Копирайтер с адвокатом просто у Гомера хорошие были.Старый Конь писал(а):Я, собственно говоря, про флота, а не про Гомера...
Вот объясните мне, ПОЧЕМУ "Илиаду" и "Одиссею" приписывают именно "некоему" Гомеру?
Критика против Фоменко/Носовского
- Dr.Konovaloff
Re: Критика против Фоменко/Носовского
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Dr.Konovaloff писал(а):Копирайтер с адвокатом просто у Гомера хорошие были.Старый Конь писал(а):Я, собственно говоря, про флота, а не про Гомера...
Вот объясните мне, ПОЧЕМУ "Илиаду" и "Одиссею" приписывают именно "некоему" Гомеру?

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Это типа, Трою? Шлиман и Ко?Tadeush писал(а):Вот только затем примерно в том месте, где это написано у Гомера нашли остатки древнего города,

Ха-ха три раза.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Dr.Konovaloff
Дык событие имевшие место быть - это просто событие. А хронология - это еси пральна понимаю - место этого события в истории по отношению к другим. Скалигер его в одно место засовывает, а скажем Фоменко - в другое... В этом вся заковыка...Tadeush писал(а):
Ещё раз - середина 19 в. Так что, как видите, далеко не вся "официально принятая хронология" была "придумана" Скалигером.
- Старый Конь
-
А что, разве не нашли? Другое дело - какими методами, и как это раздули. Но, город-то был!Бродяга писал(а):Это типа, Трою? Шлиман и Ко?Tadeush писал(а):Вот только затем примерно в том месте, где это написано у Гомера нашли остатки древнего города,![]()
Ха-ха три раза.
А я, собственно, и говорю как раз, что до "изысканий" Шлимана "официальные историки" отказывались включать это событие в хронологию.Dr.Konovaloff писал(а):Дык событие имевшие место быть - это просто событие. А хронология - это еси пральна понимаю - место этого события в истории по отношению к другим.
Был. Но была ли это Троя???Старый Конь писал(а):Но, город-то был!
Я? Злой?
Я, вообще, придерживаюсь версии, что Троя это нынешний Стамбул. 

Я? Злой?
Древние египтяне кстати считали, что за Геракловыми столбами была обитаемая земля, а вот средневековые европейцы до Колумба считали, что на Западе кроме океана ничего нет.Dr.Konovaloff писал(а): Во-первых, он знал КУДА надо плыть.
А во-вторых, факт доплыва из Африки на Барбадос совершенно не означает что между данными географическими точками существовали регулярные коммерческие рейсы на таких лодках.
К дьяволу, любовь!!!
А откуда ? Кока в те времена кроме Юж. Америке нигде и не росла.Rayden писал(а): а с чего ты взял, что он попадал из Америки?
К дьяволу, любовь!!!
В одном из Кентерберийских рассказах Чосера фигурируют Марс, Венера и т.д. как действующие лица.Tadeush писал(а):А наличие в его произведениях персонажей типа циклопов и прочих греческих богов и полубогов - это с точки зрения Новой Хронологии - ок? Просто происходило не в Древности, а в позднем Средневековье.
Последний раз редактировалось Альваро 05 сен 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
и вообче, какой еби его ксенофонт "пираттские флоты"? Флот - это ж государство, индустрия, верфи...
Здесь разрешается вообще!
а вот это возьмем, если че...Альваро писал(а):В одном из Кентерберийских рассказах Чосера фигурируют Марс, Венера и т.д. как действующие лица.Tadeush писал(а):А наличие в его произведениях персонажей типа циклопов и прочих греческих богов и полубогов - это с точки зрения Новой Хронологии - ок? Просто происходило не в Древности, а в позднем Средневековье.
Здесь разрешается вообще!
- Старый Конь
-
Бушков писал(а):и вообче, какой еби его ксенофонт "пираттские флоты"?

Я чего-то пропустил? Кто-то здесь говорил о "пиратских флотах"??

ЗЫ: А, пардон, - Альваро...

Последний раз редактировалось Старый Конь 05 сен 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Какой письменный документ сие подтверждает? Не тот ли, шо сгорел в Александрийской библиотэке? Оригинала, увы, не осталось. Як завжде...Альваро писал(а):Древние египтяне кстати считали, что за Геракловыми столбами была обитаемая земля