Бедный Князь Милослав...CAHEK писал(а):А тем временем пираты выдумали новый способ воровства.

Бедный Князь Милослав...CAHEK писал(а):А тем временем пираты выдумали новый способ воровства.
Кажется, вот оно:Rayden писал(а):наши издатели не выживут в большинстве случаев (по вполне объективным причинам - закостенели), но придут западные с готовыми технологиями продаж и откроют свои филиалы, нацеленные на местный рынок.
Вообще становится интересно.По информации издания, представительство Amazon в РФ возглавит бывший гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук.
Поскольку ОЛМА не выпускает электронных версий одновременно с бумажной, то на Флибусте книги про Сварога появляются через несколько недель после выхода бумажной версии.Флинт писал(а):на Флибусте книга пока тоже не появилась.
Ясно. Понимаю, что оффтоп, но откуда они там вообще берутся тогда? Ведь не сканы же там... Не думаю, что Сан Саныч их туда по доброте душевной скидывает...Tadeush писал(а):Поскольку ОЛМА не выпускает электронных версий одновременно с бумажной, то на Флибусте книги про Сварога появляются через несколько недель после выхода бумажной версии.Флинт писал(а):на Флибусте книга пока тоже не появилась.
Почему бы и нет?Флинт писал(а):Ведь не сканы же там...
Берутся сканы, распознаются, вычитываются и вот вам, вуаля!Флинт писал(а): Ясно. Понимаю, что оффтоп, но откуда они там вообще берутся тогда? Ведь не сканы же там... Не думаю, что Сан Саныч их туда по доброте душевной скидывает...
В свете этой фразы у меня в очередной раз ворохнулось неприятие ханженского понятия "защита авторского права". Зная примерно сколько накручивает книжный магазин в моем городе (есть хороший знакомый, владелец книжного магазина), с его же слов примерно зная навар издательств, далее - предполагая себестоимость книгопечатания я могу предположить, что при цене книги в 400-500 рублей автору достаются от этой суммы сущие крохи.Tadeush писал(а): А может связь издательств с пиратами более причудлива, нежели это официально признаётся.