Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Бродяга

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Бродяга »

CAHEK писал(а):А тем временем пираты выдумали новый способ воровства.
Бедный Князь Милослав... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга, он достаточно неглупый человек, но слабый писатель, поэтому реагирует правильно.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем, мне приходилось с ним общаться на паре форумов. Этакий облегченный вариант Альваро.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга, забавно. У меня, после общения же на паре форумов, а недавно и лично на Евроконе, сложилось "более другое" мнение :D
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Фиг его знает, может это был другой Князь Милослав. Пятилетней давности. :)
Я? Злой?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Скорей, "маска", другая ипостась.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Я то к чему про это? Чтобы у Сан Саныча не стали тырить, а то обидится, е-книги продавать не позволит :?
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):наши издатели не выживут в большинстве случаев (по вполне объективным причинам - закостенели), но придут западные с готовыми технологиями продаж и откроют свои филиалы, нацеленные на местный рынок.
Кажется, вот оно:
СМИ узнали об открытии российского представительства Amazon.

Кажись, Amazon торгует в том числе и электронными книгами (но только в тех странах, где есть их представительство).

А учитывая, что
По информации издания, представительство Amazon в РФ возглавит бывший гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук.
Вообще становится интересно. :roll:
Флинт

Из ниоткуда в никуда (ожидание)

Сообщение Флинт »

Возможно сейчас меня закидают каменьями - но на Флибусте книга пока тоже не появилась. Только Слепые солдаты... ее я скачал себе в электронную книгу и прочитал. Первую книгу Сан Саныча, не купленную в бумажном виде, а бесплатно скачанную... Прошу за это автора не обижаться. Я последнее время вообще перестал книги покупать по разным причинам... скачиваю...
Tadeush

Re: Из ниоткуда в никуда (ожидание)

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):на Флибусте книга пока тоже не появилась.
Поскольку ОЛМА не выпускает электронных версий одновременно с бумажной, то на Флибусте книги про Сварога появляются через несколько недель после выхода бумажной версии.
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush писал(а):
Флинт писал(а):на Флибусте книга пока тоже не появилась.
Поскольку ОЛМА не выпускает электронных версий одновременно с бумажной, то на Флибусте книги про Сварога появляются через несколько недель после выхода бумажной версии.
Ясно. Понимаю, что оффтоп, но откуда они там вообще берутся тогда? Ведь не сканы же там... Не думаю, что Сан Саныч их туда по доброте душевной скидывает... :)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Ведь не сканы же там...
Почему бы и нет?

А может связь издательств с пиратами более причудлива, нежели это официально признаётся.
Ночной Задор

Сообщение Ночной Задор »

Товарищи, а электронные версии продаваться будут? до родной Уфы книжка дооолго идти будет (Чертовой Мельницей научены), а прочитать зело охота..
Daini

Сообщение Daini »

Флинт писал(а): Ясно. Понимаю, что оффтоп, но откуда они там вообще берутся тогда? Ведь не сканы же там... Не думаю, что Сан Саныч их туда по доброте душевной скидывает...
Берутся сканы, распознаются, вычитываются и вот вам, вуаля!
Спойлер
Там даже центр координации сканирования есть, чтоб одно и то же не делать разным людям.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush писал(а): А может связь издательств с пиратами более причудлива, нежели это официально признаётся.
В свете этой фразы у меня в очередной раз ворохнулось неприятие ханженского понятия "защита авторского права". Зная примерно сколько накручивает книжный магазин в моем городе (есть хороший знакомый, владелец книжного магазина), с его же слов примерно зная навар издательств, далее - предполагая себестоимость книгопечатания я могу предположить, что при цене книги в 400-500 рублей автору достаются от этой суммы сущие крохи.
Совесть не позволяет лезть в чужой карман и спраишивать у Сан Саныча сколько он имеет с одной проданной книги, но думаю что мизер по сравнению с ценой, которую мы отдаем книжному магазину.
Вот и кого защищает антипиратский закон? Уж точно автора в последнюю очередь... А по сему мне совсем немного стыдно, что я перестал покупать книги, а только скачиваю.
Ответить