Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а): Просто Система должна была оперативно отреагировать на ситуацию так, шоб у этих козлов не было возможности наживаться на человеческой беде. Система не шевельнулась даже.
Конкретные люди шевелились. Кто-то отмечал Новый год, хоть и без света (или при свечах), но в теплой квартире, а кто-то в это время тянул километры проводов. Форсмажор. Раз они не ныли, что их труд незаметен, то его как бэ и нету.
А чтобы цены не повышались, вопреки рыночным обстоятельствам, тут только один метод - объявить репрессии. Поможет. Но что тогда скажет Моня Пупкинд?
Моня Пупкинд
1

Re: Полковник, ставший капитаном

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):А чтобы цены не повышались, вопреки рыночным обстоятельствам, тут только один метод - объявить репрессии. Поможет. Но что тогда скажет Моня Пупкинд?
Моня скажет, шо не нада передёргивать.
С ценами надо бороться рыночными методоми: привезти 2-3-5 цистерн с водой, и цены сами сдуются. Пустить от портов в город десяток-другой доп. автобусов, и борзые таксисты увянут.
А Вам без репрессий жить несладко? Или к стенке, или никак? А если попробовать всю голову включить, а не токо мозжечок?
Землеход

Сообщение Землеход »

Моня Пупкинд писал(а):С ценами надо бороться рыночными методоми: привезти 2-3-5 цистерн с водой, и цены сами сдуются. Пустить от портов в город десяток-другой доп. автобусов, и борзые таксисты увянут.
А шо нам умный Моня скажет за те власти, которые должны возить воду в аэропорт?
Какого уровня власти? Какие именно? По какому бюджету пропускать расходы на эту воду и эти автобусы?
Таки у Мони есть такие ответы?

Или властей выбрали, таки пусть они себе сами это и надумывают, а мы им будем токмо на недостатки указывать.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Таки у Мони есть такие ответы?
Землеход, я предлагал включить голову, а не дурку... Вы, наверно, меня недопоняли...
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Моня Пупкинд писал(а):Если город завален снегом в результате стихийного катаклизма, это не чрезвычайная ситуация?
Нет, конечно... ;)
ЧС - это СТОЙКОЕ НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ населения, вследствие
Моня Пупкинд писал(а):город завален снегом
!!!
Бушков писал(а):это был уже не снег, а стихийное бедствие
Оспадяяяяя!!!
Сан Саныч, да не борется МЧС (да и никто в принципе) со "стихиями"!!!Почитайте закон... К примеру ФЗ №68...
От стихии драпать надо... :D
Бушков писал(а):в этом году ДПС и ГАИ по ночам проверяли, чтобы водители снегоуборочников не дрыхли в кабинах, а работали. Это не функция милиции
Это функция ИМЕННО милиции!!!
См. "Положение о КЧС и ОПБ Красноярского края".
Бушков писал(а):все ж понимали, что ситуация чрезвычайная...
И было принято РЕШЕНИЕ КЧС И ОПБ???
И было ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации?
И была объявлена "Готовность №1", согласно соответствующей Директивы МЧС России?
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

я одно знаю: когда в миллионном городе процентах на 90 территории не могут проехать к месту скорая, аварийные горэнерго и водоканала, это именно что чрезвычайная ситуация, несмотря на АБВГД.
Здесь разрешается вообще!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ой не зря в Томске по скорой до сих пор ездят "буханки" - старые, но два ведущих моста и колёса не 14". И их много, потому что "красивые и комфортабельные" машины по городу и летом-то не в каждое место проедут. Такова жисть...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Бушков писал(а): это именно что чрезвычайная ситуация
Увы, вынужден огорчить....
Критерии ЧС опрделены соответствующим приказом МЧС России и, судя по Вашему описанию - ЧС не было... :cry:
Сан Саныч, что бы не строить из себя "шибко вумного" (нам шляхтичам это невместно) - чистить город - это ОБЯЗАННОСТЬ администрации города!!! И всё!!!
Ну при чём здесь МЧС???
Вы ещё скажите, что пожары летом в лесах должны были МЧС тушить,,, :shock: :shock: :shock:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Землеход

Сообщение Землеход »

Моня Пупкинд писал(а):
Землеход писал(а):Таки у Мони есть такие ответы?
Землеход, я предлагал включить голову, а не дурку... Вы, наверно, меня недопоняли...
Ну, Вам-то на дурке можно здесь писать всякое, я должен голову включать.
Не симметричный подход получается.
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):С ценами надо бороться рыночными методоми: привезти 2-3-5 цистерн с водой, и цены сами сдуются.
Дело не в том, что воды не было. Дело в том, что на каждном конкретном месте был конкретный человек, который видел, что людям деваться некуда и они будут платить. Так что надо у каждой бочки еще ставить честного человека.
Моня Пупкинд писал(а):Пустить от портов в город десяток-другой доп. автобусов, и борзые таксисты увянут.

А где взять автобусы? Снять с другой линии? Нормально. ШОферы уже смену отработали, кем заменить? И тут без волонтеров не обойтись. За одну баранку посадим Путина, за другую Медведева, за третью Моню...
А если еще где форс-мажор?
В Сибирь не обращайтесь - далеко... если токо вертикалью порулить. :lol:
Моня Пупкинд писал(а):А Вам без репрессий жить несладко?
Нет, я о том, что бывает либо так, либо так. Или так или этак. К совершенству, конечно, нужно стремиться, однако приближение к нему происходит с опытом.
И вообще, испортило ваше руководство соседство с Европой. Когда у меня в городке прорывало водопровод, администрация не ждала звонка от Путина или реакции федеральной вертикали, а просто распорядились подвозить воду во дворы. Народ поворчал, поматерился, однако постояв в очереди, был обеспечен водой бесплатно.

Может, дело в том, что городок невелик. Снега у нас выпадает не меньше, чем в Красноярске у Сан Саныча, однако улицы не засыпаны - регулярно и вовремя расчищаются. Видимо дело в масштабах и здесь с наскоку проблему не решить.
Землеход

Сообщение Землеход »

Владимир Сачивко писал(а):Ну при чём здесь МЧС???
Вы, кажется, забыли, полковник, на чьи деньги Вам фуражку пошили?
И на чьи деньги вы, спасатели, сладко пьете, крепко спите и на самолетах летаете?
Так я Вам напомню - вы это всё делаете на наши народн налогоплательщиков деньги.
Так что если мы от вас потребуем - то и снег чистить будете, и пожары тушить.
Ясно?

Так, тут где-то еще писатель один был, которые тоже на наши народн читательские деньги на лексусах разъезжает.
А Мазура мне, по моему желанию и хотению, за мои же деньги писать не хочет.
Надо бы с ним еще разобраться.

И куда, вообще, смотрит этот полковник, который стал капитаном, а потом премьером?
Почему меня - налогоплательщика, читателя, избирателя, потребителя - никто не слушает?
Шо происходит?

"Сраная рашка катится в сраное говно?"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Владимир Сачивко писал(а):Вы ещё скажите, что пожары летом в лесах должны были МЧС тушить,,, :shock: :shock: :shock:
А кто? А чем тогда вообще МЧС должна заниматься?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

лорд Хеллем писал(а):А чем тогда вообще МЧС должна заниматься?
Ликвидировать последствия землетрясений на Гаити, последствия цунами на Филиппинах, последствия нападений диких обезьян в Зимбабве... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

SinClaus писал(а):Рей, прости, но сейчас ты дурак. Воду по по 10 евриков предлагали не тебе и Моне, а мамашам с детьми, застрявшим в аэропортах, из которых у вас там хрен доберёшься до города.
Прощу, если объяснишь, что это меняет.
Циничный мудак тот, кто это сделал. Не система безликая, а конкретный человек. С фамилией, именем и очеством, как говорил Каганович.
Не объяснишь - не извиню.
Филифьонка писал(а):P.S. Rayden, извините, что на ты - цитата как-никак
Без проблем, со мной можно всем на ты, я не дядя Ваня.
Бушков писал(а):полковник, это был уже не снег, а стихийное бедствие. Вот в этом году ДПС и ГАИ по ночам проверяли, чтобы водители снегоуборочников не дрыхли в кабинах, а работали. Это не функция милиции, но все ж понимали, что ситуация чрезвычайная...
Когда в городе стихийное бедствие - снегопад, а водитель грейдера вместо того, чтоб разгребать, ставит машину на подпорки и тупо на месте наматывает километраж, а соляру продает налево (реальный случай, по ТВ показывали) виновата не система, а конкретный водитель. Не надо валить все на систему.
Моня Пупкинд писал(а):привезти 2-3-5 цистерн с водой, и цены сами сдуются.
Моня ты физику учил? Второй закон Ньютона - само ничего не бывает.
Ибо найдется ублюдок с коммерческой жилкой, который будет продавать эту беспратную воду по 10 баксов за стакан. Если его за задницу не возьмут. А это уже репрессии.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга писал(а):
лорд Хеллем писал(а):А чем тогда вообще МЧС должна заниматься?
Ликвидировать последствия землетрясений на Гаити, последствия цунами на Филиппинах, последствия нападений диких обезьян в Зимбабве... :mrgreen:
А на территории России они действовать не имеют права? ;)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ответить