Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Хочу заранее предупредить особо яростных обличителей: я не намерен ни защищать, ни обвинять Ходорковского. Хочу просто кой в чём разобраться.
Бушков писал(а):Богданчик вроде не собирался продавать иностранцам нефтянку и ядерное оружие и скупать оптом парламент.
Сан Саныч, Ходор, значит, "собирался" продавать? Откуда это известно? Кстати, в России вроде как нет уголовной ответственности за "намерения"? А кто и каким образом доказал эти намерения? Шо означает продать "нефтянку"? Шо оно такое - "нефтянка", какая нефтянка, чья? Как и кому мог Ходор продать ядерное оружие, какое конкретно и скоко? Откуда известно и как доказано его намерение скупить парламент? Он (парламент) в России уже тогда был настолько дешёво-продажный, шо его "контрольный пакет" мог купить один, пусть даже очень богатый, человек?
Валерий7 писал(а):... стремился превратить Россию в паарламентскую республику с собою во главе. Притом что цель была - деньги и власть, а отнюдь не благо страны.
Стремление "превратить Россию в паарламентскую республику - пусть даже - с собою во главе" является в нашей стране уголовно наказуемым деянием? Статейку соответствующую из УК привести сможете? Уважаемый Валерий7, из каких источников Вы лично получили инфу об истинной цели Ходора ("деньги и власть, а отнюдь не благо страны"): от него самого, от его близких, подельников, из компетентных органов? Или с радио "ОБС" (типа "это всем известно")?
Бушков писал(а):Они знают свое место в этой жизни
То есть власти предержащие уже определили каждому его "место в этой жизни" и будут карать (ныне и присно и вовеки веков!) тюрьмой всякого, кто не разделяет их точку зрения? И Ходора на самом-то деле посадили не за неуплату налогов (мало ли кто и скоко в России украл и ещё украдёт), а за то, шо забыл своё место? А те, кто, имея аналогичные грехи, таки это место знает, могут и дальше грешить, лишь бы не лезли в большую политику и не покушались на власть?
Забавно всё это...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Сан Саныч, Ходор, значит, "собирался" продавать? Откуда это известно? Кстати, в России вроде как нет уголовной ответственности за "намерения"? А кто и каким образом доказал эти намерения? Шо означает продать "нефтянку"? Шо оно такое - "нефтянка", какая нефтянка, чья? Как и кому мог Ходор продать ядерное оружие, какое конкретно и скоко? Откуда известно и как доказано его намерение скупить парламент? Он (парламент) в России уже тогда был настолько дешёво-продажный, шо его "контрольный пакет" мог купить один, пусть даже очень богатый, человек?
Моня, ты ж знаешь, я люблю тебя слушать. Но сейчас тебе самое время посмотреть на название темы и почитать книгу. А заодно еще одну:
Изображение Изображение
Там все это написано. Не заставляй людей пересказывать.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden, я читал обе эти книги. В них изложена точка зрения одного человека - А.А. Бушкова. На которую он, разумеется, имеет полное право. Я верю в искренность Автора и не верю в "заказуху" или его стремление срубить бабла на конъюнктуре. Книги, на мой взгляд, построены на эмоциях и практически лишены доказательной базы насчёт "продать" и "скупить" (имея в виду конкретно Ходора). И не надо ничего пересказывать - я задал конкретные вопросы. Захочет Сан Саныч на них ответить - спасибо ему. Нет - ну и быть посему, я понимаю, шо он человек занятой.
А Валерий7, скоко мне известно, в соавторах книг помянутых вовсе не числится... Хотя, мобыть, я чегой-то не знаю ;)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Моня, ты ж знаешь, я люблю тебя слушать.
Rayden, ты это шутейно али всурьёз? :?
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Моня Пупкинд писал(а):Так Ходор за шо сидить - за неуплату налогов или за вышеперечисленное?
Сидит за неуплату налогов. Другие тоже недоплачивали, но когда им было сказано типа: всё ребята, так больше не будет, потому что это неправильно - они призадумались. Не стану утверждать, что запрыгали от счастья, но...

А Ходор полез в за бутылку. Думал, что всё можно купить (и предпосылки, надо признать, для этого были). Хотел с помощью денег захватить власть, а власть использовать для ещё большего обогащения.

Да, был применён административный ресурс - не дали развалить за бабки дело. Это так ужасно?
Я, Моня, понимаю, что это несправедливо. Почему другие процессы за деньги удавалось развалить (в том числе и ЮКОСу неоднократно), а за огромные деньги - в этот раз не удалось? Несправедливость ужасная. :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

— Остальное? — Данил говорил спокойно. — Представь себе такую картинку: были овечки, был вокруг них двухметровый забор, быки пастухи с двустволками и волкодавами. Потом пришел новый председатель колхоза, пастухов разогнал, собак перестрелял, а забор за бутылку продал на дрова… Пришли волки. Может, их и следует стрелять, только не кажется ли тебе, друг ситный, что волки тут явление вторичное, а вина лежит прежде всего на председателе? Хоть он сам со всех трибун серых разбойников и поносит последними словами…
— Ну, эту философию мы слышали…
— А ты можешь другую предложить? — спросил Данил. — Можешь? Может, ради светлого будущего нас всех стоит перестрелять? Только если ты завтра хлопнешь Фрола с Кузьмнчом, на их место моментально встанут в первом случае Слон, во втором — какой-нибудь Мнльков. Их тоже? Так это ж до бесконечности может тянуться, и придется тебе положить столько народу, что свихнешься, не дойдя до половины очереди…
— Значит, следует окончательно отдать вам все на откуп?
— Чуть-чуть не так, — сказал Данил. — Взять все самое лучшее… не лыбься, самое лучшее. В конце-то концов, где были бы работяги, не купи Фрол завод? А? Отсечь самый откровенный криминал, а в остальном — ну, смириться, что ли, амнистию объявить, предупредить, что уж впредь-то, при малейшем прегрешении… Нет другого пути, поздно. А максимализм — он только в розовой юности хорош… Либо будем налаживать жизнь с теми, кто есть, либо, в самом деле, бульдозерами жмуров в овраги грести. Вот только не захочет никто в овраги, и начнется такая войнушка, что обезлюдеет одна шестая… Понимаешь, все упирается в разумный компромисс, это в сказках выбираешь меж добром и злом, а в жизни тебе постоянно приходится меж двух зол болтаться… И так, чтоб вечно оставаться посередине, не бывает, хоть ты тресни.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Моня Пупкинд писал(а):А Валерий7, скоко мне известно, в соавторах книг помянутых вовсе не числится
Положительное отношение автора к деятельности Путина полностью разделяю - скрывать не буду. И на этом основании могу претендовать на соавторство? :lol:
Просто гениально. :lol: :lol:
Моня Пупкинд писал(а):я не намерен ни защищать, ни обвинять Ходорковского. Хочу просто кой в чём разобраться.
Так мы и пытаемся Вам помочь разобраться.

Кстати я сам далеко не сразу понял что к чему.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Валерий7 писал(а):А Ходор полез в за бутылку. Думал, что всё можно купить (и предпосылки, надо признать, для этого были). Хотел с помощью денег захватить власть, а власть использовать для ещё большего обогащения.
Да, был применён административный ресурс - не дали развалить за бабки дело. Это так ужасно?
Я, Моня, понимаю, что это несправедливо. Почему другие процессы за деньги удавалось развалить (в том числе и ЮКОСу неоднократно
Валерий7, Вы меня, Бога ради, простите, но, на мой взгляд, всё сказанное Вами - интеллигентское бла-бла.
Ну откуда Вы знаете, что думал Ходор и что хотел? Можете Вы привести конкретные факты того, как он пытался с помощью денег захватить власть? Почему Вы уверены, что власть он хотел захватить для именно что обогащения, а не ради личной власти как таковой? Расскажите, пожалуйста, в чём именно выразилось применение против него административного ресурса. Когда и какие конкретно процессы развалил ЮКОС за бабки?
Токо я Вас умоляю - не надо общих слов и белой каши по чистому столу! Одни аргументы и факты, ладно?

ЗЫ
Валерий7 писал(а):Несправедливость ужасная
Любая несправедливость - ужасна.
Аль Капоне был мобстером. Но доказать это юридически не могли. Его посадили за неуплату налогов. Его наказали не за то, шо он мобстер, а именно шо за неуплату налогов. И за это преступление его посадили бы, даже если бы он не был бандюком.
В случае с Ходором, как мне кажется, человека посадили не за то, шо он был опасен для общества, а потому, шо власть (и лично Сам-знаете-кто) сочла его опасным для неё самой. А дальше по принципу "Дайте мне человека, а статью я ему подберу". И ведь все, кого ни спроси (и на форуме тоже, и Вы сами в т.ч.), говорят об злобных его намерениях, об том, шо именно шо за них ("продать", "купить", "захватить") его посадили, применив по полной программе админ. ресурс. А потом следует фарисейское: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Не стану утверждать, шо Ходор был ангелом, но думаю, шо как вор он власть интересовал в самую последнюю очередь. И токо как способ взять за жабры опасного политического соперника.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden, я, разумеется, это уже читал. И скажу, шо с Даниловыми рассуждениями не шибко согласен. Но отвечу тебе малость позжее, после выходных. Шоб не сходу, а вдумчиво, как и следует отвечать уважаемому оппонэнту. ОК?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Любая несправедливость - ужасна.
Аль Капоне был мобстером. Но доказать это юридически не могли. Его посадили за неуплату налогов. Его наказали не за то, шо он мобстер, а именно шо за неуплату налогов. И за это преступление его посадили бы, даже если бы он не был бандюком.
Моня, давай не будем применять двойной стандарт. С чего ты решил, что Аль Капоне был мобстером? Это же не доказано юридически. Его посадили за неуплату налогов. А были там такие, которым это сошло с рук (неуплата налогов).
Ходорковского посадили за конкретное преступление - не уплату налогов. Или ты считаешь, что данное преступление было не доказано? А что другим удалось увернуться... Так повезло. Сейчас. А в будущем может не повезти. Сейчас Ходорковскому новое преступление вменяют? Докажут - будет сидеть. Ты считаешь, что несправедливо? Объясни почему несправедливо?
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Бушков

Сообщение Бушков »

Моня, судебные материалы опубликованы, там все есть. О намерениях продать ЯО фигурант сам говорил в интервью вполне серьезно. О деятельности его структур написано немало и обстоятельно. Я просто не храню все это на чердаке, а потому и не могу дискутировать. Поищите сами, у вас комп и гугль. Наверняка все это имеется.
Здесь разрешается вообще!
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Моня Пупкинд писал(а):Любая несправедливость - ужасна.
:lol: :lol: :lol:

Моня, да жизнь полна несправедливостей. Везде.
Только людям свойственна этакая аберрация зрения. Замечают, в основном, только несправедливость по отношению к ним самим.
Последний раз редактировалось Валерий7 31 июл 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Бушков

Сообщение Бушков »

Моня не хочет, чтобы его называли романтиком, но постоянно дает к тому поводы. А жизнь, увы - это постоянный выбор из двух зол меньшего. Как французская денежная реформа начала 50-х. Вечером будет время, расскажу, это поучительно.
Здесь разрешается вообще!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):Моня не хочет, чтобы его называли романтиком
Сан Саныч, да Бога ради - счего Вы взяли?! Я в этом слове не вижу ничего плохого. По крайней мере, до тех пор, пока оные романтики не впрягаются в революции - вот тут добра от них не жди. А я революционных позывов лишён напрочь, так шо и на слово "романтик" не обижаюсь.
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Видели вот это? http://www.putinavotstavku.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Больше знаем, меньше спим.
Ответить