Критика против Фоменко/Носовского
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Критика против Фоменко/Носовского
Я закончил дискунтировать - ты сам просил.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Но дискуссию продолжишь?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Нет. Могу только за хим-физ. анализы сказать. Если получится ответить и меня спросят. Крапка.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
-
Нет, блин, ты сперва за базар ответь!!!Хеллем писал(а):Я закончил дискунтировать - ты сам просил.

Я с глухим разговариваю или со слепым? Океания входила хотя бы в зону влияния Рима? У Океании контакты с европейцами во времена Римской империи были? У них вообще были какие то точки соприкосновения? Нет? так какого хрена вы ерунду мелите.Я вам ясно и четко написал,черным по русски- Технологии распространялись там, где были контакты. Хотите и дальше дурака валять- валяйте.Если у вас в голове не укладывается, что прогресс линеен и непрерывен из за того,что изобретения перенимались другими народами, это уже не моя проблема.hebron писал(а):Девались добрый человек Я же не зря упомянул что прогресс в разных частях Европы был разный. Ну накуа викингам боевые триемы? И не зря упомянул про коммуникации. Ибо в Океании было совершенно плевать, что римляне придумали. Они великолепно развивали катамараны.
Вы с упорством мне подсовываете пример СССР и сами не задумываетесь,что пример фиговый.Ни одна технология не утеряна.Перенята другими странами и производителями,но не утеряна. Поэтому прогресс будет продолжаться дальше. Без участия СССР. Это тоже так трудно понять?
Глупостью смотрится как раз ваше либо естественное,либо нарочитое непонимание прочитанного.hebron писал(а):Фраза про современные коммуникации старательно игнорируется. Это для того, что бы данная глупость глупостью не казалась?:
А вы "Русскую Америку" почитайте. Индейцы далеко не дураки были. Некоторые и быт переняли и поголовно начали использовать достижения европейцев. От ружей и пороха не отказывались,да и мануфактурку скупали. А крейсера клепать и мануфактуры строить,это опять ваши гиперболы. Из каменного века еше не выбрались, а вы от них крейсера требуете. Что на данном этапе могли осваивать,то и осваивали. С железом по крайней мере быстренько научились работать.hebron писал(а):Они построили по российским образцам мануфактуры и начали клепать крейсера... Влиять - то они влияли. Вот только на сколько при этом шла передача технологических знаний
Кстати,чеченские боевики сейчас и Приору выпускаютДан писал(а):Моня, как считаете, люди уровня чеченских боевиков или афганских моджахедов будут вас грабить или знания ваши выпытывать ? Потом их используя и что-то творя. Ну, если знания о бомбе, я согласен...

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Мурза писал(а): А вы "Русскую Америку" почитайте. Индейцы далеко не дураки были. Некоторые и быт переняли и поголовно начали использовать достижения европейцев.
Особенно, "огненную воду".. И, насчет, "поголовно" - это хорошо сказано. Прям, все - как один и начали.

От ружей и пороха не отказывались,да и мануфактурку скупали.
"Скупали" - ключевое слово! Но, не производили!!
Примеры - в студию!! Индеец-кузнец - это сильно! (Мексиканских оцивилизованных - не предлагать.)С железом по крайней мере быстренько научились работать.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Линейность, означает всего навсего последовательность.Каждое новое открытие или изобретение базируется на предидущем.А ступенчатый он или по синусоиде,это уже этапы.Rayden писал(а):Знаешь, мне тоже не нравится твой постулат о линейности прогресса. Скорее он ступенчатый.Мурза писал(а):Да? Тогда приведите хотя бы один пример когда прогресс прервался
- hebron
- Контактная информация:
А требушет существовал в Античности? Для меня это новость.Моня Пупкинд писал(а): Ну, тогда расскажите, какие ж это крепости в античности штурмовали с их помощью?
Да.Моня Пупкинд писал(а): "Величайший" город тех легендарных времён - Рим - имел крепостные стены?
Нет.Моня Пупкинд писал(а):Афины?
Да.Моня Пупкинд писал(а):Спарта?
Да. Строили. Фрагменты таких стен могу тебе продемонстрировать. Мне до них идти 7 минут прогулочным шагом.Моня Пупкинд писал(а):Или это варвары построили такие крепости, шо их можно было взять токо с помощью осадных орудий?
А нужно?Моня Пупкинд писал(а):Кстати, насчёт Гомера не хотите высказаться?

Non limitus homius dolboyobus
Ну от ружья и пороха не отказывались.Старый Конь писал(а):Особенно, "огненную воду".. И, насчет, "поголовно" - это хорошо сказано. Прям, все - как один и начали.
Они еше в каменном веке сидели когда туда русские пришли, а вы от них быстрой копипасты требуете.Что могли понять ,то быстро осваивали. А ружжо сделать,сначала надо сообразить как оно работает и что для этого нужно.Старый Конь писал(а):"Скупали" - ключевое слово! Но, не производили!!
- hebron
- Контактная информация:
Так что тогда за разговоры об уничтожении всех носителей прогресса?Мурза писал(а):Я с глухим разговариваю или со слепым? Океания входила хотя бы в зону влияния Рима? У Океании контакты с европейцами во времена Римской империи были? У них вообще были какие то точки соприкосновения? Нет?
Милейший, почитайте, что вы пишите. Может и догадаетесь, что мельница вашаМурза писал(а):так какого хрена вы ерунду мелите.

Умничка. Замечательно! Теперь осталось совсем немного для понимания. У пиктов были контакты с Римской Империей. Какие ее технологии они сохранили?Мурза писал(а):Технологии распространялись там, где были контакты.
А не подумали, с чего бы? Или лень подумать? Пример кстати нефиговый. И технологии (в частности компьютерные) были утеряны. Но вот что позволило:Мурза писал(а):Вы с упорством мне подсовываете пример СССР и сами не задумываетесь,что пример фиговый.
И существовала ли эта возможность в античность и средние века? Мой ответ: не знаю как в средние века, но в античности интернета не было. DIXI.Мурза писал(а):Перенята другими странами и производителями,но не утеряна.
Не мои - ваши.Мурза писал(а): А крейсера клепать и мануфактуры строить,это опять ваши гиперболы.
Не я - вы. Вы утверждаете что они технологии усиленно перенимали, а не только ружьишками пользовались... Как и германцы - умение строить триемы. В лесах и горах Баварии.Мурза писал(а): Из каменного века еше не выбрались, а вы от них крейсера требуете.
Ну да. Активно работали на постройке железной дороги, например.Мурза писал(а):С железом по крайней мере быстренько научились работать.

Железные наконечники для стрел,железные топоры(они же томагавки)железные наконечники для копий появились только с приходом русских и европейцев.Вряд ли они начали железо сами добывать, сорее у пришлых стянули .Обработка там тоже не высокотемпературная,но примитивно отковать и на костре можно.Так,что,что могли,то и слизывали. На ружье и крейсер тяму бы не хватило,а вот на повседневное вполне.Старый Конь писал(а):Примеры - в студию!! Индеец-кузнец - это сильно! (Мексиканских оцивилизованных - не предлагать.)
- hebron
- Контактная информация:
Вот именно это я и пытаюсь втолковать. Так кто из нас тетерев слеп и глух?Мурза писал(а):Они еше в каменном веке сидели когда туда русские пришли, а вы от них быстрой копипасты требуете.Что могли понять ,то быстро осваивали. А ружжо сделать,сначала надо сообразить как оно работает и что для этого нужно.

- hebron
- Контактная информация:
Им продавали и наконечники для стрел, и для копий, и топоры железные.Мурза писал(а):Вряд ли они начали железо сами добывать, сорее у пришлых стянули
Тянет на Медаль ордена Альваро второй степени...Мурза писал(а):Обработка там тоже не высокотемпературная,но примитивно отковать и на костре можно.

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Так. С вами разговаривать больше не о чем. Это, пусть Хеброныч развлекается..Мурза писал(а): Они еше в каменном веке сидели когда туда русские пришли, а вы от них быстрой копипасты требуете.
Ага. А вы умеете камнеметы строить. И построили их немерянно. Или ХОРОШИЙ лук сделать сумеете.Что могли понять ,то быстро осваивали. А ружжо сделать,сначала надо сообразить как оно работает и что для этого нужно.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)