Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Rayden
Admin

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Rayden »

Альваро писал(а):А так чтение электронных книг и пиратство, практически синонимы в России.
практически получаешь горчичник за оффтоп.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Партизан 74 писал(а):Они пытались сравнить свою читалку с тем же COOLом? Там же половины функционала нет!Почему я покупая у них Мережковского за 3 у. е. и Мартина за 5 НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ ЭТИ КНИГИ В РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЮЩЕЙСЯ, РЕАЛЬНО ЛУЧШЕЙ, ЧИТАЛКЕ?Тут мне кто-то про сканер в руки писал, так уродский "ЛИТРЕС РИДЕР" ПДФ не поддерживает, и свои файлы с него не прочитаешь, а вот с COOL - легко.Вместо тропы к цивилизованному рынку выбрано шоссе в никуда! Это их книги оказывается!3,14дарасы! (баньте) ДОСТАЛИ! Ну почему нельзя скопировать ту же схему "Амазона"?_____
Обычная конкурентная борьба. По секрету скажу вам, что это не только на рынке электронных книг и читалок. Это везде... Спустя какое -то время, все вернется на круги своя...
Альваро писал(а):А так чтение электронных книг и пиратство, практически синонимы в России.
Это простите с чего такой вывод? На Озоне куча электронных книг, которые продаются за деньги и что? Это есть пиратство? Ох вряд ли... Пиратство это если вы скачивает с FR2 или аналогичных сайтов причем абсолютно бесплатно...
Андрей_Харьков писал(а):Согласен. Нет ничего лучше, чем читать обычную бумажную книгу. С экрана, пусть даже и скачанную, например, первую главу, разве что ради ознакомления с сюжетом.
Дело вкуса и привычки. Очень любил почитать бумажную литературу. Пошуршать страницами. Потом ради интереса купил КПК. Начал пробовать читать с экрана. Теперь попробовал читать с планшетника (CoolReader, AlReader). Читаю с удовольствием и уже не могу себе представить как раньше читал бумагу. Нет, иногда конечно беру в руки бумажные книги... но это очень редко. Ездил в отпуск, так взял с собой почти 30 книг из серии Сталкер. В бумажном варианте я бы такую кипу просто не потащил бы... А в электронном...Весь отпуск наслаждался чтением.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Adolph

Сообщение Adolph »

Spin писал(а):Дело вкуса и привычки. Очень любил почитать бумажную литературу. Пошуршать страницами. Потом ради интереса купил КПК. Начал пробовать читать с экрана. Теперь попробовал читать с планшетника (CoolReader, AlReader). Читаю с удовольствием и уже не могу себе представить как раньше читал бумагу. Нет, иногда конечно беру в руки бумажные книги... но это очень редко. Ездил в отпуск, так взял с собой почти 30 книг из серии Сталкер. В бумажном варианте я бы такую кипу просто не потащил бы... А в электронном...Весь отпуск наслаждался чтением.
ИМХО, электронная книга - это голый текст. И только. А вот бумажная - почти живое существо. Чтобы получилась бумажная книга кроме писателя пришлось потрудиться массе народу: на целлюлозно-бумажном комбинате, в издательстве, в типографии, в магазине. Чтобы получилась электронная книга кроме писателя пришлось потрудиться сканеру. Другое все-таки ощущение. Я, к примеру, Сапковского и читал и перечитывал с экрана. Но всё равно куплю себе всю сагу на бумаге рано или поздно.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Adolph писал(а): электронная книга - это голый текст. И только. А вот бумажная - почти живое существо. Другое все-таки ощущение.
Эстет, однако... Или гурман?... Но тут и играет и переплёт, и шрифт, и иллюстрации... Умеющий всё это смаковать всё-таки богаче голого информационника.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Это называется - теплый ламповый звук.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Могог быть, мого быть, м о г о б ы ть....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Adolph писал(а):Я, к примеру, Сапковского и читал и перечитывал с экрана. Но всё равно куплю себе всю сагу на бумаге рано или поздно.
А я только в бумаге. Не знаю почему, но в электронке его нет у меня. Когда хочется перечитать - достаю книжку с полки и.... шуршат странички... :lol: :lol:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Пишет Алекс Экслер (exler)
2013-02-02 14:02:00
А вот ответ на текст Экслера одного из современных писателей (Ника Перумова то бишь):
"О бедном китайце замолвите слово..." или Литрес на тропе войны.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хрумфффф...
гики шипперы
нездоровых лулзов.
А по русски не судьба... Но из всей этой билеберды я таки понял что такое фанфик...
Throll1

Сообщение Throll1 »

Пан Спин первый раз на лурке?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Throll1 писал(а):Пан Спин первый раз на лурке?
угу... ни разу не забредал...
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):А вот ответ на текст Экслера одного из современных писателей (Ника Перумова то бишь):
Да хрен с ним, с китайцем из Нью Йорка. Cool за что? У них предустановленных библиотек не было.
А с правильными руками прикрутить библиотеку почти к любой можно.
Spin писал(а):Обычная конкурентная борьба.
Это понятно, и начали они ее с написанием своей читалки. Так доведите ее до ума, сделайте если не лучшей, то хотя бы на уровне остальных. Казалось бы что может быть проще - свяжитесь с разрабами, закажите плагин с прямым доступом к вашему магазину.
Угу, сделали, в fb2 reader. Только вот это плагин отправляет на робота оплат, после комиссии которого мне дешевле книгу на рынке купить и правда отсканировать.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Cool за что? У них предустановленных библиотек не было.
Но ведь закладка то была?
Хотя тоже не понимаю, почему не разберутся непосредственно с файлораздатчиками.
Бушков

Сообщение Бушков »

особенно умилили защитники бедного китайца, напирающие на то, что он "этим семью крмит".
Здесь разрешается вообще!
Андрей_Харьков

Сообщение Андрей_Харьков »

Adolph писал(а):
Spin писал(а):Дело вкуса и привычки. Очень любил почитать бумажную литературу. Пошуршать страницами. Потом ради интереса купил КПК. Начал пробовать читать с экрана. Теперь попробовал читать с планшетника (CoolReader, AlReader). Читаю с удовольствием и уже не могу себе представить как раньше читал бумагу. Нет, иногда конечно беру в руки бумажные книги... но это очень редко. Ездил в отпуск, так взял с собой почти 30 книг из серии Сталкер. В бумажном варианте я бы такую кипу просто не потащил бы... А в электронном...Весь отпуск наслаждался чтением.
ИМХО, электронная книга - это голый текст. И только. А вот бумажная - почти живое существо. Чтобы получилась бумажная книга кроме писателя пришлось потрудиться массе народу: на целлюлозно-бумажном комбинате, в издательстве, в типографии, в магазине. Чтобы получилась электронная книга кроме писателя пришлось потрудиться сканеру. Другое все-таки ощущение. Я, к примеру, Сапковского и читал и перечитывал с экрана. Но всё равно куплю себе всю сагу на бумаге рано или поздно.
Вот-вот, пошуршать страницами. А как это сделать с планшетника? А запах бумаги, полиграфии, оформление книги... Это же кайф своего рода!..
Я, например, в юности перечитал практически всего Д.Х.Чейза. Но тогда еще нельзя было свободно читать его в инете. Кстати, пару его романов я так и не нашел тогда, а сейчас в сети обнаружил. Но читать с экрана ноута утомительно. Надо будет распечатать, что-ли... :)
Ответить