Чтение электронных книг
Re: Чтение электронных книг
Смерть копирайта "убивает" тех авторов, что зарабатывают литературным трудом. Те, для кого писательство - лишь один из видов деятельности, как писали, так и пишут.
Грубо говоря, если бы Интернет возник в девятнадцатом веке, то мы, скорее всего, лишились бы Дюма (он бы сконцентрировался на драматургии), но остались бы с графом Толстым.
Грубо говоря, если бы Интернет возник в девятнадцатом веке, то мы, скорее всего, лишились бы Дюма (он бы сконцентрировался на драматургии), но остались бы с графом Толстым.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Я бы сформулировал несколько по другому, не интернет, а средство быстрого бесплатного копирования.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Партизан 74
Ну почему бесплатного? Я довольно давно (ну как появился) читаю с iPad с помощью "ЛИТРЕС", они оперативно отреагировали. Кстати куплено штук 5 книг Сан Саныча (то, что успел). Удобно - да! Почти русский Амазон. Но вот Сварога скачать не успел, Олма контракт с Литресом расторгла.Throll1 писал(а):бесплатного копирования.
Бумага стоит на полке, а читаю пиратку с либрусека.
Я не претендую на истину, но 30-40 процентов "качальщиков" купили бы книги на том же Литресе в 2 клика, чем долго искать бесплатник.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
А сколько денег с этого получил автор?Партизан 74 писал(а):куплено штук 5 книг Сан Саныча (то, что успел).
Видимо Литрес не перечислял деньги?Удобно - да! Почти русский Амазон. Но вот Сварога скачать не успел, Олма контракт с Литресом расторгла.
он мучился легкими угрызениями совести, но продолжал наворачивать краденую колбасу...Партизан 74 писал(а):Ну почему бесплатного? Я довольно давно (ну как появился) читаю с iPad с помощью "ЛИТРЕС", они оперативно отреагировали. Кстати куплено штук 5 книг Сан Саныча (то, что успел). Удобно - да! Почти русский Амазон. Но вот Сварога скачать не успел, Олма контракт с Литресом расторгла.Throll1 писал(а):бесплатного копирования.
Бумага стоит на полке, а читаю пиратку с либрусека.
Я не претендую на истину, но 30-40 процентов "качальщиков" купили бы книги на том же Литресе в 2 клика, чем долго искать бесплатник.
Здесь разрешается вообще!
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Бушков писал(а):он мучился легкими угрызениями совести, но продолжал наворачивать краденую колбасу...

Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

-
-
Сударыня, а Вы - когда покупаете в магазине книги - интересуетесь, скоко с этого автор получил? ЛИТРЕС - зарегистрирован официально? Если ему проходят электронные платежи, то, видимо, - да. Шо магазин виртуальный, шо реальный - я прихожу и покупаю. И финансовые взаимоотношения продавца и правообладателя я каким способом должен отслеживать? Качать за бесплатно с пиратских сайтов - аморально, согласен категорицки.mara писал(а):Партизан 74 писал(а):
куплено штук 5 книг Сан Саныча (то, что успел).А сколько денег с этого получил автор?
Где бы ещё список надыбать, который сайт пиратский, а который - не очень. 

- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Те, у кого есть договор и с издателем/автором - не очень, остальные вполне пиратские.Tadeush писал(а):Где бы ещё список надыбать, который сайт пиратский, а который - не очень.
З. Ы, Недавно электропианино выбирал. Выбрал, зашел в раздел "Где купить?" на сайте CASIO. Так у них помимо списка магазинов и сайтов, где можно купить их товары есть список сайтов, где официально продукция CASIO не продается.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
-
-
Это таки проблема. Так же как и то, шо издатели балуются дополнительными тиражами, не ставя об том в известность авора и, соответственно, не отчисляя ему. Дык опять же, я, покупая бумажную книгу, не ведаю - заплатили ли с неё автору...Tadeush писал(а):Где бы ещё список надыбать, который сайт пиратский, а который - не очень.
Таким образом, для издателей, это очень удобная отмаза, дабы не платить авторам, злые пираты украли все тиражи, денег нет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Партизан 74
Спросите у Олмы.mara писал(а):А сколько денег с этого получил автор?
Насколько я понимаю - нет. Позиция Олмы: "Продажи электронных копий денег не приносят".mara писал(а):Видимо Литрес не перечислял деньги?
Чёй то? Никаких угрызений, за все заплОчено! А вот то, что издатель занижает тиражи, выпускает левые, сдает (и иногда за неплохие деньги) набранные PDF до выхода книги, а потом кидает отмазы: "УУУУУ, пираты, плохие какие!" - это другая проблема.Бушков писал(а):он мучился легкими угрызениями совести, но продолжал наворачивать краденую колбасу...
Так я и не отслеживаю, кроме тех случаев, когда торгую книгами сам.Моня Пупкинд писал(а):финансовые взаимоотношения продавца и правообладателя я каким способом должен отслеживать?
Ох... Читаю практически всегда с экрана (ноутбук, планшет, телефон), единственное исключение за последние 2 года - "Чертова мельница", и то для второго, вдумчивого, раза с либрусека скачал. Вот где я должен книги брать если Олма на электронку забила? Еще раз повторюсь - в бумаге все стоит на полке.Моня Пупкинд писал(а):Качать за бесплатно с пиратских сайтов - аморально, согласен категорицки.
А вот разговор этот реально достал! Никто никому ничего не докажет! Чувствую себя Донкихотом (именно так), двигая мысли о легальном электронном распространении, так же как и о распространении газет по договорам комиссии последние 6 лет. Издателю это не нужно, так не украдешь и на злой интернет не спишешь!
На этом все, в этой ветке больше не пишу!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Имелась ввиду не абсолютная цифра, а процент от цены ...Партизан 74 писал(а):Спросите у Олмы.mara писал(а):А сколько денег с этого получил автор?
У автора договор с Издательством, а тут ещё один Посредник и тоже с договором и процентом ...
Интернет-продавец тоже может так "мутить".А вот то, что издатель занижает тиражи, выпускает левые, сдает (и иногда за неплохие деньги) набранные PDF до выхода книги, а потом кидает отмазы: "УУУУУ, пираты, плохие какие!" - это другая проблема.
Сканер тебе в руки.Партизан 74 писал(а): Вот где я должен книги брать если Олма на электронку забила? Еще раз повторюсь - в бумаге все стоит на полке.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Даже то, что там лежит легально: книги Пушкина, Толстого, Достоевского?Моня Пупкинд писал(а):Качать за бесплатно с пиратских сайтов - аморально, согласен категорицки.
Хорошо, сформулируем по-другому: где найти список сайтов, у которых не заключен такой договор?Viper писал(а):Те, у кого есть договор и с издателем/автором - не очень, остальные вполне пиратские.
Те, что выкладывают для бесплатного скачивания? А вдруг они это делают в рамках имеющегося договора, с согласия правообладателя?
Те, что предлагают скачивать за деньги? Они это могут делать и без подписания договора и авторских отчислений...