Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Tadeush

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):книга выпущена год назад, на бумаге давно продается, в эл. виде ее до сих пор не продают (год прошел)
Книга выпущенная на бумаге - у пиратов через несколько дней. Надо отсканировать, и то что получилось обработать.
Книга продаваемая электронно - у пиратов через полчаса, после начала продаж.

Какой смысл начинать электронные продажи одновременно с бумажными?

И да, возвращаясь к началу дискуссии, можете поблагодарить "голодного китайского программиста" за посильный вклад в такое положение вещей. ;)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):новинки он там не распространяет, последних "Хроник Хьерварда" там так и нет.
Это каких-таких последних Хроник Хъёрварда?

Только что полез из любопытства на Литрес:
"Земля без радости" - есть.

Последние книги - первые два тома Гибели богов - 2, вышедшие в августе-сентябре 2012г. - тоже есть.
:?:
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Что еще раз говорит о кривости их софта. Их приложение на iPad мне их не показывает.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Блин, полчаса поэму ваял на планшете, и нажал не туда :evil:
Выскажусь коротко. Со стороны Литреса, тупо конкурентная борьба на рынке програмного обеспечения прикрываемая высокими целями борьбы с пиратством, и Перумов мне обратног не доказал. Вот.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а): Их приложение на iPad мне их не показывает.
Кривость ресурса, или (в порядке гипотезы) просто не продают для IPad'a?
Партизан 74 писал(а):конкурентная борьба на рынке програмного обеспечения
Ну, да. Плюс - не могут достать сам известный файлораздатчик, то хоть как-то жизнь испортить.

А для "голодного китайца" мораль - хочешь, чтобы твоя читалка была конкурентоспособной, не ставь закладок на пиратские сайты.
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):А для "голодного китайца" мораль - хочешь, чтобы твоя читалка была конкурентоспособной, не ставь закладок на пиратские сайты.
А оне тогда придирутся к самой возможности вбить адрес пиратского сайта ...
А потом придирутся - "А почему мы не прописаны как единственные продавцы книг?" ...

Вот интересно, Литресс не пробовал наехать на МелкоМягких, с помощью продуктов которых процветают пираты?
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):Книга выпущенная на бумаге - у пиратов через несколько дней. Надо отсканировать, и то что получилось обработать.
Книга продаваемая электронно - у пиратов через полчаса, после начала продаж.
А если организовать по уму?
Но сайте автора или дружественном (сайте фанов), объявляется подписка на готовящееся к выпуску произведение.
В процессе подписки может быть организована предварительная продажа (лотов), может быть и со скидкой, или с наценкой за автограф, иллюстрации, обращение автора к читателю и т.д. .
Автор может общаться с читателями, публиковать части глав, эпизодов, фраз.
Желающие могут предлагать автору иллюстрации, которые войдут в книгу (на условиях или без).
Кодга книга готова, объявляется последний день подписки.
Подводится итог подписки, определяется общее число покупателей и распределение по группам (с наценкой, без наценки, со скидкой).
Книга выставляется на файлообменник сайта. Пароль присылается на мобильник после отсылки платной СМС, оплаты вебманями, РУРУ, перечислением с карты и пр.

Итог - все желающие книгой обзавелись, автор получил деньги, часть денег может быть получил и "оргкомитет" на сайте, если такое условие было оговорено.

"Через полчаса" книга вышла у пиратов.
Да и хсними - автор уже в шоколаде.
:)
Последний раз редактировалось mara 05 фев 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara писал(а):А оне тогда придирутся к самой возможности вбить адрес пиратского сайта ...
А потом придирутся - "А почему мы не прописаны как единственные продавцы книг?" ...
Не знаю.

Я, если честно, условия использования торговой площадки Гугля не читал.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara писал(а):А если организовать по уму?
Многократно уже обсосано, в том числе и на Шантаре.
Не реально то, что Вы предлагаете.
mara
1

Сообщение mara »

"Исхода нет!"(с)

На нет и суда нет.
Будем перечитывать изданное.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Будем. :(
Тем более, что книг написано уже больше, чем человек способен за свою жизнь прочитать. 8-)
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):Кривость ресурса, или (в порядке гипотезы) просто не продают для IPad'a?
Продают, сама прога кривая, раньше при попытке поиска по автору вылетало вообще, потом это исправили. Я считал, что он (поиск) работает корректно. Сейчас зашел с компа (хоть узнал, что там 3 рубля у меня болтаются) - да, все есть. Не прав я был, по отношению к Перумову, признаю.
Хотя он меня все равно не убедил. Но это ж вечный спор. ;)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Хотя он меня все равно не убедил.
В чём не убедил?
Что брать какой-либо контент без спроса правообладателя и помещать его на свой сайт для увеличения денег, поступающих от размещённой там рекламы - нехорошо? И тем более нехорошо, что от этого падает доход создателя этого самого контента?

Что помещать в свою программу - для увеличения её популярности у покупателей - ссылки на такие сайты - тоже нехорошо?
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):
Партизан 74 писал(а):Что помещать в свою программу - для увеличения её популярности у покупателей - ссылки на такие сайты - тоже нехорошо?
Вот это вы мощно задвинули!
Следуя вашей логике, люди покупают программы не из-за удобств, ими предоставляемых, а из-за списка ссылок на пиратские сайты, в программы вмонтированные! И переходят с одной программы на другую именно в поисках большего списка пиратских сайтов!
о_О
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara писал(а):из-за списка ссылок на пиратские сайты, в программы вмонтированные
А что, это не есть одно из удобств программы?

Если нет - зачем тогда вообще их туда включают?
Ответить