Полковник, ставший капитаном
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Как же я заjobся дерьмо из темы выгребать (было 45 страниц - осталось 31) ...
Выделены темы:
Политическое самовыражение
О выборах ...
Всякую муть унес во мглу веков (кому угодно - ищите там).
Впереди - еще одно прикрытие темы и выделение ветки "Экономика должна быть ...". Но сейчас мне пора таки работать ...
Выделены темы:
Политическое самовыражение
О выборах ...
Всякую муть унес во мглу веков (кому угодно - ищите там).
Впереди - еще одно прикрытие темы и выделение ветки "Экономика должна быть ...". Но сейчас мне пора таки работать ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
"Почему бы не допустить, что ВВП действительно положительная фигура, и что тот же самый Сан Саныч действительно его уважает и, как писатель, имеет полное право выдать на-гора произведение в его честь?"
Угу. имеет. в смысле право. и лево тоже. НО!!!
Значицца, выборы 2000 года у нас были без грязных технологий и вообще намного честнее, чем 1996? Ничего, что там Примакова с его рентгенснимками опускали ниже плинтуса, а Лужкова Доренко мочил еще полгода после выборов? А еще у нас, оказывается, ПРЕЗИДЕНТ победил в Чечне. Серьезно? А ничего, что они вообще не платят коммуналку (то есть просто совсем), и в итоге мы оплачиваем еще и за них (а вы думали, почему у нас тарифы такие дикие)?
Тут такой вопрос возникает: либо у СС недостаточно информации (то есть он книгу писал сугубо по программе "ВРЕМЯ"), но это вряд ли, он же строит из себя насквозь такого посвященного во все закулисные мотивы. Либо у СС плохо с памятью и/или источниками информации. Поверить же, что такой человек столь банально врет, мне просто неловко.
Значицца, выборы 2000 года у нас были без грязных технологий и вообще намного честнее, чем 1996? Ничего, что там Примакова с его рентгенснимками опускали ниже плинтуса, а Лужкова Доренко мочил еще полгода после выборов? А еще у нас, оказывается, ПРЕЗИДЕНТ победил в Чечне. Серьезно? А ничего, что они вообще не платят коммуналку (то есть просто совсем), и в итоге мы оплачиваем еще и за них (а вы думали, почему у нас тарифы такие дикие)?
Тут такой вопрос возникает: либо у СС недостаточно информации (то есть он книгу писал сугубо по программе "ВРЕМЯ"), но это вряд ли, он же строит из себя насквозь такого посвященного во все закулисные мотивы. Либо у СС плохо с памятью и/или источниками информации. Поверить же, что такой человек столь банально врет, мне просто неловко.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
человек банально копит на жистьcatrom писал(а):"Почему бы не допустить, что ВВП действительно положительная фигура, и что тот же самый Сан Саныч действительно его уважает и, как писатель, имеет полное право выдать на-гора произведение в его честь?"
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Да, на 49 круг идти конечно не стоит. Но все же, а вот пусть приводятся так сказать постулат и аргументы в его защиту, а то вот пишут типа "Стало жить ваще плохо!" или "Кровавая гебня.... и так далее" а подтвердить?
Ну вот например вроде всплывал такой факт, что при Путине отменили выборы губернаторов и их стали назначать. Так что в этом плохого то? Это во-первых, а во-вторых, а собственно в каком месте писано, что их именно назначают?
Ну вот например вроде всплывал такой факт, что при Путине отменили выборы губернаторов и их стали назначать. Так что в этом плохого то? Это во-первых, а во-вторых, а собственно в каком месте писано, что их именно назначают?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
А если проблема не в Путине? Если к нему претензий нет, а к автору как раз есть? Он (и Вы) можете восхищаться сколько угодно, но зачем писать явную хм... вещь, не совпадающую с действительностью?Rayden писал(а):Влом начинать все сначала. Но один плюс приведу - при Путине народ стал жить лучше. И сколько бы не списывали на нефть, удачу, звезды и фавор инопланетян, этот факт оспорить невозможно. Как и невозможно перебить этот плюс никаким минусом.
Впрочем, пытайтесь.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Тех кто спорит с этим утверждением - меньшинство. Т.к. факт налицо. Вопрос в причинах этого. По крайней мере, когда я говорил о росте цен на сырье, то рассматривал именно причину улучшения жизни населения.Rayden писал(а):Влом начинать все сначала. Но один плюс приведу - при Путине народ стал жить лучше. И сколько бы не списывали на нефть, удачу, звезды и фавор инопланетян, этот факт оспорить невозможно. Как и невозможно перебить этот плюс никаким минусом.
Впрочем, пытайтесь.
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Кто-то (по моему - Данила) привел соотношение:Флинт писал(а):Тех кто спорит с этим утверждением - меньшинство. Т.к. факт налицо. Вопрос в причинах этого. По крайней мере, когда я говорил о росте цен на сырье, то рассматривал именно причину улучшения жизни населения.
- доходы от нефти возрасли в три раза.
- доходы бюджета возросли в девять раз.
И те, и другие считаются в одних и тех же единицах. Инфляция влияет на оба показателя. Вывод: сырье внесло свой вклад в улучшение жизни, но это - не единственный фактор. И даже (хотя с этим можно спорить) - не основной, хотя и сильно значимый.
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Лирическое отступление номер раз.
Кстати, то что сейчас происходит с форумом вцелом, мне сильно напоминает те же процессы, которые мы обсуждаем в этой теме. Фактически на форуме идет "выстраивание вертикали власти" и "реализация (точнее - пока поиск) национальных проектов". Эффективность и результаты коррелируют неплохо - не находите?
Лирическое отступление номер два.
Затухание дискуссии в этой теме связано как раз с тем, что все заинтересованные стороны свои аргументы за и против высказали, а предаваться эйфории, восхваляя ВВП и ААБ, или, наоборот, пребывать в депрессии, проклиная вышеназванных, не считают нужным.
Кстати, то что сейчас происходит с форумом вцелом, мне сильно напоминает те же процессы, которые мы обсуждаем в этой теме. Фактически на форуме идет "выстраивание вертикали власти" и "реализация (точнее - пока поиск) национальных проектов". Эффективность и результаты коррелируют неплохо - не находите?

Лирическое отступление номер два.
Затухание дискуссии в этой теме связано как раз с тем, что все заинтересованные стороны свои аргументы за и против высказали, а предаваться эйфории, восхваляя ВВП и ААБ, или, наоборот, пребывать в депрессии, проклиная вышеназванных, не считают нужным.
- Steps
- Контактная информация:
Я — нет. От вертикали-горизонтали-диагонали в реальности стало не то, чтобы хорошо, но лучше, чем было. А у нас что? У нас голосование ногами пока… Причем не в сторону прихода сотен новых хотя бы (!!!) постоянных читателей, я уж не заикаюсь об активных пользователях…lastjoke писал(а):Эффективность и результаты коррелируют неплохо - не находите?
[/OFFTOP]
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Эх-х, уважаемый lastjoke, ну чтож вы так невнимательно читаете тему... или просто заранее на мои труды положили...lastjoke писал(а):Кто-то (по моему - Данила) привел соотношение:Флинт писал(а):Тех кто спорит с этим утверждением - меньшинство. Т.к. факт налицо. Вопрос в причинах этого. По крайней мере, когда я говорил о росте цен на сырье, то рассматривал именно причину улучшения жизни населения.
- доходы от нефти возрасли в три раза.
- доходы бюджета возросли в девять раз.
И те, и другие считаются в одних и тех же единицах. Инфляция влияет на оба показателя. Вывод: сырье внесло свой вклад в улучшение жизни, но это - не единственный фактор. И даже (хотя с этим можно спорить) - не основной, хотя и сильно значимый.

Флинт писал(а):Я тоже цифры посмотрел. Ваша линейная зависимость абсолютно не при чем. Чтож вы так поверхностно подошли к вопросу? Посмотрите как НДПИ расчитывается.Данила писал(а):Я тут малость пошарил по цифрам. В 1999 доходы федерального бюджета РФ составили 611,7 млрд. руб при среднегодовом курсе доллара 24,61 руб./долл. То есть в долларах это будет 24,8 млрд. долл. В 2006 доходы бюджета 6276,3 млрд. руб., курс 27,7 руб/долл = 226,6 млрд. долл. Таким образом, доходы бюджета выросли почти в 10 раз (в 9,1 если в долларах или в 10,3 в рублях). Мировые цены на нефть в 1999 составляли 20-25 баксов за бочку, в 2006 - около 61, то есть выросли примерно в 3 раза. За счет чего остальной рост?
Не могу рисунок сюда вставить, вот ссылка http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=22605, там в конце есть график "Анализ чувствительности..." Так вот при цене на нефть 20 долл/бар, эксп. пошлина = 423 р/т., а при цене 30 дол/бар эксп пошлина уже 1300 руб/т, т.е. цена на нефть выросла на 50%, т.е. в 1,5 раза, а налоговые поступления - в 3 раза или на 300 %, это вроде как в 6 раз, да?
Еще вот неплохой график http://img.rg.ru/i/mics/br452_3p_2.gif
А вообще можете сами посчитать.
http://www.klerk.ru/doc/?90531
Сегодня (ну за сентябрь 2007 г) НДПИ выходит (без применения коэфф выработанности, его так просто не посчитать, да и его часто за 1 принимают) 419*((74,17-9)*25,3444/261))=2648,5 руб/т. Методика расчета в ст.342 НК РФ.Вроде не ошибся...Берем уже готовую цифру при цене 20 долл/бар, которая равна 423 р/т и выходит, что рост цены на нефть 74,17/20=3,7 раза, а вот налог, т.е. доход государства увеличился в 2648,5/423 = 6,26 раза. Вот вам и линейная зависимость. Прибавьте сюда рост налога на прибыль, НДС и пр, а также рост налоговых поступлений от других отраслей, деятельность которых подхлестнула стремительно богатеющая нефтянка (и газовики), те же трубники и прочиии изготовители нефтяного оборудования и вы получите ваши искомые 10 раз, ну пусть не 10 , но уж 8.5 наверняка. Я ж не говорил, что ТОЛЬКО нефтянка всему виной, я говорил - В ОСНОВНОМ.
Я не специалист в нефтяном налогообложении. Но вот приведенные вами цифры, которые потом приняли за базу для критики "сырьевой причины роста" не верны по сути. Возможно я ошибся в частностях, но вы не правы по сути, что в данном контексте куда важнее.
"П-п-переведи..." (с) "Москва слезам не верит.lastjoke писал(а):Лирическое отступление номер раз.
Кстати, то что сейчас происходит с форумом вцелом, мне сильно напоминает те же процессы, которые мы обсуждаем в этой теме. Фактически на форуме идет "выстраивание вертикали власти" и "реализация (точнее - пока поиск) национальных проектов". Эффективность и результаты коррелируют неплохо - не находите?![]()
![]()
![]()