Последний бой Лаврентия Берии
-
-
-
Нет, Елена Анатольевна, я не прочел потому, что мне ОЧЕНЬ понравился посл.лыцарьСталина. Здорово там описано о Л.П.Берии. Я и раньше как то не верил всей грязи о нем. Просто из чувства противоречия против Хруща не верил. Я тогда - не зная ничего - рассуждал: а где же ты скотина лысая сам то был в 37? Сады разводил что ли на Украине? А потом году в 65 узнал, что если бы не было Берии у нас возможно не было бы атомной бомбы. А у Вас Берия описан очень тепло и искренне. мало у кого так получается... Вот потому и страшновато читать ПБ ЛБ. Жаль еще раз читать о том, что кончилось так как кончилось. Слушайте, Елена Анатольевна, а напишите книгу альтернативной истории - ну ЛПБ шлепнул в 53 Лысого, стал предсовмина, упразднил КПСС, не распахивал бы целину и т.д. А что?Прудникова писал(а):Медхен, и вы после этого не читаете "Последний бой"
-
Ну, собственно, он так и планировался - чтобы по-настоящему понимался со второго раза. А "Мост", кстати - с третьего. А иначе за что такие деньги платить? Я лично, если не уверена, что буду книжку перечитывать, ее даже за двести рублей не покупаю, не то что за четыреста.ice-fate писал(а):Это не мания величия, это абсолютно адекватная самооценка!У нас мужская половина, принципиально не читающая книги по второму разу (зачем, я лучше новую книгу прочитаю для собственного развития!), с "Последним боем" пошла на второй круг. Во как!
-
Да есть такая идея. Вот хочу кинуть на серьезное обсуждение, но чуть погодя. Жесткая альтернативка: Гитлер в 1941 году начинает войну и выигрывает ее до зимы, проводит границу по Уралу. Сталин погибает при взятии Москвы, а то, что остается за Уралом, принимает Берия. И что из всего этого получается сто лет спустя. Правда, Лысого там не планируется вообще, для него нет места в этом сюжете.Medchen писал(а):Нет, Елена Анатольевна, я не прочел потому, что мне ОЧЕНЬ понравился посл.лыцарьСталина. Здорово там описано о Л.П.Берии. Я и раньше как то не верил всей грязи о нем. Просто из чувства противоречия против Хруща не верил. Я тогда - не зная ничего - рассуждал: а где же ты скотина лысая сам то был в 37? Сады разводил что ли на Украине? А потом году в 65 узнал, что если бы не было Берии у нас возможно не было бы атомной бомбы. А у Вас Берия описан очень тепло и искренне. мало у кого так получается... Вот потому и страшновато читать ПБ ЛБ. Жаль еще раз читать о том, что кончилось так как кончилось. Слушайте, Елена Анатольевна, а напишите книгу альтернативной истории - ну ЛПБ шлепнул в 53 Лысого, стал предсовмина, упразднил КПСС, не распахивал бы целину и т.д. А что?Прудникова писал(а):Медхен, и вы после этого не читаете "Последний бой"
А "Последний бой" вы прочтите. Или думаете, что там Берия описан холодно и неискренне? Ну хоть у волка тамбовского спросите, что ли...
-
- Жестокий зверь
Идея интересная.Прудникова писал(а): Да есть такая идея. Вот хочу кинуть на серьезное обсуждение, но чуть погодя. Жесткая альтернативка: Гитлер в 1941 году начинает войну и выигрывает ее до зимы, проводит границу по Уралу. Сталин погибает при взятии Москвы, а то, что остается за Уралом, принимает Берия. И что из всего этого получается сто лет спустя. Правда, Лысого там не планируется вообще, для него нет места в этом сюжете.
Я двумя лапами за!
Кто понял жизнь - тот не спешит
Да, здорово... ППКС... Только, ИМХО, "чёт жестковато..."Гитлер в 1941 году начинает войну и выигрывает ее до зимы, проводит границу по Уралу. Сталин погибает при взятии Москвы, а то, что остается за Уралом, принимает Берия. И что из всего этого получается сто лет спустя.

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Жесть реальная... Может с чего попроще начать...Kolyuchka писал(а):Да, здорово... ППКС... Только, ИМХО, "чёт жестковато..."Гитлер в 1941 году начинает войну и выигрывает ее до зимы, проводит границу по Уралу. Сталин погибает при взятии Москвы, а то, что остается за Уралом, принимает Берия. И что из всего этого получается сто лет спустя.
Типа в 53-м Берия мочит Лысого и Жукова...
-
"Жесть" - это как по-русски?Москаль писал(а):Жесть реальная... Может с чего попроще начать...
А "попроще" мы не балуемся. Целовать - так королеву, воровать - так миллион.
У нас с Лешкой Щербаковым (кстати, увидите книжки - рекомендую) было две идеи альтернативок: если бы не родился Ленин и вот эта. Первую взял он, вторую - я.
Кстати, за "попроще": первая, по прикидкам, кончается второй мировой войной сразу после первой и концом Европы. Так что моя еще относительно мягкая.
Миль пардон за мой албанский. Это я к тому что в мой родной Ржев или Смоленск немцы войдут НАВСЕГДА... типа мурашка по коже.Прудникова писал(а):"Жесть" - это как по-русски?Москаль писал(а):Жесть реальная... Может с чего попроще начать...
Василия Звягинцева (фантаста) не читали? Там тоже есть тема. Попали наши современики под Каховку, наваляли красным люлей. Барон Врагель самый главный. Россия расскололась на на южную (белую) и северную (совдепию).Прудникова писал(а): А "попроще" мы не балуемся. Целовать - так королеву, воровать - так миллион.
У нас с Лешкой Щербаковым (кстати, увидите книжки - рекомендую) было две идеи альтернативок: если бы не родился Ленин и вот эта. Первую взял он, вторую - я.
Кстати, за "попроще": первая, по прикидкам, кончается второй мировой войной сразу после первой и концом Европы. Так что моя еще относительно мягкая.
Как показала жизнь СССР без коммуистического стержня был не жизнеспособен так, что спасибо Хрущеву, что перестройка начиналась на 30 лет позже, мне не жалко советский режим, мне жалко внешних советских границ.Medchen писал(а):Прудникова писал(а):ну ЛПБ шлепнул в 53 Лысого, стал предсовмина, упразднил КПСС, не распахивал бы целину и т.д. А что?
К дьяволу, любовь!!!
Да, и я о том же... Не, я, если честно, в первую очередь, конечно, задумался о том, как бы развивалось всё за Уралом - ну, своя рубашка и все дела... Но при мысли о том, что от страны осталась половина - пусть и гипотетически - как то неуютно и хочется ругаться...Это я к тому что в мой родной Ржев или Смоленск немцы войдут НАВСЕГДА... типа мурашка по коже.

Ну, я видел в общем где то АИ одного из наших авторов, где немцы побеждают и останавливаются как раз на Урале... Но мне не понравилось - и язык не по нраву (лично мне), и сюжет скучный, и развязка неубедительная... Читал, если честно, вот как раз потому, что декорации - ну, сама мысль о победе Германии - до того не встречались (Лазарчук не в счет, там другие фишки, потому и пропускаешь равнодушно совершенно).
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?