"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд писал(а):"Ни в одной западноевропейской стране человек не может заработать миллиарды долларов за 5-6 лет, сказал президент Путин в конце 2003 года в ответ на вопрос об аресте Михаила Ходорковского. Юрий Ковальчук тогда еще не был миллиардером. Это оказалось нетрудно исправить". http://compromat.ru/page_23238.htm
А что не так Путин сказал? Или Ковальчук живёт в западноевропейской стране?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Потому что у представителей власти в современных условиях должна быть финансовая независимость. Таков современный мир. И это - Ковальчук контроль над российской нефтью Дяде Сэму не пытался сбагрить.
А все остальные псевдо-опальные и действующие олигархи во главе с Абрамовичем? А тот же тандем Лужков - Батурина? Смешно, право же... Воровали - все, сидит - Ходорковский, ага.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
В том-то и сила, Лешенька. Ох, не нравится мне вся эта квази-монархия, где монархи по ходу сменяют друг друга... Семь подземных королей, прям по Волкову. Только у нас не король на день, а король на резидентский срок. Что самое паршивое - когда Российская система гавкнется, а она гавкнется, ибо глубоко порочна, она за собой потянет всех соседей.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
У соседей, в большинстве своём, система ещё более порочна. А квази-монархия, имхо, лучше квази-демократии расейского разлива. И не гавкнется она так скоро, мутное время закончилось - теперь рыбку лучше ловить в спокойной воде.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Друженька, ты не понял. Тандем Путин - Медведев - это квазимонархия. Которая продлится, покуда оба не впадут в маразм. Или пока цена на нефть и газ не достигнет исторического минимума.
Очень вряд ли. Вот другой прогноз.
В тандеме Путин - Медведев второй элемент - это переменная. А к окончанию своего четвертого срока дядюшка Пу подготовит реального преемника и спокойно уйдет на пенсию. Но чтобы это выгорело, ему придется действительно наладить систему, так чтоб действовало.
Не наладят медвепуты ни хрена, Леш! Не под то заточены. Мосг не тот, да и советнички - соратнички... Кандидаты в лондонские сидельцы... ИМХО - у нас было все хорошо, покуда нефть зашкаливала по ценам. Сейчас даванут мирликане на саудов, чтобы нефть обрушить - и все, привет. Да и так, при разгуле кавказской распоясанности, при жутком положении народа в глубинке, при реформе армии, которая ту армию просто аннулирует - опять же, ИМХО, машина несется к краю пропасти. И край этот, увы, близко. Играли в "СТАЛКЕР"? Если ничего не изменится, будет, как там. Причем, не просто в ЧАЭС-зоне, но по всей стране.
Закон комсомола помнишь? Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.
Вань, что мне не нравится в таком нытье и почему я собственно нытьем это называю - сплошная критика и никакой конкретики. Ну не нравится тебе этот тандем, допустим. Ну считаешь ты, что все упрется в маразм и падение нефти, не буду спорить, это отдельный разговор. Ну а дальше-то что? У тебя есть конкретные альтернативы? Или как Шевчук - Ходора в президенты?
Давай глянем на другом уровне. Ну критиковал ты Лужкова, матерился. Я помню. И вот вместо него пришел Собянин и что? Тебе конкретно "жить стало лучше, жить стало веселей"?
Ну, Иван, вы преуменьшаете. Думаю, на будущих выборах за Гнома проголосует процентов 6.
Хотя нет, не верю в наш народ, процентов 26.
А тандема вроде бы нет. В противном случае Путин идиот.
А кроме цены на нефть и газ могут быть и другие экономические причины.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.