенький комповый редактор.
09-05-2012
Astra55: Сегодня закончил вычитку. Это что-нибудь особенного, как говорят в Одессе. Столько опечаток, различных написаний одних и тех же слов, описок и ошибок не встречал ни в одной книге за многие годы. Короче, редактор из Бушкова никакой, с русским языком серьезнейшие проблемы, а комповыми программами он явно не пользовался, может и не умеет этого делать. Ежели по чесноку, то мне бы денежков надо заплатить за доведение этого ляпсуса до человеческого состояния, ну да ладно, это было даже интересно и познавательно, даже спортивный азарт появился - все ошибки и опечатки найду или что-то оставлю.
Astra55: Мои поздравления с днем Победы! Подарок заберете сами знаете где
Какой прок этому чмошнику от выложенного файла? Никакого. Но он это делает. А ты говоришь пиратов нету. Ты прав лишь в том, что нынешние издательства просрали электронный рынок.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
это животное всерьез уверено, что это я редактирую книги.