Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Данила »

wwo55 писал(а):пусть идут улицы подметать....
Узбеки не пустят :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

wwo55 писал(а):что, приди сюда всерьез зарубежные фирмы
Не буду утверждать что истина, но человек, специально отправленный в США и Канаду изучать рынок периодики и книг, говорил, что "Амазон" 75% стоимости отчисляет авторам. Что-то мне кажется отчисления "Литреса" процентов 10, если они есть вообще. Ну, может быть, с учетом отчислений, 20-25.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Партизан 74 писал(а):"Амазон" 75% стоимости отчисляет авторам. Что-то мне кажется отчисления "Литреса" процентов 10, если они есть вообще. Ну, может быть, с учетом отчислений, 20-25.
Амазон отчисляет авторам 30%. Проверено, доказано в судебном порядке, оспорено, обматерено, махнуто рукой - хай Амазон подавится.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Мопед не мой! (с)
Единственное, что могу уточнить, говорилось о совокупности отчислений от всех направлений продукции распространяемой "Амазоном".
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
marcus

Сообщение marcus »

Информация к размышлению.

За неполный месяц со дня выхода последнего альбома Земфиры (он был выложен в бесплатный доступ на Яндекс.Музыке 14 февраля, и в тот же день началось платное распространение цифровой версии) продажи треков в Интернете принесли больше 2 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Полностью здесь:
http://dolboeb.livejournal.com/2478759.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И это за месяц, то есть не все еще даже знают о том, что альбом вышел. Я вот не знал.

И никакие пираты не мешают.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Это говорит только о том, насколько поклонники уважают исполнителя. И всё. Я, например, сначала скачал "Саботаж" Алисы, а потом, когда появилась возможность, купил в подарочном издании.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

херь это все - уровень уважения, уровень исполения... Дело в удобстве и небольшой цене.
Есть готовые и прекрасно работающие механизмы продажи. Тот же айтюнс. И челу удобно, заплатив небольшое количество чатлов - 129 руб, скачать себе на айфон или айпад альбом.
В книжном бизнесе таких механизмов нет, нашим издателям жалко вкладывать в это деньги, они считают, что там копеечная прибыль и жмотятся работать на перспективу.

Вот поэтому чуть позже на наш рынок придут западные издатели с готовыми механизмами продаж.
А дальше в выигрыше откажется тот, кто сидит на сундуке с рукописями (с)ААБ
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Вроде говорили, что все права на книги Бушкова у ОЛМЫ, а ОЛМА продажей электронных книг не занимается.

Тогда кто, интересно, продаёт книги Сан Саныча на Гугл-маркете? :?
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Вот и я почуствовал это на своей шкуре. первая книга продана процентов 60, а к-во скачиваний около 5 тысяч. А автору = хрен с маслом. И Изд-во стонет что книги не окупаються. Но ведь они что то да имеют с продажи эл.книг....
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Скачивания (бесплатные с пиратских сайтов) - это одно, а на Гугл-маркет -они за деньги продаются.
BeSe

Re: Слепые солдаты (ожидание книги)

Сообщение BeSe »

Доброго здравия. Возможно ли купить электронную версию для читал? В apple store не нашел ничего. Официальных электронных версий тоже нет как я понимаю. Планируется что-то? Бумажную покупать не хочется, но и скачивать у пиратов тоже, хотелось отблагодарить автора
Бушков

Сообщение Бушков »

скверно работает Олма с элекронными версиями :(
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

В субботу наткнулся на 4pda вот на такую статью Электронные книги составляют почти четверть дохода издателей
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

Throll1 писал(а):В субботу наткнулся на 4pda вот на такую статью Электронные книги составляют почти четверть дохода издателей
Я так понял что это больше про Запад, у нас думаю все печальнее.
Мне бы тоже хотелось покупать электронные версии книг, т.к. уже сильно привык читать на читалке и бумажных книг дома практически не осталось.
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
BeSe

Сообщение BeSe »

так в том то и дело. У меня есть читалка, есть iPAD, у ребенка тоже читалка. Бумажные не покупаю уже давно, даже убрали полки под них ))) хотя книги собирал всю жизнь а Сан Саныча покупаю года с 95го, может и раньше, с Рыцаря из Ниоткуда издания Азбуки. В итоге при переезде на новую квартиру полгрузовика книг просто раздал в добрые руки ) Многие журналы продаются очень неплохо же, покупаю постоянно и читаю на iPAD - TotalDVD, Esquire, National Geographic. Я не вижу проблемы отдать например 5 баксов (ну или сколько то там, ну пусть 8-10) за книгу с хорошими иллюстрациями оформлением. Она безусловно будет отличаться от пиратской в обычном mobi или epub. Что лучше, качнуть пиратскую или лицензионную хорошо оформленную? Ответ очевиден для многих. Это в любом случае будущее, причем очень близкое, вопрос кто раньше из издательств начнет это делать. Многие забыли что такое DVD уже, все идет в цифровом виде, аналогичная ситуация будет и с книгами. Конечно бумажные версии не вымрут, куда мы без них, но и не воспринимать серьезно цифровой рынок - самоубийство. Форум читаю очень много лет но зарегистрироваться решил после слов Сан Саныча о том что "пираты задолбали" и "устал, ухожу". Но Сан Саныч, почему бы не стать пионером и не перейти в цифровой формат? Кому если не вам, Лукьяненко, Акунину и некоторым другим с аналогичными тиражами и популярностью быть двигателями прогресса? Конечно наверняка есть огромное количество проблем на этом пути но придется же это сделать, не сейчас так через год. Ведь сам С.С пишет что ситуация ухудшилась особенно последний год. А почему? да потому что Читалка есть уже в каждой семье, если не классическая читалка Ebook то планшет. Ведь очевидно же что люди скачивают не потому что они такие все плохие пираты и "скачивал, скачиваю и буду.." а потому что альтернативы нет! Где взять электронную версию? только на флибусте.. к сожалению. Хотя лично я с удовольствием бы платил если бы знал что эти деньги ДОЙДУТ до автора а не просто ушлым дельцам..

Сорри за "много букав" но это так, крик души )) Дайте нам лицензионные электронные книги!
Ответить