Почему доп. рекламы? Обычная черная схема ухода от налогов. Что в ней такого? Если предположить что самим издателям это выгодно, то все встает на свои места. И появление книг в интернете раньше чем на полках, и фильмов на торрентах раньше чем в кинотеатрах. А официально все в шоколаде. Почему налогов так мало платите? Дык... не продаются то книги. А почему не продаются? Та пираты, сволочи... не успели в набор сдать, как уже выложили в свободный доступ... Вот ежели б их не было, вот тогда... А что, тогда не уточняется. Думаю, если все таки будут применены эффективные способы борьбы с пиратством, то придумают другие схемы. Будут Друиды, Марсиане, Центураиане, Чертова Бабушка... Короче все, кто угодно, главное правильно преподать информацию.Tadeush писал(а):Spin, тезис о выгодности пиратства для издателей, как доп. рекламы книги, был актуален (относительно) лет пять назад. До массового распространения ручных читалок.
Чтение электронных книг
- Spin
- Контактная информация:
Re: Чтение электронных книг
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Spin, а деньги издатели от скачанного у пиратов как получают?
- Spin
- Контактная информация:
Если это действительно так, имеется виду что издатели сами покровительствуют пиратам, то думаю процесс получения денег банален. Схем получения наличных денег столько... Самая простая - приходит человек и говорит, что вы забрали автомобиль, стоящй там то и там-то. Все документы, включая договор купли продажи в машине. Вот ключи. А через недельку к вам придет другой человек и купит у вас этот автомобиль за ..... долларов. С точки зрения закона - все прозрачно. Я купил автомобиль за одну сумму, продал за другую. То что исходная и конечные суммы не совпадают... Ну бывает так. Это самая простейшая схема. Думаю что таких схем столько, и большинство такие изощренные, что и не поймешь сразу, о чем вообще речь...Tadeush писал(а):Spin, а деньги издатели от скачанного у пиратов как получают?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Ничего не понял.
Я вместо того, чтобы купить книгу, скачал её бесплатно у пиратов.
Как издатель возместит неполученные от меня деньги?
Я вместо того, чтобы купить книгу, скачал её бесплатно у пиратов.
- Spin
- Контактная информация:
Теперь я не понял. Как издатель возьмет деньги у пиратов или как пираты получат деньги от меня?Tadeush писал(а):Я вместо того, чтобы купить книгу, скачал её бесплатно у пиратов.
А как вообще пираты деньги делают? Почему пиратство цветет пышным цветом? К сожалению я не знаю этих схем, не интересовался никогда. Но думаю что люди занимаются этим не потому, что им делать нечего или они альтруисты. Могу только предположить. ВЫ заливаете файло на обменник. За каждое обращение к ссылке обменник отчисляет вам определенную сумму. Чем больше людей скачало файл, тем выше доход. Плюс реклама. Кроме того не все пользуются бесплатными файлообменниками. Есть еще так называемая голд-подписка... когда за определенную сумму вы получаете неограниченный по скорости доступ к файлообменнику на день-неделю-месяц (за висит от суммы). Но повторю - это мое мнение. Может все намного хитрее и изощреннее. Одно я могу сказать точно - альтруистов в нашем мире практически нет совсем.
Последний раз редактировалось Spin 07 фев 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Пираты могут делать деньгу только на рекламе, в случае бесплатного скачивания. А вот ежели предположить, что издатели те самые пираты и есть, то бишь это их сайты с торрентами, где рекламу кажуть, в том смысле, что возглавляют явление. Раньше левые тиражи делали, теперь пиратят, и отмазка перед авторами, мол злые пираты все деньги украли. Не удивлюсь.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Spin
- Контактная информация:
Во... вот это я и предполагаю. Что возможно издатели и есть те самые пираты. Ну или крыша пиратства.Throll1 писал(а):Пираты могут делать деньгу только на рекламе, в случае бесплатного скачивания. А вот ежели предположить, что издатели те самые пираты и есть, то бишь это их сайты с торрентами, где рекламу кажуть, в том смысле, что возглавляют явление. Раньше левые тиражи делали, теперь пиратят, и отмазка перед авторами, мол злые пираты все деньги украли. Не удивлюсь.
Никак. Но им как раз на это пофиг. Им же авторам платить не надо.Spin писал(а):Как издатель возьмет деньги у пиратов или как пираты получат деньги от меня?
Зайди на любой пиратский сайт - там рекламы "как блох на барбоске".Spin писал(а):А как вообще пираты деньги делают?
Прокормить сотни писателей, чьи книги там выложены и из-за чего туда народ массово ходит, создавая интерес для рекламодателей, на эти деньги невозможно. А для нескольких человек, которые сайт создали - неплохие деньги выходят.
Вполне хватает, например, на домик в Эквадоре.
Ну то что коммерческие издатели это, как минимум, бывшие пираты - факт.Spin писал(а):Что возможно издатели и есть те самые пираты. Ну или крыша пиратства.
И Литрес, кстати, тоже создан пиратами, которые решили в один прекрасный момент легализовать бизнес.
- Spin
- Контактная информация:
Во. Это и есть цель. Заработать бабла себе в карман, и при этом ни с кем не делится. А официально.. официально надо что б авторов обувать. Держать впроголодь но иногда подбрасывать. Что б писали. Не одни, так другие. А на все вопросы - мол почему так мало платите, один ответ: Пираты, сволочи...Tadeush писал(а):Вполне хватает, например, на домик в Эквадоре.
Не очень в курсе событий, супруга в свое время мутила сайт. Создала, раскрутила. Сайт не варезный, а так. Развлекательный портал. Анекдоты там, картинки, статьи всякие прикольные... вообщем сайт для отдыха. Так вот, после трех лет работы он стал в месяц только на рекламе приносить до 3 штук в месяц. Мало конечно, но его и не двигали особо. Так, развлекалась. Для себя. Сейчас ей это надоело и проект умер.Tadeush писал(а):Зайди на любой пиратский сайт - там рекламы "как блох на барбоске".
Человек, причём имеющий отношение к книгоизданию, проводит эксперимент.
Пишет историческую книгу про "Большую игру". Выкладывает её в сеть, пытается получить с этого деньги.
Вот что у него получается:
Полный "аччот" по эксперименту с написанием книги "он-лайн"
Пишет историческую книгу про "Большую игру". Выкладывает её в сеть, пытается получить с этого деньги.
Вот что у него получается:
Полный "аччот" по эксперименту с написанием книги "он-лайн"
И безграмотный.Tadeush писал(а):Человек, причём имеющий отношение к книгоизданию,

Даже не стал дальше читать.уже дышат в карвалол
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Мало того, что у него "карвалол", так он ещё где-то увидел в это лекарство дышащих.Бродяга писал(а):И безграмотный.Tadeush писал(а):Человек, причём имеющий отношение к книгоизданию,
Даже не стал дальше читать.уже дышат в карвалол

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Spin
- Контактная информация:
мож он так постебался... а вы сразу в грамотеи его записали...