Не готов согласиться с указанным тезисом, но есть ли таки железных свидетельств, шо это никак не так? В отличие от оф.историков Кеслер пишет гипотезу, а не утверждает безапеляционно.Альваро писал(а):У Кеслера легко кстати так, в Русской Англии он, пишет, что Генри Тюдор - это Иван Молодой (сын Ивана 3-го) и он не умер молодым, а завоевав Англию, там и остался, и он же Федор Ласкир, а Иван Калита-Джон Виклиф.
Критика против Фоменко/Носовского
-
-
Re: Критика против Фоменко/Носовского
Ну у Московии во времена Ивана 3-го не было ни ресурсов, ни специалистов, ни верфей с портами, чтоб построить и обслужить армаду, которая довезло бы войско Ивана Молодого до Англии, да и культурного влияния русских на Англию сравнимую со скандинавским или французским не прослеживается.Моня Пупкинд писал(а): Не готов согласиться с указанным тезисом, но есть ли таки железных свидетельств, шо это никак не так?
К дьяволу, любовь!!!
Уверен?Альваро писал(а):Ну у Московии во времена Ивана 3-го не было ни ресурсов, ни специалистов, ни верфей с портами,
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
-
А вариант импортного монарха, под чьим именем и знаменем местные бароны свалили предыдущего заради своих интересов, Вы не рассматриваете? И военные ресурсы сугубо местные...Альваро писал(а):Ну у Московии во времена Ивана 3-го не было ни ресурсов, ни специалистов, ни верфей с портами, чтоб построить и обслужить армаду, которая довезло бы войско Ивана Молодого до Англии
Много мы о том времени знаем, чтобы так говорить?Альваро писал(а):Ну у Московии во времена Ивана 3-го не было ни ресурсов, ни специалистов, ни верфей с портами,
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Предыдущим был Ричард 3-й и восстание герцога Бекингема он подавил легко, т.е. внутренних ресурсов оппозиции не хватало.Моня Пупкинд писал(а):[
А вариант импортного монарха, под чьим именем и знаменем местные бароны свалили предыдущего заради своих интересов, Вы не рассматриваете? И военные ресурсы сугубо местные...
К дьяволу, любовь!!!
а потом пришла эмигрантская оппозиция...
Здесь разрешается вообще!
-
-
И, видимо, ещё как пришла! Если Ричард III таки стал предыдущимБушков писал(а):а потом пришла эмигрантская оппозиция...

если б еще свои не продали... Ричард ведь прорвался к претенденту, срубил оруженосца и хотел кончить ссамого. Будь с ним десятка два конных... Но они-то как раз короля и бросили.
Здесь разрешается вообще!
Аха, русский флот строили кто угодно - голландцы, датчане, англичане и т.д. в 17-первой половине 18 в., а россиян было незначительное количество, т.е. морских традиций было ни на грош. Кстати, что свидетельствует против теории о древней "русской" империи, ибо миром правит тот, кто правит морем-океаном, в частности Римская империя, стала империей, когда римский флот во времена Помпея-Августа взял под контроль Средиземное море и Атлантику, обнулив остальные флоты (пиратов, египтян, бретанских венетов).Бродяга писал(а):
Уверен?
К дьяволу, любовь!!!
- hebron
- Контактная информация:
Нет, это свидетельствует о том, что у тебя пирожки закончились. Какой нафиг флот в горах Урала? Тайге Сибири? (Хотя тут я погнал, нужен он, что бы в ноль флот пиратов Байкала привести).Альваро писал(а):Кстати, что свидетельствует против теории о древней "русской" империи, ибо миром правит тот, кто правит морем-океаном,

Non limitus homius dolboyobus
А причем тут горы Урала? Который начали всерьез осваивать только при Демидовых, Татищеве и т.д. в 18 в., а вот к примеру Египет-был имперским вип-кладбищем лет так на 400-500 раньше.hebron писал(а):Нет, это свидетельствует о том, что у тебя пирожки закончились. Какой нафиг флот в горах Урала? Тайге Сибири? (Хотя тут я погнал, нужен он, что бы в ноль флот пиратов Байкала привести).

К дьяволу, любовь!!!
К тому что Россия континентальная держава, причем тут вообще "правление миром"?
Кстати, насчет того, что древнеримский флот взял под контроль атлантику, это смешно. Продолжай.
Кстати, насчет того, что древнеримский флот взял под контроль атлантику, это смешно. Продолжай.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Смешно даже то, что Рим взял под коннтроль Средиземное море. Как и то что вообще существовали в то время какие-то ФЛОТЫ. Иначе как каботажем тогда ходить вообще врядли могли. Какой уж там контроль.Rayden писал(а):Кстати, насчет того, что древнеримский флот взял под контроль атлантику, это смешно

Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Ктати да, тоже хотел добавить, но исправлять лень было.
Нормальное мореплавание стало возможным только с изобретением секстанта и компаса, т е в средние века. До этого только каботаж.
Нормальное мореплавание стало возможным только с изобретением секстанта и компаса, т е в средние века. До этого только каботаж.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.