Ну, это мягенько. У нас вышло жестче. Там Ленина просто не было - он в детстве от свинки умер, или вовсе не родился. Было Временное правительство, потом полный паралич и развал всего, что можно, голод, от которого зимой 1917-18 года вымерло в разных районах до половины населения, попытка колонизации остатков страны, с очень жестокими методами усмирения населения, а потом колонизаторы сцепились между собой в борьбе за территории, и началась "война за русское наследство".Москаль писал(а):Василия Звягинцева (фантаста) не читали? Там тоже есть тема. Попали наши современики под Каховку, наваляли красным люлей. Барон Врагель самый главный. Россия расскололась на на южную (белую) и северную (совдепию).
Последний бой Лаврентия Берии
-
-
И не просто вошли, а реализовали планы Гитлера. Отчасти сознательно, а отчасти просто так получилось. Они уничтожили большинство русского населения на территории до Урала в первый же год, как хотел Гитлер, а потом сто лет лихорадочно пытались хоть кем-нибудь заселить огромные пустующие территории. В конце концов там образовалось такое, что немцы стали сами предлагать Советской России забрать эти территории обратно, от чего наше правительство старательно отпихивалось, ссылаясь на мирный договор, речи Гитлера и Розенберга и все, что можно.Москаль писал(а):Миль пардон за мой албанский. Это я к тому что в мой родной Ржев или Смоленск немцы войдут НАВСЕГДА... типа мурашка по коже.
Тут как бы две альтернативки в одной куче. Что могло бы получиться из гитлеровского эксперимента и что могло бы получиться из сталинского эксперимента, если бы они не были насильственно прерваны.
Ещё когда читала "Берия: преступления, которых не было" (я давно начала читать Ваши книги, ещё когда показывали первый раз "Детей Арбата"), так хотелось, чтобы Хрущёва пристрелили, когда он против Берии рыпнулся. До убийства Л.П. Чтоб Молотов о перевороте узнал заранее, и переиграл этого... (дальше непечатно
)

Давно уже и у меня лежат наметки такой альтернативки. Колчака таки пристукнули революционные матросы, и в сибирском руководстве победила линия "пепеляевцев", которые в реальности были Колчаком разгромлены. Взявши Урал, сибирская армия не идет дальше, а укрепляет границы, с помощью американцев
Здесь разрешается вообще!
Что-то в воспоминаниях Молотова (Ф. Чуев) я особой поддержки не увидела... Ортодоксы вроде Кагановича, приветствующие "руководство всей жизнью", они, конечно, испугались отставки партии от государства. Но ближайший соратник Сталина? Баба Яга сомневается.Бушков писал(а):Хрущу потому так легко все и удалось, что его поддержала вся головка, ортодоксы - уж наверняка не с испугу.

-
-