Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Моня Пупкинд писал(а):Я как-то не представляю себе, шоб "Hell angels" пустили в свою компанию хошь Буша, хошь Клинтона, хошь Обаму
Hells angels, Monya.
Моня Пупкинд писал(а): А для иных он ишшо на бомбере полетает, потом на комбайне пожнёт пашеничку. Главное, постоянно шоб на экране и весь в заботах об электорате. Отец родной...
А если он ещё Ходора на второй срок раскрутит, то я за него точно проголосую.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Quasi modo писал(а):А если он ещё Ходора на второй срок раскрутит, то я за него точно проголосую.
А Вам лично от этого какая польза выйдет?
Говорят, в правовом государстве суд не зависит от исполнительной власти. У нас таки правовое государство или уже "басманное" окончательно? При чём здесь Он?
Quasi modo писал(а):Hells angels, Monya.
I'm sorry, sir.
Yours truly, Monia.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

А Вам лично от этого какая польза выйдет?
ХА! Так от других тоже пользы не будет, а так - хоть моральное удввлетворение... :) :) :)

А вообще то, я согласен с г-м Моруа, который наставлял - "будьте готовы поддержать любую разумную реформу, даже если она невыгодна вам лично."
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Говорят, в правовом государстве суд не зависит от исполнительной власти
Назовите, пожалуйста, пример правового государства.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Моня Пупкинд писал(а):А Вам лично от этого какая польза выйдет?
Ходор мой бывший работодатель. С ноября 2002 по май 2003г. я работал заправщиком на ЮКОСовской АЗК. Он мне за вредность не доплачивал. Так что я буду морально удовлетворён.
Моня Пупкинд писал(а):Говорят, в правовом государстве суд не зависит от исполнительной власти.
Истину глаголят.
Моня Пупкинд писал(а): У нас таки правовое государство или уже "басманное" окончательно?
Вы так у меня спрашивайте будто я об этом знаю.
Моня Пупкинд писал(а): При чём здесь Он?
Хто Он?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Тот, кто
Quasi modo писал(а):Ходора на второй срок раскрутит
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Quasi modo писал(а):Ходор мой бывший работодатель. С ноября 2002 по май 2003г. я работал заправщиком на ЮКОСовской АЗК. Он мне за вредность не доплачивал.
Вам не смешно - спрашивать с Большого Босса за то, шо делается на самом низу. Вы готовы спросить с ВВП за любого коррумпированного чинушу на районном уровне?
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Моня Пупкинд писал(а):Вам не смешно - спрашивать с Большого Босса за то, шо делается на самом низу.
Я рассматриваю Ходора как своего работодателя. Давай не будем о коррупции. Об этом отдельная тема есть. Если рассматривать точно также ВВП то он тоже был моим работодателем. С апреля 2005 по ноябрь 2007 я был госслужащим в Управлении Россельхознадзора по Бурятии. Так вот ВВП ни копейки мне не должен.
Stilet

Сообщение Stilet »

Моня Пупкинд писал(а):Вам не смешно - спрашивать с Большого Босса за то, шо делается на самом низу. Вы готовы спросить с ВВП за любого коррумпированного чинушу на районном уровне?
Как можно сравнивать главу компании с главой государства? У главы компании гораздо больше полномочий в отношении своих работников чем у главы государства в отношении своих граждан. Да глава компании может вообще не учитывать мнения своих работников а только акционеров, может за ругачку в адрес главы компании и ее политики уволить работника, а глава государства, по крайней мере современного никак не сможет избавится от собственных граждан.
Так что в компании действительно отвечает за многое глава компании.
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Stilet писал(а): Как можно сравнивать главу компании с главой государства? У главы компании гораздо больше полномочий в отношении своих работников чем у главы государства в отношении своих граждан. Да глава компании может вообще не учитывать мнения своих работников а только акционеров, может за ругачку в адрес главы компании и ее политики уволить работника, а глава государства, по крайней мере современного никак не сможет избавится от собственных граждан.
Так что в компании действительно отвечает за многое глава компании.
Нечто похожее есть у Паршева:
Современный мир тем и интересен, что национальные правительства имеют меньше власти, чем корпорации. Может даже президент страны купить журналисту, скажем, "Мерседес"? Сожрут с трусами обоих. А президент нефтяной компании? Никто и ухом не поведет. Видите разницу между государством и бизнесом?
"Почему Америка наступает".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Stilet писал(а):Так что в компании действительно отвечает за многое глава компании.
С этим не поспоришь; токо до абсурда доводить не стоит: ну, не может глава корпорации-монстра давать указания насчёт молока за вредность!
Землеход

Сообщение Землеход »

Но Путин в ответе за взяточника в ЖЭКе и паспортном столе.

Да, Моня?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Моня Пупкинд писал(а):С этим не поспоришь; токо до абсурда доводить не стоит: ну, не может глава корпорации-монстра давать указания насчёт молока за вредность!
А вот тут ты не прав: "выдачи за вредность" утверждаются как раз генеральным. А вот кому и что давать за вредность - это уже не его епархия.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

SinClaus писал(а):"выдачи за вредность" утверждаются как раз генеральным.
"Генеральным" чего - автозаправки, компании, владеющей заправкой или всего "ЮКОСа"? Не думаю, шо это была компетенция Ходора - больше ему заняться нечем...
Oloz

Сообщение Oloz »

"Борьба с коррупцией в России сопровождается стремительным ростом размера взяток. По подсчетам Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, с начала года взятка подорожала почти вдвое — с 23 тысяч до 44 тысяч рублей, а по сравнению с 2008 годом — более чем вчетверо. Эксперты говорят, что растут не взятки, а уровень чиновников, которых разрешено арестовывать.
Средний размер взятки в России с начала 2010 года почти удвоился, сообщает пресс-служба ДЭБ МВД со ссылкой на доклад главы департамента Юрия Шалакова.
«Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным правоохранительными органами преступлениям составил свыше 44 тысяч рублей», — сказал Шалаков на совещании по итогам работы подразделений департамента за 6 месяцев 2010 года.
В начале этого года ДЭБ отчитался о среднем размере взятки в 23 тысячи рублей. Эта сумма, в свою очередь, почти в 2,5 раза превышала среднюю взятку 2008 года, когда в России начался экономический кризис.
При подсчетах средней стоимости взятки и суммы коммерческого подкупа Экономический департамент МВД основывается на суммах, фигурирующих в выявленных им преступлениях. В этом году милиция выявила 22,2 тыс. соответствующих преступлений. Доля дел о преступлениях против государственной власти и интересов госслужбы составила в первом полугодии 17,5% от общего числа экономических преступлений, сообщил Шалаков.
В середине мая взяточников и взятки подсчитал Левада-центр.
Результаты традиционного опроса показали, что взятки с россиян требуют почти повсеместно, однако средний размер мзды, выведенный социологами из ответов респондентов, был заметно ниже — 8887,4 рубля по состоянию на первую половину мая.
Тенденция, зафиксированная специалистами, выглядела тревожной, но не катастрофической: средний размер взятки с 2006 года вырос менее чем вдвое (в 2006 году взятка была чуть больше 5 тыс. рублей). При этом лишь 15% респондентов признались социологам во взяткодательстве. 79% заявили, что взяток в последние годы не давали. В 2006 году соотношение ответов было таким же.
Левада-центр оценил низовую коррупцию, где главные взяточники — сотрудники ГИБДД, врачи и учителя, но средний размер взятки, по мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, явно занижен: взятка гаишнику может варьировать от 500 рублей до нескольких сотен тысяч, а взятка за сдачу экзамена — от $100 до $500. При таких подсчетах среднее арифметическое будет гораздо больше, чем цифры Левада-центра, отметил эксперт..."

И как же за ними всеми уследить?!!!!!!
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Ответить