Неуловимый Джо?hebron писал(а):Вот только их еще ниразу никто не поймал.Моня Пупкинд писал(а):Тот, кто написал, шо показанный требушет выстрелил 6000 раз - бесстыжий брехун. Даже я - отнюдь не спец в прочностных вопросах - понимаю это.
Критика против Фоменко/Носовского
Re: Критика против Фоменко/Носовского
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- hebron
- Контактная информация:
Ели бы...Rayden писал(а):херня...

Non limitus homius dolboyobus
- hebron
- Контактная информация:
Нет. Желающих было много - многим они пятки оттоптали. Те же многотонные осадные башни они первыми высмеяли... Доказали декоративность некоторых полных максимилианских доспехов. И подлинность других. Доказали эффективность и работоспособность требушетов и лажовость катапульт с стопоряшим брусом...Rayden писал(а):Неуловимый Джо?![]()

Non limitus homius dolboyobus
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Моня, судя по Вашим постам, явная очевидность для Вас, не есть повод прекратить дискуссию, скорее наоборот!Моня Пупкинд писал(а):Помню я нашу дискуссию за Колосса Родосского. Лорд не соглашался даже с явной очевидностью. Уж извините.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Слава, как по мне, ты не прав! Я бы после трех лет простоя в науке, отбирал бы степени и звания ибо в 99% случаев это необратимая деградация!Rayden писал(а):херня...hebron писал(а):А в науке 5 лет простоя - невосполнимы.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Эй, ты не путай уровень одного конкретного и уровень развития самой науки и техники.
Тут часто упоминали в качестве примера развал СССР. У нас часто щеголяют фразой, что дескать если мы срочно не поддержим ту или иную область науки или промышленности, то потеряем ее навсегда. Правильно ли это? Считаю, что гон.
Предположим, в СССР выпускался некий летательный аппарат, не имеющий аналогов в мире, и после развала СССР все утрачено - документация, оснаска, технологии. Значит ли, что мы не сможем больше выпускать такой аппарат? Нет, не значит. Мы можем сделать новую оснаску, мы можем разработать новые агрегаты, которые будут гораздо лучше предыдущих, потому что будут сделаны с учетом нового мирового опыта за прошедшие 20 лет.
Что касается твоей фразы, то да, наверно за три года человек выпадает из потока и бнально не в теме, его знания не совсем актуальны. Но неужели он не может вернуться? Если выпускник вуза легко овладевает современным багажом знаний и попадает на самый край передовой науки, то неужели этого не может сделать человек, который на три года уходил из отрасли?
Тут часто упоминали в качестве примера развал СССР. У нас часто щеголяют фразой, что дескать если мы срочно не поддержим ту или иную область науки или промышленности, то потеряем ее навсегда. Правильно ли это? Считаю, что гон.
Предположим, в СССР выпускался некий летательный аппарат, не имеющий аналогов в мире, и после развала СССР все утрачено - документация, оснаска, технологии. Значит ли, что мы не сможем больше выпускать такой аппарат? Нет, не значит. Мы можем сделать новую оснаску, мы можем разработать новые агрегаты, которые будут гораздо лучше предыдущих, потому что будут сделаны с учетом нового мирового опыта за прошедшие 20 лет.
Что касается твоей фразы, то да, наверно за три года человек выпадает из потока и бнально не в теме, его знания не совсем актуальны. Но неужели он не может вернуться? Если выпускник вуза легко овладевает современным багажом знаний и попадает на самый край передовой науки, то неужели этого не может сделать человек, который на три года уходил из отрасли?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
оснастка - оснастить - снасть
Ну, ненавижу, когда неграмотно пишут
Ну, ненавижу, когда неграмотно пишут
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Слава, а) как я понял, hebron, говорил про ученных, а не про науку вообщеRayden писал(а):Что касается твоей фразы, то да, наверно за три года человек выпадает из потока и бнально не в теме, его знания не совсем актуальны. Но неужели он не может вернуться? Если выпускник вуза легко овладевает современным багажом знаний и попадает на самый край передовой науки, то неужели этого не может сделать человек, который на три года уходил из отрасли?
-
Моня Пупкинд
-
Владислав, для меня было и остаётся очевидностью, шо таки не мог - и физически, и, главное, экономически - в III веке царёк занюханного македонского Мухосранска набрать, переправить за 200-300 км морем и целый год содержать армию в 40000 чел. Не мог по тем же причинам собрать стоко железа на пресловутую передвижную штурмовую крепость (и потом тупо и вульгарно утопить её в болоте). И когда твой оппонэнт не желает этого понимать, то об чём с ним дискутировать. А Хеллем таки стоял на своём - было так! И теперь тот же Дан гордо заявляет, шо он новохронологов не читал и не будет, но с ними не согласен. Да и флаг в руки, горн в зубы и барабан на шею; мне лично от этого не жарко, не холодно.Владислав писал(а):Моня, судя по Вашим постам, явная очевидность для Вас, не есть повод прекратить дискуссию, скорее наоборот!Моня Пупкинд писал(а):Помню я нашу дискуссию за Колосса Родосского. Лорд не соглашался даже с явной очевидностью. Уж извините.![]()
Кстати, и Хеллем писал, шо он ничего, кроме Фоменко (от коего я и сам не в восторге), в руках не держал.
Последний раз редактировалось Моня Пупкинд 26 авг 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Именно, что про вообще.Владислав писал(а):hebron, говорил про ученных, а не про науку вообще
-
Моня Пупкинд
-
Владислав, а неудачно вернувшиеся до ухода не были нолями или около того?Владислав писал(а):это на сотни обратных примеров, человек вроде вернулся, а толку ноль!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Потом как там не было ни доказательности, ни убедительности. Одно упрямство "от Мони".Моня Пупкинд писал(а):Помню я нашу дискуссию за Колосса Родосского. Лорд не соглашался даже с явной очевидностью. Уж извините.
Меня не настолько интересует история чтобы тратить время на чтение "альтернативок".Моня Пупкинд писал(а):Хеллем писал, шо он ничего, кроме Фоменко (от коего я и сам не в восторге), в руках не держал.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Моня, а можно я Вашем способом аргументации воспользуюсь!Моня Пупкинд писал(а):А Хеллем таки стоял на своём - было так!
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Увы, к сожалению, нет!Моня Пупкинд писал(а):Владислав, а неудачно вернувшиеся до ухода не были нолями или около того?
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Тогда, извините, у нас разное восприятие написанного, может hebron все прояснит...Poruchik писал(а):Именно, что про вообще.