Полковник, ставший капитаном
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Какой-то "если бы дакабизм пошел". Может таки будем исходить, что исходно полученные от нефти деньги вкладываются например в благоустройство городов, в строительство домов, в ЖКХ (будь оно неладно с его черными дырами), в железные дороги, в авиацию в конце то концов.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Землеход писал(а): Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
И цены на нефть выросли бы также - как бы мы жили тогда?
С б.Немцовым в советниках, с Березовским в Совбезе, с Ходорковским при Юкосе?
С Масхадовым и Басаевым в свободной Чечне..
А каждый вечер Лера Новодворская говорила
бы нам кам мы хорошо и свободно живем...
А Шендерович бы честно и бескомпромиссно (как всегда) ругал бы власть...
И страна также получала бы кредиты и транши от МВФ и МБРР?
Ндя... И пусть хоть кто-то скажет, что я передергиваю. Я выделил основное.Savage писал(а): Было бы не хуже.
Ндя... Надоели вы мне. Сейчас выделю про нефть отдельную тему, а тут если кто начнет еще раз - пеняйте на себя. Ластджок вас предупреждал.
Конечно вкладываются, отсюда и наш рост(еще девальвация серьезный импульс дала). Но этого не достаточно. Мы так быстре развалимся, чем создадим что-то новое.Viper писал(а):Какой-то "если бы дакабизм пошел". Может таки будем исходить, что исходно полученные от нефти деньги вкладываются например в благоустройство городов, в строительство домов, в ЖКХ (будь оно неладно с его черными дырами), в железные дороги, в авиацию в конце то концов.
На счет авиации. Я в этой теме спросил Вас, когда Вы удивились моему мнению о разгроме отечественной авиации, так сколько пассажирских самолетов сделалось за время Путина в России? Ответа не получил. Чтобы не внетемить, жду ответа в теме по авиации.
Орден "даунов" в студию! Я уже намекал, что выплачивать проценты по графитку, было бы выгоднее. Ну и политически не опускаться на колени "возьмите нашу денюшку, мы вам миллиард заплатим"Steps писал(а):Ну да, президент Savage считает, что миллиард (который есть) это очень много за то, чтобы скинуть со страны ярмо ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения решений кредиторов… Орден Новодворской — в студию!
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
В какой-то степени ответ был дан и в этой теме на предыдущих страницах. И в теме по авиации тоже выскзывались пользователи. При воспоследовании вопросов по тем ответам воспоследуют и уточнения.Savage писал(а):[На счет авиации. Я в этой теме спросил Вас, когда Вы удивились моему мнению о разгроме отечественной авиации, так сколько пассажирских самолетов сделалось за время Путина в России? Ответа не получил. Чтобы не внетемить, жду ответа в теме по авиации.
Это один из показателей результатов деятельности Путина. И задача была срочная, так как после потери кадров и технологий восстановить все это будет неимоверно сложно.Rayden писал(а):А у нас что, авиация первостепенная задача была? Затянуть потуже поясок и срочно клепать самолеты?
Ну и говорить банальности о "сравнении стоимости кг золота и кг самолета" смысла нет.
Орден "даунов" в студию! (Наедюсь вы не примете это за оскорбление, так же как я не приму за оскорбление Вашу мысль о вездесущести новодворской) Я уже намекал, что выплачивать проценты по графитку, было бы выгоднее. Ну и политически не опускаться на колени "возьмите нашу денюшку, мы вам миллиард заплатим"Savage писал(а):Steps писал(а):Ну да, президент Savage считает, что миллиард (который есть) это очень много за то, чтобы скинуть со страны ярмо ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения решений кредиторов… Орден Новодворской — в студию!
Последний раз редактировалось Savage 09 янв 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Угу, это считать надо... Может у кого что есть готовое? Я так дня два (ибо арбайтен не ждет) на эти подсчеты пожалуй таймаут возьму.Savage писал(а):Я следил за этой и прочитал ту. От ВАС я не увидел цифры, за 7 лет.Viper писал(а):
В какой-то степени ответ был дан и в этой теме на предыдущих страницах. И в теме по авиации тоже выскзывались пользователи. При воспоследовании вопросов по тем ответам воспоследуют и уточнения.
Почему все только вокруг нефтедолларов? А газовые? А золотые? А эмиссионные?Viper писал(а): С моей кочки зрения так вообще все нефтедолллары надо было в авиацию вкладывать, но я ж таки понимаю, что надо все развивать гармонично.
С моей точки зрения, все возможные средства (даже не смотря на определенные издержки) надо было вкладывать в развитие человеческого потенциала (образование, наука, ПТУ и т.д.), на развитие высоких технологий и опредленных видов тяжелой промышленности (Энергомашиностроение, особенно реакторы на быстрых нейтронах, ВПК, авиация и т.д.)
Причина проста. Если потеряем людей, школы, навыки, потом не восстановим.
Последний раз редактировалось Savage 09 янв 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Не прогиб, а нормальная практика. Во всех банках так. Банки расчитывают свою прибыль и с какой стати они должны ее не получить. И к тому же большой вопрос - что больше неустойка или проценты, лично у меня таких данных нет, а у вас? Доллар сегодня дешевле, завтра нет... Если вы считаете, что этот миллиард вложенный в экономику заработал бы больше, чем набежало бы процентов, то это лишь предположение, реальность которого зависит от многих факторов. А проценты - вот они, вполне ощутимые. Вполне возможно , что минфин это все же просчитал...Savage писал(а): Выплатить миллиард долларов вкачестве неустойки за ДОСТРОЧНУЮ выплату процентов, вот это реальный прогиб. Причём конкретный и мерзкий. Гораздо эффктивнее было бы вылатить прроценты позже, когда доллар стал дешевле, а деньги потратить на развитие экономики.
Как почти всегда - стеб, без конкретики по сути темы. Я там вам выше отвечал, вопросы задавал.. а вы в стеб ударились... Я где-то писал, что лучше всех знаю что и как? А ведь можете, можете мощно задвинуть по теме, может НГ еще не прошелЗемлеход писал(а):Снова и снова прихожу к выводу, что лучшего президента для России чем Саваж просто нету.
Флинта - в премьер-министры, и по совместительству - минисстром по спорту...
Не обижайтесь, господа, просто редко встречаются люди так точно и конкретно знающие что и как нужно делать.
Жаль, что не они у власти.

Ну вообще-то долги надо платить...Savage писал(а): А что вы подразумеваете под "не просрать"? Для меня просрать это - трата денег на выплату долгов, потребление и накопление кубышек, причем с хранением их в забугорных активах. Я не понимаю что в это хорошего. Даже ельцин хуже не сделал бы.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
По разным СМИ была инфа, что на досрочной выплате долгов РФ все же выиграла некую сумму денег. Конкретику щаз откровенно лениво искать. Досрочная выплата кредита выгодна и заемщику и кредитору, поскольку заемщик экономит на процентах, а кредитор получит (здесь и сейчас, а не когда то потом) и сумму долга и неустойку.Флинт писал(а): Не прогиб, а нормальная практика. Во всех банках так. Банки расчитывают свою прибыль и с какой стати они должны ее не получить. И к тому же большой вопрос - что больше неустойка или проценты, лично у меня таких данных нет, а у вас? Доллар сегодня дешевле, завтра нет... Если вы считаете, что этот миллиард вложенный в экономику заработал бы больше, чем набежало бы процентов, то это лишь предположение, реальность которого зависит от многих факторов. А проценты - вот они, вполне ощутимые. Вполне возможно , что минфин это все же просчитал...
Тут не раз мелькало, что "Путин в ответ за все". С разными комментариями, и всерьез и в качестве стеба.
Мол того, причем тут Путин, если в подъезде насрано и неубрано...
Путин, как глава государства и исполнительной ветви власти, все же в ответе, почти за все... Как директор фирмы в ответ почти за все, так и президент. И даже, простите, за кучу говна в подъезде. Нет, не сам он должен прийти с совком и веником. Он должен так выстроить вертикаль власти, чтобы если хоть и срут, так чтоб убирали быстро, а пойманых засранцев наказывали неподетски. Как? Да, грубо, так - выстроить губеров, да так чтоб инерции вздрючки хватило на то,чтобы губер выстроил мэров, те глав округов, а они начальство ТСЖ (есть, есть методы административные...), ну а те - свой персонал. И будет убрана какашка. Главная задача любого руководителя - выстроить вертикаль, если этого нет, то виноват руководитель, в плохой вертикали власти напрямую, а в наличии дерьма в подъезде - косвенно.
Также Путин в ответ за все заявления и действия правительства. Там выше и про инфляцию что-то говорили. За ту инфляцию, которая якобы 8.5 или 10 или 12 процентов. Откуда такая чушь? Если цены на солярку в ноябре-декабре 07 года выросли на 30 процентов. Кто считает эту инфляцию? Если целовек в начале года может купить на Н сумму 100 литров бензина, 10 яиц и кило сыра, а в конце года - 70 литров бензина, 7 яиц и 700 г сыра, то инфляция, следуя человеческой логике - 30%. А то что при ее расчете используют индексы, коэффициенты и пр., так в топку все эти индексы, если они противоречат элементраному здравому смыслу! Раз все это происходит при правлении Путина - он в ответе, не так ли? К тому же не на первом году правления, а на восьмом.
Я это все к тому, что тут все как-то либо против либо за, а серединки чего-то не видно... Давайте объектвинее будем. И хорошего немало, но и плохого полно...
А то мол, хорошо, молодец, что Ходора засадил... а в чем молодец-то?
Мол того, причем тут Путин, если в подъезде насрано и неубрано...
Путин, как глава государства и исполнительной ветви власти, все же в ответе, почти за все... Как директор фирмы в ответ почти за все, так и президент. И даже, простите, за кучу говна в подъезде. Нет, не сам он должен прийти с совком и веником. Он должен так выстроить вертикаль власти, чтобы если хоть и срут, так чтоб убирали быстро, а пойманых засранцев наказывали неподетски. Как? Да, грубо, так - выстроить губеров, да так чтоб инерции вздрючки хватило на то,чтобы губер выстроил мэров, те глав округов, а они начальство ТСЖ (есть, есть методы административные...), ну а те - свой персонал. И будет убрана какашка. Главная задача любого руководителя - выстроить вертикаль, если этого нет, то виноват руководитель, в плохой вертикали власти напрямую, а в наличии дерьма в подъезде - косвенно.
Также Путин в ответ за все заявления и действия правительства. Там выше и про инфляцию что-то говорили. За ту инфляцию, которая якобы 8.5 или 10 или 12 процентов. Откуда такая чушь? Если цены на солярку в ноябре-декабре 07 года выросли на 30 процентов. Кто считает эту инфляцию? Если целовек в начале года может купить на Н сумму 100 литров бензина, 10 яиц и кило сыра, а в конце года - 70 литров бензина, 7 яиц и 700 г сыра, то инфляция, следуя человеческой логике - 30%. А то что при ее расчете используют индексы, коэффициенты и пр., так в топку все эти индексы, если они противоречат элементраному здравому смыслу! Раз все это происходит при правлении Путина - он в ответе, не так ли? К тому же не на первом году правления, а на восьмом.
Я это все к тому, что тут все как-то либо против либо за, а серединки чего-то не видно... Давайте объектвинее будем. И хорошего немало, но и плохого полно...
А то мол, хорошо, молодец, что Ходора засадил... а в чем молодец-то?