Полковник, ставший капитаном
По сути чего?Флинт писал(а):![]()
,Землеход, я ржу вместе с вами... Только вот, окромя приколов, на которые мы все горазды, вы можете что-то возразить по сути?
Что в основном - спасибо ценам на нефть?
Именно благодаря им (высоким ценам на нефть) в стране как-то незаметно закончилась семибанкирщина?
Благодаря высоким ценам на нефть Шелл и прочие обломались с СРП на Сахалине?
Благодаря высоким ценам на нефть в Чечне перестали убивать русских людей?
Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
И цены на нефть выросли бы также - как бы мы жили тогда?
С б.Немцовым в советниках, с Березовским в Совбезе, с Ходорковским при Юкосе?
С Масхадовым и Басаевым в свободной Чечне..
А каждый вечер Лера Новодворская говорила
бы нам кам мы хорошо и свободно живем...
А Шендерович бы честно и бескомпромиссно (как всегда) ругал бы власть...
И страна также получала бы кредиты и транши от МВФ и МБРР?
А нефтедоллары?
А они бы были у своих законных хозяев - тех, кто добывает и продает нефть: ЮКОС, Шелл и прочие...
Да.Землеход писал(а): Что в основном - спасибо ценам на нефть?
Именно благодаря им (высоким ценам на нефть) в стране как-то незаметно закончилась семибанкирщина?
И в чём заключался её конец? Мне не понятно
Если бы не высокие цены на нефть и газ (и прочие ресурсы) дядя Вова, так же как ельцин "стоял бы на коленках" (я конечно утрирую, но без денег от нефти и без такого газового влияния он бы и не пикнул) и просил уважаемых Шелл и БиПи заключать побольше СРП.Благодаря высоким ценам на нефть Шелл и прочие обломались с СРП на Сахалине?
Опять 25. Хотя мне не трудно и в 26-й раз повторить. ПРичём тут Путин? Начал вторую Чеченскую Степашин! И именно при Степашине наши армейцы не "гнались на убой", а хорошо наподдали всякой швали. А до этого, стабилизировал страну всем изместный Примаков.Благодаря высоким ценам на нефть в Чечне перестали убивать русских людей?
Я большей долей вероятности тогда был бы Степашин. Хороший мужик. И хороший вариант.Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
Тогда это когда? При Примакове и Степашине? Жили бы гораздо лучше, чем при Путине. Эти двое хотя бы экономику понимают. И знают что такое развитие страны, а не прожигание нефтняых денег.И цены на нефть выросли бы также - как бы мы жили тогда?
На мой взгляд не засчитано.С б.Немцовым в советниках, с Березовским в Совбезе, с Ходорковским при Юкосе?
Путин изменил СРП, потому что за ним стоит дорогоая нефть, дорогой газ, металлы. И сделал он это что бы поддержать свою власть.А нефтедоллары?
А они бы были у своих законных хозяев - тех, кто добывает и продает нефть: ЮКОС, Шелл и прочие...
А вот что он сделал, для развития науки, высокотехнологичных отраслей, с/х, космоса, энергетики, впк? Я бы с радостью это обсудил.
Вот с этим абсолютно согласен, и погнали его за ограничение вывоза капитала.Savage писал(а):А до этого, стабилизировал страну всем изместный Примаков.
Я сейчас точно не могу сослаться на документы, но думаю и большой нужды нет. Человек действительно понимал, что нужно стране и удумал о стране поболе ВВП.
Но не выгодна была его политика ворам и проводникам интересов Запада, - быстренько убрали.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
перевернул с ног на голову. Был четкий вопрос - при Ельцине у власти + высоких ценах на нефть был бы подъем в стране? Четко - да или нет? Где был бы тогда Степашин и т д - за рамками вопроса.Savage писал(а):Я большей долей вероятности тогда был бы Степашин. Хороший мужик. И хороший вариант.Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
А-а... т.е. по вашему, рост цен на сырье, основного, доминирующего экспортного товара РФ, никак не влияет на те улучшения, которые произошли в стране. А произошли они исключительно благодаря управленческому гению нашей исполнительной власти... хм.. ну-ну... И с долгами внешними успешно расплачивались, благодаря означенному "гению"...Землеход писал(а): По сути чего?
Что в основном - спасибо ценам на нефть?
Благодаря высоким ценам на нефть Шелл и прочие обломались с СРП на Сахалине?
Благодаря высоким ценам на нефть в Чечне перестали убивать русских людей?
Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
И цены на нефть выросли бы также - как бы мы жили тогда?
С б.Немцовым в советниках, с Березовским в Совбезе, с Ходорковским при Юкосе?
А Шендерович бы честно и бескомпромиссно (как всегда) ругал бы власть...
И страна также получала бы кредиты и транши от МВФ и МБРР?
А нефтедоллары?
Что вы имеете ввиду под "семибанкирщиной"? Если тоже, что и я - так ничего не закончилось, только фамилии меняются...
Чем вам Ходорковский так уж омерзительнее Аликперова, Махмудова, Потанина, Прохорова, Дерипаски, Усманова и пр?
Про Сахалин... я ведь писал и выделял - что В ОСНОВНОМ... а вы решили все пихать в противоречие моему утверждению, лишь бы против? А еще не пустили Сименс в Силовые Машины, а еще Енел вроде как в какую-то из ОГК, и еще много разного, и что? Это хорошо, нефть не при чем, и...?
А нефтедоллары и так у своих хозяев, хотя уже далеко не все. И в этом заслуга Путина, я ж и говорил - "спасибо что не просрал" и пустил на пользу крайне благоприятную ситуацию на мировых рынках. Все. В этом вся суть. Благоприятнейшая ситуация и то, что получилось не просрать (хотя бы по большей части). Если бы не было чего-то одного из этих двух моментов - была бы жопа. Не согласны? Без денег ничего сегодняшнего не было бы.
Э-э, ну не передергивай, сослагательное наклонение тут не к месту. Можно сказать что угодно - как опровергнешь. Был БЫ, или не был БЫ? Если бы да кабы...Rayden писал(а):перевернул с ног на голову. Был четкий вопрос - при Ельцине у власти + высоких ценах на нефть был бы подъем в стране? Четко - да или нет? Где был бы тогда Степашин и т д - за рамками вопроса.Savage писал(а):Я большей долей вероятности тогда был бы Степашин. Хороший мужик. И хороший вариант.Ну, представьте себе, что Ельцин бы не ушел и не поставил вместо себя Путина...
Четкого ответа на нечеткий вопрос нет.Rayden писал(а): перевернул с ног на голову. Был четкий вопрос - при Ельцине у власти + высоких ценах на нефть был бы подъем в стране? Четко - да или нет?
Есть два варианта.
1.Выдуманная реальность. 90-е годы, развал союза и рост цен на нефть. Не знаю. Но могу предположить, на 80%, что было бы чуть лучше, чем без нефти и хуже чем сейчас. Не малую роль играет и мировая ситуация тогда.
2. Вполне возможное развитие, когда Ельцин остается не прибегая к Путину в 1998-199 годах. Было бы не хуже. Это мое личное мнение, которе я считаю достаточно верным, учитывая анализ действий Путина за 8 лет.
Т.е. ельцин есть, а страны вокруг нет? Россия. Население один чел. Ельцин?Где был бы тогда Степашин и т д - за рамками вопроса.
Ну, мне тоже Степашин нравится. Такой солидный и правильный, жалко, что его после Буденовска сняли. Опять же - чекист бывший.Savage писал(а):С большей долей вероятности тогда был бы Степашин. Хороший мужик. И хороший вариант.
Однако ж, судя по Вашим постам Вы бы и его также бы хаяли, теми же словами...
Хранение денег в Стабфонде - это прожигание или как?И знают что такое развитие страны, а не прожигание нефтяных денег.
А те миллиарды, что на нана-, тьфу,... на нанотехнологии - тоже прожигание?
Типа, не деньги выделять надо, а РЕАЛЬНО развивать высокие наукоемкие технологии...
и Вы даже знаете как именно...
А что вы подразумеваете под "не просрать"? Для меня просрать это - трата денег на выплату долгов, потребление и накопление кубышек, причем с хранением их в забугорных активах. Я не понимаю что в это хорошего. Даже ельцин хуже не сделал бы.Флинт писал(а):
И в этом заслуга Путина, я ж и говорил - "спасибо что не просрал" и пустил на пользу крайне благоприятную ситуацию на мировых рынках. Все. В этом вся суть. Благоприятнейшая ситуация и то, что получилось не просрать (хотя бы по большей части).
- Steps
- Контактная информация:
Ну да, ну да — отдать долги, которыми Росиию заставляли прогибаться — "просрать", наделать долгов непонятно подо что (и разворовать 2/3)— свидетельство ельцинской гениальности
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
- Dr.Konovaloff
А вот неправда Ваша.Savage писал(а):Так вот, именно Степшин отдал приказ вводить войска! И тут ельцин быстро подсуетился! Он знал что примаков со степашиным сделали стартовую площадку для путина, что все готово и запустил своего бойца. Который пользовался тем, что сделали Примаков и степашин.Данила писал(а):Вторжение в Дагестан отразили при премьере Степашине. А при ком ввели войска в Чечню вообще и в Грозный в частности?
Даже тут Путин не причем.
Вторжение в Дагестан происходило с 7 августа 1999г по 11 сентября 1999г.
Вот здесь написано.
А Указ об отставке Правительства Сергея Степашина Президент РФ подписал 9 августа 1999 года.
http://www.grankin.ru/dosye/ru_bio52.htm
Так что основная работа по ликвидации вторжения Басаева и присных и ответственность за это пришлись как раз на Путина, который с 9.08.99 был и.о. Председателя Правительства и потом и полноценным Председателем Правительства РФ, даже если Степашин и отдал приказ кого-то там подавить и отразить.
Чего уж говорить о приказе ввести повторно войска в Чечню и начать контртеррористическую операцию, которая длилась больше 5 лет. Степашин физически уже не мог его отдать.
Если бы он делал тоже самое что и Путин, то конечно. Я сужу человека по делам.Землеход писал(а): Однако ж, судя по Вашим постам Вы бы и его также бы хаяли, теми же словами...
Конечно прожигание. Учтите мировую инфляцию, внутренннюю, падение курса доллара и упущенную выгоду(ведь сливки снимает запад от использования этих средств).Хранение денег в Стабфонде - это прожигание или как?
Ну, после 8 лет "ничегонеделанья" это хоть какой-то свет. Конечно, 90% разворуют, но и то хорошо.А те миллиарды, что на нана-, тьфу,... на нанотехнологии - тоже прожигание?
Ничего сложного. Нужно опустить фразы "вот вам 130 млрд, сделайте что-нибудь, нанотехнологичное" и приступить к созданию реальных планов:Типа, не деньги выделять надо, а РЕАЛЬНО развивать высокие наукоемкие технологии...
и Вы даже знаете как именно...
1. Анализ Наших технологических и людских ресурсов
2. Анализ и внедрение опыта других стран в развитии высоких технологий (налоговые каникулы, льготы на инвестици, рефинансирование банковской системы под векселя высокотехнологичных компаний, нормальное использование ИМПЭК банка, бесплатные кредиты)
3. Анализ мировой ситуации и цены вхождения на конкретные рынки.
4. Финансовые возможности (самое простое)
Только и всего. Вы где-то в России о таких работах слышали? Может читали? Делитесь.
Выплатить миллиард долларов вкачестве неустойки за ДОСТРОЧНУЮ выплату процентов, вот это реальный прогиб. Причём конкретный и мерзкий. Гораздо эффктивнее было бы вылатить прроценты позже, когда доллар стал дешевле, а деньги потратить на развитие экономики.Steps писал(а):Ну да, ну да — отдать долги, которыми Росиию заставляли прогибаться — "просрать",
Не приписывайте своих слов другим людям.наделать долгов непонятно подо что (и разворовать 2/3)— свидетельство ельцинской гениальности