Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
stapler

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):А вы в какой области профессионал?
1. Горно-добывающая промышленность.
2. Логистика.
Ты уже пообедал?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
иноватор

Сообщение иноватор »

Помню, смотрел по телевизору интервью по поводу подъема затонувшего "Курска".
Говорил старый, опытный адмирал, имеющий опыт спасательных и судоподъемных работ, т.е. сугубый профессионал.
Так вот, он прямо сказал, что для подъема "Курска" необходимо несколько лет.
Человек гноворил на основе своих знаний, своего опыта, своего понимания ситуации.
Ни хрена, при этом, не зная про других - их опыт, знания и умения.

"Курск" подняли через несколько месяцев после этого интервью.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

иноватор писал(а):Также как Да Винчи и Микеланджело писали свои картинки, не окончив художественное училище.
как писал тот же Георгий Костылев, все мы в детстве рисовали картинки гораздо круче.

Лично я звездолеты рисовал. Занесите меня в энциклопедию как гения, опередившего свой век.
Картинки от чертежей отличать надо.
иноватор писал(а):А как тупые древние людишки могли получить огонь, не обладая хотя бы минимальными знаниями в термодинамике и химии - ума не приложу.
Сие явление природное, так что термодинамика не нужна.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
иноватор

Сообщение иноватор »

Dr.Konovaloff писал(а):А и не надо со мной спорить! Со мной надо соглашаться! :lol: :lol: :lol:
И это правильно! Вряд ли я сумею переспорить вас в отношении методов лечения коров и коней. Так что это и не спор будет, а только задавание вопросов и выслушивание ответов.

Пойду лучше со степлером поспорю.
Пущай объяснит, как возможно логистически перевезти промышленность Советского Союза с территорий, подверженных фашистской оккупации.
Можно ли это было сделать при имеющемся количестве людей, вагонов, паровозов и количества груза?
Или люди тогда, в 41-м году (под руководством товарища Сталина и ВКПб) сорвершили невозможное?

Ладно, пойду пообедаю, пока степлер пишет.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):Пущай объяснит, как возможно логистически перевезти промышленность Советского Союза с территорий, подверженных фашистской оккупации.Можно ли это было сделать при имеющемся количестве людей, вагонов, паровозов и количества груза?
Ответ простой: можно. Если это все-таки сделали. Как тебе это еще объяснять я не знаю.
Или ты думаешь, что Сталин и ВКП(б) были магами и чародеями? Или Господь сотворил для них чудо?
иноватор писал(а):Ладно, пойду пообедаю, пока степлер пишет.
А говорил, что кушать не можешь :? Соврамши что ли?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):Ответ простой: можно. Если это все-таки сделали. Как тебе это еще объяснять я не знаю.
От и я так же думаю про триремы.

А есть я все таки не могу. Почему ты путина не обличаешь?
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

А про эвакуацию там как раз понятно.

В СССР тогда что было? Сталинизм! А что такое сталинизм? Это система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившая название по имени Иосифа Виссарионовича. Если попроще - очень сильная централизация власти в совокупности с плановой экономикой, направленная на резкий рост индустриализации страны и повышение образовательного уровня населения.

То есть все - ПО ПЛАНУ. А если все хорошо спланировано - значит и пройдет в целом хорошо, даже если где-то накладки будут.
иноватор

Сообщение иноватор »

Dr.Konovaloff писал(а):В СССР тогда что было? Сталинизм! А что такое сталинизм? Это система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившая название по имени Иосифа Виссарионовича.
Интересно, как можно планировать индустриализацию такой громадной страны без знания основных экономических законов?
Никогда низкоэффективный труд советских рабов на заводах и в колхозах не сможет стать эффективней принципов свободного рынка!
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):Почему ты путина не обличаешь?
У тебя по этому поводу пунктик? Бзик? Сочувствую :(
Пообедать значит не получилось? Еще раз сочувствую. Может тебе полечиться как-нибудь?
Последний раз редактировалось stapler 07 сен 2011, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Именно поэтому современные новые хронологи и говорят, что сталинизм это только стопицот мильёнов умученных в лагерях. Ибо не мог неграмотный товарисч грамотно управлять страной.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
stapler

Сообщение stapler »

Хеллем писал(а):Именно поэтому современные новые хронологи и говорят, что сталинизм это только стопицот мильёнов умученных в лагерях.
Хеллем, ссылку можешь дать?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Не дам, "это общеизвестный факт" (с)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

иноватор и stapler, если решите развивать - Оскорбуха (III) что-то давненько простаивает.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):
Хеллем писал(а):Именно поэтому современные новые хронологи и говорят, что сталинизм это только стопицот мильёнов умученных в лагерях.
Хеллем, ссылку можешь дать?
Тяжело ему будет ссылку найти.
Учитывая, что все архивные данные были подделаны и сфабрикованы НКВД.
Пожалуй, это труднее, чем точно датировать Иллиаду и Одиссею.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

иноватор писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):В СССР тогда что было? Сталинизм! А что такое сталинизм? Это система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившая название по имени Иосифа Виссарионовича.
Интересно, как можно планировать индустриализацию такой громадной страны без знания основных экономических законов?
Никогда низкоэффективный труд советских рабов на заводах и в колхозах не сможет стать эффективней принципов свободного рынка!
Полюньте тому в наглые зенки, кто говорит, что Сталин не знал основных экономических законов! Он был кто? Марксист! А что изучают марксисты? Правильно! Труды Маркса! А что описывается в трудах Маркса? Правильно! Основные экономические законы, кроме классовой борьбы и всего прочего! Самая известная книжка Маркса - "Капиталъ". Сталин ее читал. А читали ли ее современные либераторы? Очень сомневаюсь....
Закрыто