Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Партизан 74

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):Но ведь закладка то была?
Закладка была в "Moon+ reader", изделии того самого пытающегося прокормиться китайца из америки.
В "Cool reader" закладок не было, во всяком случае в том, который был скачан мною очень давно, и при обновлениях у меня они не появились. Но у них есть возможность прикрутить адрес руками самому.

Взбесило то, что они считают все эти книги СВОИМИ, и готовы отстегивать процент создателям читалок. Т. е. потратить эти деньги на найм нормальных разрабов для создания своего продукта они не готовы? Может потому и правообладателям (неважно писателю или издателю) они не готовы нормальный процент отдавать?
Довольно давно покупал у них Бушкова, Сталина (обе) и Колдунью (обе), что то с этого Сан Саныч получил?
Покупал у них Мережковского - 2,99 у.е., кому и какие проценты разошлись?
Последняя покупка - Пратчетт через тот самый "fb2 reader + litres" обошлась в 179 рублей. Угу.
Может поэтому все говорят о копейках писателям с электронных продаж.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Взбесило то, что они считают все эти книги СВОИМИ, и готовы отстегивать процент создателям читалок.
А что не их? Вроде как Литрес осуществляет распространение электронных книг за определённый процент по договору с правообладателями...
Или вы обвиняете Литрес в пиратстве?
Партизан 74 писал(а):Т. е. потратить эти деньги на найм нормальных разрабов для создания своего продукта они не готовы?
А зачем создавать собственный продукт, когда уже есть вполне годные, куда можно встроить ссылку на них? Просто делать это так, чтобы писателю и прочим причастным к выпуску книги шла оплата за их труд...
Партизан 74 писал(а):Может потому и правообладателям (неважно писателю или издателю) они не готовы нормальный процент отдавать?
А давайте без "может" - послушаем человека, который с литресом сотрудничает:
Ник Перумов писал(а):в процентном и в абсолютном выражении с продажи одной электронной книги я получаю больше, чем с продажи одной бумажной
Партизан 74 писал(а):Может поэтому все говорят о копейках писателям с электронных продаж.
Нет не по-этому:
Ник Перумов писал(а):продажи электронных книг ничтожны (по количеству штук). Доход от их продажи не составляет и 2% той суммы, что я получаю за бумажную книгу
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):
Партизан 74 писал(а):Взбесило то, что они считают все эти книги СВОИМИ, и готовы отстегивать процент создателям читалок.
А что не их? Вроде как Литрес осуществляет распространение электронных книг за определённый процент по договору с правообладателями...
А правообладатели сами не могут распространять, без посредников?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara, по ссылке в камментах есть ответ и на Ваш вопрос.
Кроме того, некоторые правообладатели, например, выпускают свои книги в виде машинописной рукописи...
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):mara, по ссылке в камментах есть ответ и на Ваш вопрос.
Цитата?
Кроме того, некоторые правообладатели, например, выпускают свои книги в виде машинописной рукописи...
Я не пишу "выпускают", я пишу "распространяют".
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):А что не их?
Tadeush писал(а):Или вы обвиняете Литрес в пиратстве?
Нет, не их. Нет, не обвиняю. У них есть права на распространение, в таком случае нормальна формулировка "Распространяемых у нас..." или в крайнем случае "Наших, на данный момент, ..."
Tadeush писал(а):А зачем создавать собственный продукт
Так а зачем создали?
Tadeush писал(а):когда уже есть вполне годные, куда можно встроить ссылку на них?
До того как создали, так и было.
Tadeush писал(а):Нет не по-этому:Ник Перумов писал(а):продажи электронных книг ничтожны (по количеству штук). Доход от их продажи не составляет и 2% той суммы, что я получаю за бумажную книгу
Хорошо, зайдем на сайт "Литрес", откроем рейтинг популярности, первые 120 книг. Там есть Орловский и Пехов, Лукьяненко и Литвиновы, Тармашев и Глуховский и даже Стругацкие, Перумова - нет!
Читаем дальше. Доход от продаж одной копии существенно выше, а вот в суммарном выражении меньше 2% от бумажных. Я согласен с тем, что кривые продаж в бумаге и электронке(если они есть) не идентичны, но при определенном уровне популярности они вполне сопоставимы.
И отсутствие Перумова в рейтинге наводит на мысли об общих низких продажах как бумажных, так и электронных.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara писал(а):Цитата?
Ник Перумов писал(а):На самом деле индивидуальные авторские магазины - это не выход. Потому что должны быть аггрегаторы, куда приходишь и смотришь, выбираешь.
mara писал(а):Я не пишу "выпускают", я пишу "распространяют".
Как распространять - пусть решает правообладатель. Не па?

А то очень умиляют заявы некоторых читателей:
что платить литресу не позволяет религия
Типа аргумент - оставьте пиратов в покое...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Так а зачем создали?
Вы у меня спрашиваете? Не знаю.

А что, ежели пытались создать свой, то примазываться к другим уже нельзя?
На выгодных условиях для создателей.
Партизан 74 писал(а):Хорошо, зайдем на сайт "Литрес", откроем рейтинг популярности, первые 120 книг.
А это тут причём?
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):
Ник Перумов писал(а):На самом деле индивидуальные авторские магазины - это не выход. Потому что должны быть аггрегаторы, куда приходишь и смотришь, выбираешь.
Разве автор не может распространять книги через "свой" аггрегатор, куда можно зайти и посмотреть, выбрать?
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):А это тут причём?
Хотя бы при том, что новинки он там не распространяет, последних "Хроник Хьерварда" там так и нет. А отдавать им то, что уже либо купили на бумаге, либо скачали у пиратов и при этом сетовать о низких продажах... По моему, на уровне: "Черт, положил сегодня на прилавок всего вчерашний каравай красивый, большой, а его никто не покупает."
Для сравнения "Новый дозор" Лукьяненко из ТОПов продаж не выпадал с момента выхода.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

mara, конечно может!

ЗЫ. Такое ощущение, что вы хотите меня в чём-то уличить, а в чём - понять не могу. :roll:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а): А отдавать им то, что уже либо купили на бумаге, либо скачали у пиратов и при этом сетовать о низких продажах... По моему, на уровне: "Черт, положил сегодня на прилавок всего вчерашний каравай красивый, большой, а его никто не покупает."
Т.е. если писатель не успевает написать новую книгу быстрее, чем предыдущую выложили на пиратских сайтах, то сам виноват?
Интересная позиция...
mara
1

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):Такое ощущение, что вы хотите меня в чём-то уличить, а в чём - понять не могу. :roll:
Да ну, какие счёты!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):Т.е. если писатель не успевает написать новую книгу быстрее, чем предыдущую выложили на пиратских сайтах, то сам виноват?
Это из каких моих слов следует? Я говорю о том, что книга выпущена год назад, на бумаге давно продается, в эл. виде ее до сих пор не продают (год прошел), писатель жалуется на низкие продажи электронных копий. При чем здесь скорость написания?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Я говорю о том, что книга выпущена год назад, на бумаге давно продается, в эл. виде ее до сих пор не продают (год прошел), писатель жалуется на низкие продажи электронных копий. При чем здесь скорость написания?
Автор жалуется на то, что люди на его труде наживаются без спроса.
Наживаются таким образом, что его заработок существенно падает.
Ответить