Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Savage писал(а): Читайте: http://www.expert.ru/printissues/expert" target="_blank ... ya_otrasl/

Восхищайтесь умом путинской команды!

п.с. Вопрос, почему же Путин еще 8 лет назад не изменил таможенную систему в отношении леса? Зачем он позволял все это время разрушать лес России?
Безобразие! В первый же день президентства Путин был обязан строчно решить вопросы с лесом. И тогда бы все были счастливы. Ах, нет! Тогда бы Саваж справедливо бы спросил, почему Путин не решил 8 лет назад вопрос с никелем, с электроэнергией, нефтью. с турецким газом и т д... Ведь Путин просто обязан был решить все вопросы в один день. В свой первый день президентства.

Ну это лирика. А все же начет ссылки.
Прочитал. Вот что понял:
Оказывается в России загибается целая отрасль, огромная отрасль переводящая русский лес на дерьмо - газетную и туалетную бумагу. Ибо ничего другого делать она не умеет.
До сих пор самый продвинутый продукт отечественных целлюлозно-бумажных комбинатов — газетная бумага.
А сегодня отечественные целлюлозные комбинаты поставляют либо круглый лес, либо бумагу самого низкого качества — газетную.
Но и это дерьмо она производит по большим ценам. В результате продукция не нужна ни в стране, ни на западе.
Ясный пень, очень мудро будет вгрохать в эту отрасль огромные бабки. Просто так, чтоб все это функционировало. А не дадут в правительстве бабок - значит козлы.
Рядом этой отраслью есть ее близкая отрасль - типографическая промышленность.
Старое, вредное призводство не только не может обеспечить качество, дык еще и делает это по запредельным ценам (давно прошло то время, когда свежая "пиранья" стоила 40 руб. Сейчас минимум 140). Поджимают конкуренты из ближнего и дальнего зарубежья, которые за меньшие деньги выдают лучшее качество. Значит правительство обязано!!!! заставить всех печататься на отечественной туалетной бумаге, на станках, помнящих еще первые выпуски газеты "Правда" под редакцией Сталина и Молотова.
Второе, что обязано сделать правительство, так это убрать пошлины на ввоз хорошей бумаги изза рубежа. Ведь увеличивающиеся цены за книги лучше класть в карман, чем отдавать в виде пошлин.
Третье - государство обязано покарать "Олму", за то, что эта сама олма снесла в центре москвы типографию "красный пролетарий", строит там офисный комплекс, а в тоже время на территории китая строит на свои деньги типографию, производство в которой будет гораздо качественнее и дешевле, чем в "красном пролетарии". Иш, блин, засранцы чего удумали! Типографию снесли, которая еще дедушку Ленина помнит! Отщепенцы!
В России сегодня разрабатывается федеральная целевая программа по созданию продуктов глубокой переработки леса, в том числе картона и мелованной бумаги. Говорят, эта идея возникла у нынешнего президента во время посещения Архангельского ЦБК. Ее резон в том, что у страны есть своя качественная целлюлоза, которую можно было бы использовать как сырье для изделий глубокой переработки. А сегодня отечественные целлюлозные комбинаты поставляют либо круглый лес, либо бумагу самого низкого качества — газетную. Большая часть добавленной стоимости продуктов целлюлозно-бумажной промышленности остается за рубежом. Чтобы изменить ситуацию, предполагается до 2015 года при помощи государственных и частных инвестиций построить в России мощности для производства мелованной бумаги и всю необходимую инфраструктуру (дороги, энергетические станции и т. д.).
Конечно правительство дебилы! лучшеб денег дали, которые можно прожрать и пошлины снизили, чтоб типографии на плаву держались. А модернизация, дороги, электростанции - нах, нах! Ждать пять лет? нах, нах! Дайте денег сейчас!

Опять вспоминается старик Паниковский

Вот еще понравилось:
Возможно, более правильным было бы вначале создать в стране рынок мелованной бумаги — простимулировать полиграфическую отрасль.
Это Андрей Сулейков, первый заместитель генерального директора полиграфического комплекса “Пушкинская площадь” мягко намекает - ну ее нах, производство будмаги, лучше дайте нам полиграфистам преференции. :D
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Savage писал(а):
Или все-таки какая-то логика в моих действиях есть?
Не вижу логики. Зачем переплачивать 8%, если можно потратиь свои деньги? А если что-то срочно будет нужно, взять кредит?
Вы хоть раз кредит получали? Неделя - минимум, при хороших документах (которые еще надо собрать). А деньги, которые лежат у меня в Сбербанке - досягаемы в течении часа. Так что - пусть лежат. Опять же - необходимость платить по счетам дисциплинирует, знаете ли...
Savage писал(а):Кроме того, было бы логичнее, Вам создать производство на Ваши деньги и получать от этого доход, чтобы не зависеть, допустим, от того сколько вам плятят на основой работе или от того уволят вас или нет.
Вы успешный бизнесмен? На те деньги, которые я могу пустить в оборот, можно открыть только челночный бизнес. Я предпочту карьеру элитного спеца, увольнение которого дороже обойдется самой конторе.
Вы хоть раз кредит получали? Неделя - минимум, при хороших документах (которые еще надо собрать). А деньги, которые лежат у меня в Сбербанке - досягаемы в течении часа.
Savage писал(а):Кроме того, не путайте свое желание сделать мягче своей жопе (я в хорошем смысле) и задачи гос-ва по развитию экономики.
А почему это "не путать"? Хозяйство - оно и есть хозяйство. Только масштабами различается.
Savage писал(а):
Второе. Цены на нефть.
Цена на нефть/газ однозначно отражается на всех прочих ценах - в сторону их повышения, поскольку входит в структуру ценообразования (или как там оно правильно именуется). Т.е. пытаться убеждать, что повышение цен на нефть увеличивает только доходы (государства, нефтедобытчиков, экспортеров) - чистое передергивание.
Для экспортера выгода ГОРАЗДО больше расходов. Если у Вас есть другое мнение, занимайтесь расчетами сами. Ибо глупо рассчитывать,то известный факт.
"Заблуждение - это и есть то, что всем известно" ((с) не помню чей, но не мой). Отказываетесь от спора - слив засчитан.
Savage писал(а):
Кто стал жить реально ХУЖЕ за последние 8 лет? Чьи возможности (да же не чисто финансовые, а просто - вариативные) сократились? Смелее, господа "румяные критики", смелее! Только, если можно, с какой-нибудь доходчивой конкретикой в качестве примеров ...
А какие примеры? Я езжу по городам и вижу, что большинство стало жить лучше, но:
...
Дальше можно не продолжать. Цифирь Вам привел Данила. Можно спорить о степени использования, о правильности приоритетов - но ОСНОВНОЙ итог перед глазами. "Жить стало лучше, жить стало веселее". У народа появляется кураж и стимул не к бунту или бессильной ругани, а к развитию. Прочее - покажет будущее.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

darlok писал(а):То что сделал Путин - это работа ремнотника, но никак не правителя ГОСУДАРСТВА. Есть успехи, есть. Но на мелком уровне. Там подлатал, там подправил... А преспектива где?
... в Караганде.
Для того, чтобы выстраивать перспективу нужна основа, фундамент - а не болото застоя или воздушные замки дерьмократии. "Подлатал, подправил..." Был, вроде бы, на форуме один анекдот типа:
Встречаются автомастер по двигателям и кардиохирург. Автомастер хирурга спрашивает:
- Ты сколько получаешь?
- 10000 баксов
- А я только 1000. А работа у нас примерно одинаковая - и ты, и я с моторами дело имеем. Только я с автомобильными, а ты - с человеческими.
- А хочешь 1000 баксов за одну переборку двигателя?
- Хочу!
Кардиохирург открывает капот, заводит мотор и кивает автомастеру:
- Перебирай ...
Коментарии - смотрим далее по тексту.
darlok писал(а):Все ругают совок и Брежнева, сидели, мол, на нефтяной игле, промыщленность не развивали, потому и рухнул Союз.
А сейчас сравните - то же самое, та же нефтяная игла. Еще газовая.
А еще военная. А еще - собственное производство для обеспечения добычи и транспортировки полезных ископаемых (сделку типа "Газ-Трубы" не напомнить ли?). А еще - развитие соответствующих регионов. ...
darlok писал(а):Говорите 8 лет срок маленький. :evil: Большевики за 4 (ЧЕТЫРЕ) года рубль стабилизировали в условиях разрухи, блокады и отсутствия кредитов. У путина исходные условия были лучше и что он сделал за 8 лет? Копейки.
Так вот к вопросу о вышеприведенном анекдоте, а также домашнем ремонте. Вам что - большевистские рецепты (и "издержки" в виде репрессий и гражданской войны) милы? Большевики достигали тех или иных результатов на ровном месте - имено потому, что либо начинали с нуля, либо то, что было до них было столь основательно разрушено, что от "нулевого варианта" мало чем отличалось. Да и на людей традиционно было наплевать. А попробуйте сейчас на месте нерентабельных и/или разворованных (при ЕБН) производств что-либо прогрессивное построить...
darlok писал(а):Вот в другой ветке Rayden выложил материал, о том что не хватает квалифицированных рабочих. Кто виноват?
А Ленин в 18-году Академию наук делает, экспедиции отправляет. В условиях гражданской войны.
Это - государственный подход.
А путин - мелочь пузатая, болтун, либераст. :twisted:
Ну тогда уж не делает, а восстанавливает.

При этом коренное отличие большевиков от Путина и Ко заключается в том, что у большевиков была ИДЕЯ. Можно спорить о ... о многом, но ИДЕЯ была. А нынешнее время такой Идеи не предложило. И не вина Путина в том, что этой Идеи нет - она не создается "по заказу" и не возникает в качестве бесплатного приложения к куче денег. Посему и приходится пока обходиться "хорошо забытым старым". Сначала - "даешь стабильность без голодухи". Сейчас - "нацпроекты - народу". Дальше - возможно - "даешь Великую Россию!". Потому и прикрыли одноименную партию, что - не время. Рано еще, рано - только лозунг, Идею дискредитируют ...
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

2Savage
В общем так.
Правила, пункт 3.8.
Если вам нечего сказать - промолчите. Если вам нечего сказать кроме флейма/флуда - промолчите. Если вы можете сказать только то, что уже сказано до вас - промолчите. Если вы не уверены в 100%-ой верности вашего ответа - промолчите.

Еще раз увижу тезисы типа:
1. Все достижения связаны исключительно с повышением цен на нефть/газ (и аналогичные)
2. Путин не сделал ничего хорошего - это аксиома, а остальные должны ее опровергать

Вешаю горчичник, а после второго аналогичного нарушения - отправляю в баню.
Я терпеливо изучил народившиеся за время моего недолгого отстутствия в теме пять страниц, и кроме двух вышеуказанных тезисов в Вашем изложении, не обнаружил. Мне - надоело, я предупредил.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Антон, вот фото, о котором я говорил
Вложения
f_1460789.jpg
Kato
1

Сообщение Kato »

Рискуя нарваться на очередной бан, все же вставлю сюда пост камрада Круза. Андрей Круз Путина где-то даже оправдывает, хотя и своеобразно...
Саш, а я не о разнице в менталитете. Живу то я сейчас как раз там, где американцев любят куда меньше, чем в России. А насчет того, что изменилось в "Этой стране" - изменилась экономика. И государственная политика. Внешняя. Изменилась в ту сторону, в которую ее хотело изменить абсолютное большинство населения.

Воруют? Еще как. Трясут бизнес - не то слово, такие спайки существуют - обрыдаешься. Папа зам начальника московского ГУВД, мама - бывший зам городского прокурора, а ныне глава адвокатской конторы из тех, через которую ментам взятки носят. У сына лавочка по отмыву денег, криминальным трансакциям, ростовщичесту и вышибанию долгов. Причем он даже не скрывается, когда у кого-то квартиру поджигает, сразу про папу с маомой рассказывает, а те подтверждают. Из первых рук сведения. Обнаглели уже до святости.

В Черемушкинском районе завалили главного мента, а заодно всех чиновников управы, выдающей разрешения н строительство. Мне даже спрашивать не надо. что там произошло, могу сам рассказать. Классическая чиновничья разводка случилась: дали кому то участок под застройку, заставили оплатить долю города, проект, предварительные рабты, подключения - в общем, не меньше трети затрат. А затем отозвали разрешение в связи с тем, что "народ протестует". Есть в Москве такой скользкий закончик, вроде и для народа, а на самом деле любой беспредел прикроет. А дальше, когда деньги вложены, все встало, владедец платит ежемесячно немалые деньги за застывшую стройку, к нем приходят и предлагают проект подарить кому-то другому. Или продать за копейки. А убеждать приходят от главного мента, с проверками, обысками и так далее, как подобает. Скорее всего отобрали, но список отстреляных не дат сомневаться, что именно там произошло.

Все реально действующие адвокаты - бывшие менты. Все эти знаменитые Падвы и прочие ни черта для своих клиентов пока не добивались. А добиваются дяденьки с дубовыми мордами, которым ты платишь неожиданно большой гонорар, в который входит доля следака, который, в свою очередь, развалит дело.

Я спрашивал одного следака из УБЭП (по эк. преступлениям): Вы вообще когда-нибудь по прямым обязанностям работаете? Ну, в смысл, бдите, смотрите, где деньги моют или вывозят, и туда соколами кидаетесь? Он на меня как на психа посмотрел, и сказал что я офуел. Во-первых, у них не на это времени. Они завалены "заказами", с кого получить, кого придавит, кого убедить. А второе - никогда нельзя быть уверенным, на кого работает та самая криминальная лавкая, которую они могли бы тряхануть. Мало ли, в чей огород залезешь?

Такие примеры я могу приводить бесконечно. Та же правохранительная система России прогнила настолько, что не поддается уже описанию. Менты не заменили бандитов. У бандитов снова работы хватает. Просто каждую бригаду крышуют конкретные менты и на ментов они работают.

Главна причина того, что ментовка настолько криминализирована - с ее помощью легче управлять. Нормальной полиции кого-то не закажешь,хотя на низовом уровне такая коррупция и в Америке имеется, вы с ней просто не сталкивались, а мой знакомый англичанаи столкнулся. Но не в бедственных мастштабах. А российской ментовке можно заказать что угодно, хоть убийство, хоть массовое убийство, лишь бы шло сверху, по команде. От чужих не примут.

Кстати, избавиться от ментовской коррупции совсем не сложно. В той же Америке избавились, хотя до 50-х годов она была я ипу какая. Не хуже российской. Более того - избавились в ГРузии! Тот самый клоун Саакашвили в ГРУЗИИ ЗАВЕЛ ЧЕСТНУЮ ПОЛИЦИЮ. За год, примерно. В ГРУЗИИ!!! А через два люди уже привыкли, что менты взяток не берут, а смотреть на них надо как на помощников, а не на врагов. Кто бы раньше сказла - не поверил бы. Но бываю и там часто, сам видел, сам знаю, а с оружейными делами еще и часто дело имею.

Но это проблемы внутренние, их у нас всяких хватает. Они следствие того, что внутри страны идет период Дикого Запада, у нас пока бароны-разбойники во главе экономики. Но и там есть правильные движения, не буду утомлять перечислением, потому что пост не об этом. А на внешнем рынке страна действует эффективно, по принципу Russia Inc., то есть максимально использует каждый шаг для занятия новых позиций, получения новых преференций и эффективного извлечения прибыли. Я не люблю Путина и всю его кодлу, но признаю - по эффективности использования доходов от нефти они остаивли далеко позади всех остальных компетиторов, норвегов, саудовцев и прочих. Поскольку я не совсем забросил еще и работу с инвестициями, я как раз существую на стыке российской и европейской (и американской) экономик. И с моей табуретки это видно.

А еще он дал людям ощущение того, что не каждая Америка может своим свиным рылом шариться в нашем огороде, поганя все вокруг, а попутно вынося мебель. Именно этого людям не доставало, потому что Америка и ЕС сумели внушить настолько стойкую ненависть к себе среди 90% населения, что теперь эту силу можно направить вовне легко и не напрягаясь.
А заодно стала заметна слабость. Слабость Америки в военном отношении. Невероятная слабость Европы в таковом же смысле. И многое другое.

Вы смешиваете внутренние проблемы с внешними, а этого делать не следует. Это две большие разницы и совсем разные темы для разговора. Могу сказать одно: политика Запада в отношении России, когда они могли помочь и действительно заполучить друга в ее лице, была кретинской. И вместо помощи они начали выносить мебель из квартиры больного, а заодно его и отъепать. Больной не помер, а даже сильно окреп. И более того, в нем начали нуждаться экономически. А где-то он может заставить нуждаться в себе. Но дружбе уже не быть. Даже Путин и команда настроены примерно таким образом, хоть я, как уже упоминал, их ОЧЕНЬ не люблю. Потому что отношение к Западу, и к Америке в особенности - повально. На всех уровнях. Русские не такие уж дебилы, чтобы не видеть всего. А еще могу сказать, что Россия созрела для своего Гитлера. Дайте еще годика три четыре, и очень может получиться, что в ней заговорят о походе на Запад. Не уверен, ставки на это делать не буду, но... возможно. Урок Веймарской Германии к тому создает посылки к размышлению.
Меня вот сильно заинтересовал пост Андрея о том что органы правопорядка полностью переродились в банды наёмников, работающие по заказу лидеров криминального бизнеса, и это считается нормой жизни...

Не криминального. Криминал там тоже на подхвате, но уже у ментов. А все менты работают на того или другого чиновника, сотрудичающего с какой то мощной компанией. Например Газстрой - начальник СБ бывший генерал мвд - обэп москвы гасит всех на заказ.

Другой метод - бывший полковник, начальник одного из управлений гувд теперь за адвоката. Это самое управление открывает на тебя дело, повод найти не сложно, и советуют нанять хорошего адвоката, рекомендуя морозова. Он тебе объявляет сумму, после чего от тебя отваливают. Суммы обычно... ну минимально штук двести зелени, а так и за миллионы убегает.

бывают войны. Вроде как ФСБ загреб весь ГТК в тюрьму, за то, что те наехали на 3 Кита. А наехали в пользу другой компании.

Вот тут и вступает в действие классическая советская двухслойность происходящего (крестицца размашисто на образа). Как ни странно, но стране очень повезло в том, что Вова Путин с присными из КГБ возник. Это (ФСБ) вообще своеобразная организация, которая имеет привычку (одобренную сверху) собирать все что можно на каждого мусора со звездочкой на погоне. Не удивляет, что когда становится нужно взять очередных "оборотней", то берут сразу всю цепочку, от генерала и до следака, причем ничего в суде не разваливется, дела не теряются, и сажают всех сразу надолго, оглашая зарубежную недвижимость, доли родственников и все прочее.
Сейчас страна действительно подходит ко времени первой чистки. Если будет на то господская воля, то и новую аорту вставят, и опухоль удалят очень лихо. Никто не может сидеть во главе ментовки, если на него не лежит в ФСБ воооот такая папка материала. Чтобы не давать летать очень уж свободно и в любой момент изъять из обращения.

У меня хороший друг служит в одном из региональных управлений по терроризму, но их тоже привлекают к операциям типа "Чистые руки", прореживание среднего ментовского звена, которое совсем в атаке охуело. Вот он мне и рассказал, что они никаких предварительных наблюдений и следственных действий не ведут, потому что занимаются как раз этим из управления наружки потсоянно. Просто вынимают с полок папки с материалом, и едут брать всех подряд.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Anatol
1

Сообщение Anatol »

А еще он дал людям ощущение того, что не каждая Америка может своим свиным рылом шариться в нашем огороде, поганя все вокруг, а попутно вынося мебель.
Очень точное определение.

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Я опасаюсь того, что если вдруг цены на нефть обвалятся, то нынешнее благополучие, за которое мы все молимся на Вована, растает как дым и придётся снова хлебнуть нищеты 90-х.

Что до США - вообще-то, если не ошибаюсь, они уже вовсю строят базы на территории бывших советских республик, да ещё на развалинах советских военных аэродромов. База наблюдения на Кубе ликвидирована, а лукавые объяснения Бушкова в "Доме с привидениями" насчёт более дешёвых спутников-шпионов мне не кажутся убедительными. Бушков там данные о количестве запусков таких спутников привёл? Ах, да, секретная же информация.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Кстати, если не ошибаюсь, мораторий на смертную казнь, срок которого истекал в ушедшем вчера году, недавно продлили ещ до 2010 года. Между тем на многих форумах, где я обсуждал вопрос возрождения смертной казни, в пользу этого высказывалось большинство собеседников, за редкими исключениями - либерасты, сверхгуманисты и западофилы. Получается, что идея смертной казни в народе довольно популярна, и того, кто её вернёт люди разве что в зад не расцелуют. Почему бы ВВП не пойти навстречу чаяниям народа и не отменить мораторий на смертную казнь? Думаю, это его популярность нехило бы укрепило.
Anatol
1

Сообщение Anatol »

Фрегат писал(а):Я опасаюсь того, что если вдруг цены на нефть обвалятся, то нынешнее благополучие, за которое мы все молимся на Вована, растает как дым и придётся снова хлебнуть нищеты 90-х.
(Выделено мной.) Вдруг только кошки родятся. Если вы знаете реальные причины по которым это может произойти, то не держите их в тайне, а если НЕ знаете, то к чему это гадание на кофейной гуще?
Что до США - вообще-то, если не ошибаюсь, они уже вовсю строят базы на территории бывших советских республик, да ещё на развалинах советских военных аэродромов.
Во- первых, "огласите весь список, пожалуйста", а во-вторых, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПУТИН???

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Anatol писал(а): а во-вторых, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПУТИН??
При том, что некоторые утверждают и соглашаются с утверждением, что Вован де-поставил США на место.

Насчёт нефти. Думаете, цены на сырьё вечны? И не могут снижаться? Или нефть бесконечна? Хотя тут сразу начнутся возражения, что на наш век хватит.

Кстати, на Западе, насколько я слышал, работают над поисками альтернативного топлива, тот же биодизель. Если они найдут эффективный заменитель нефти, цены на неё могут и снизиться.

Мне любопытно: а почему тут так болезненно воспринимают критику в адрес Путина? Не думаю, что тут собрались одни едоросы, служащие компетентных органов или члены движения "Наши". В конце концов, идёт обычная дискуссия о достижениях и промахах очередного политического деятеля, я думаю, нужно относиться к этому спокойнее. А то в речах многих здешних сторонников ВВП сквозит такой гнев, словно при них покушаются на что-то святое.
darlok

Сообщение darlok »

Dr.Konovaloff писал(а):Вот давайте только не сравнивать а? За четыре каких года? Большевики при это действительно создали, но какой ценой? Реквизированием продотрядами хлеба из деревни, массовым красным террором. И где бабло на это взяли? На массовом грабеже церквей, дворянских усадеб и продаже культурных ценностей за рубеж. Вы так же хотите? Закопать сотни тысяч народа ради укрепления власти и государства? Вы хотите попасть под каток государственного террора? Флаг в руки.
Если при таких раскладах Путин либераст - то я двумя руками за таких либерастов.
Честно говоря от Вас не ожидал перепевки либерастических мифов.
Фишка в том, что восстанавливали деньгу большевики во время НЭПа, а это было такое время, о котором самые отъявленные новодворские остерегаются громко кричать про репрессии и всякие подобные прелести.
Ладно, пусть, по-вашему закопаны сотни тысяч (хотя и не было этого), но результат-то каков? Стабильно рос народ и его благосостояние. А сейчас, когда все так хорошо народ почему-то не растет, странно. Понимаете, тогда народ закапывали, а он рос, не взирая... а сейчас не закапывают, но он кудато девается. Может сам закапывается, от благоденствия.
Dr.Konovaloff писал(а):И потом, Ленин - не создавал Академию наук. Он просто не расстрелял те кадры, что оставались от царского режима. Офигительно гениальный подход.
А я и не говорил, что создавал, сказал, что делал, может слово неудачно подобрал, не писатель.
Но не в этом суть, не в слове, а в действии. Ленин не только не расстрелял кадры академические, он им повышенные пайки выбил, перескандалив чуть-ли не со всей партией. Злоупотребил, так сказать, своим служебным положением. :shock: Ах да... красный террор.
А еще он ввел образование для всего народа такое, как на западе только самую-самую элиту образовывали.
А при путине как там его, ЕГЭ что-ли, и болонская система правит. На мой взгляд это граничит с госпреступлением.

Вы согласны что угодно вытерпеть "только б не было войны", т.е. ужасов коммунизма.
А вы никогда не задумывались о противоречии между ужасами и достижениями, или о том зачем про эти ужасы так много рассказывают?
А затем чтобы мы радовались: "не совсем хорошо при путине, но вить ужасей то нету - молодец Путин."
А про то, что он даже не крошку со своего стола нам швырнул, а пылинку с окна своей столовой, мы не думаем. А зачем - ужосей то нет и на том спасибо.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Кстати, на сколько сейчас в год сокращается население России, при демократии, понимаешь?

Помнится, в прошлом году коммунисты сильно протестовали против нового закона о некоммерческих организациях, который должен был отрицательно сказаться на доступности народу государственных учебных заведений и больниц.

Для обозначения ериода правления ВВП не надо изобретать малопонятных терминов вроде "суверенности"-сувенирности. Достаточно просто говорить "путинизм". :)
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Фрегат писал(а):Кстати, на сколько сейчас в год сокращается население России, при демократии, понимаешь?

Помнится, в прошлом году коммунисты сильно протестовали против нового закона о некоммерческих организациях, который должен был отрицательно сказаться на доступности народу государственных учебных заведений и больниц.

Для обозначения ериода правления ВВП не надо изобретать малопонятных терминов вроде "суверенности"-сувенирности. Достаточно просто говорить "путинизм". :)
Если смогу - найду график динамики рождаемости и смертности. По памяти - спад рождаемости начинается году так в 1985, пересечение графиков (уравнивание смертности и рождаемости) - году так в 1990-1992 (точнее - не помню). При этом динамика рождаемости строго катилась вниз. А вот подъем (т.е. положительная динамика) начинает вырисовываться только года так с 2002, при том, что смертность по прежнему превосходит рождаемость.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

lastjoke писал(а):Если смогу - найду график динамики рождаемости и смертности. По памяти - спад рождаемости начинается году так в 1985, пересечение графиков (уравнивание смертности и рождаемости) - году так в 1990-1992 (точнее - не помню). При этом динамика рождаемости строго катилась вниз. А вот подъем (т.е. положительная динамика) начинает вырисовываться только года так с 2002, при том, что смертность по прежнему превосходит рождаемость.
А че там искать! Наслаждайтесь информацией!
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_cbr.php" target="_blank
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_cdr.php" target="_blank
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Ответить