За кого на выборах голосовать?darlok писал(а):Да снимите вы бушковские шоры.
Савадж дело говорит. То что сделал Путин - это работа ремнотника, но никак не правителя ГОСУДАРСТВА. Есть успехи, есть. Но на мелком уровне. Там подлатал, там подправил... А преспектива где?
Все ругают совок и Брежнева, сидели, мол, на нефтяной игле, промыщленность не развивали, потому и рухнул Союз.
А сейчас сравните - то же самое, та же нефтяная игла. Еще газовая.
Говорите 8 лет срок маленький.Большевики за 4 (ЧЕТЫРЕ) года рубль стабилизировали в условиях разрухи, блокады и отсутствия кредитов. У путина исходные условия были лучше и что он сделал за 8 лет? Копейки.
Вот в другой ветке Rayden выложил материал, о том что не хватает квалифицированных рабочих. Кто виноват?
А Ленин в 18-году Академию наук делает, экспедиции отправляет. В условиях гражданской войны.
Это - государственный подход.
А путин - мелочь пузатая, болтун, либераст.
Полковник, ставший капитаном
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Рад что разделяете мнение. насчет перспективы. Путин её озвучил: энергитическая сверхдержава. Перефразируя: сырьевой придаток.darlok писал(а):
То что сделал Путин - это работа ремнотника, но никак не правителя ГОСУДАРСТВА. Есть успехи, есть. Но на мелком уровне. Там подлатал, там подправил... А преспектива где?
Именно. Можно также в пример привести другие государства, которые за 8 лет сделали больше даже без нефти.Говорите 8 лет срок маленький.Большевики за 4 (ЧЕТЫРЕ) года рубль стабилизировали в условиях разрухи, блокады и отсутствия кредитов. У путина исходные условия были лучше и что он сделал за 8 лет? Копейки.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ну дык поюморю и дальше. А вы уверены, что сам рост мировых цен на нефть - это не заслуга Путина?Savage писал(а): Юморист Вы наш. россия второй экспортер нефти в мире. Сравнили божий дар с яичницей.
А чего? Кто в нем заинтересован? Европа-США-Япония? Вроде нет. ОПЕК? Ну-ну. Они там все подконтрольны дяде Сэму, как он пукнет - так и сделают. Остается наша Раша

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Могу сказать, что с экономической точки зрения пока тупиковый путь развития: сырьевой придаток, ну ещё развитие "отвёрточного производства", выдаваемое за восстановление промышленности.
Немного радует лишь то, что террористов перестали отпускать с миром, поцеловав в задницу.
Немного радует лишь то, что террористов перестали отпускать с миром, поцеловав в задницу.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Уверен.Данила писал(а): Ну дык поюморю и дальше. А вы уверены, что сам рост мировых цен на нефть - это не заслуга Путина?
Давайте обсудим причину роста цен на нефть. Яназываю причины, как я их понимаю.А чего? Кто в нем заинтересован? Европа-США-Япония? Вроде нет. ОПЕК? Ну-ну. Они там все подконтрольны дяде Сэму, как он пукнет - так и сделают. Остается наша Раша
1. Тот хаос, который вносит США в мир. США сейчас аналог гитлеровской Гремании. Завоевывают суверенные государства. И никто не против. Прям повторение истории.
2. Общий рост экономики.
3. Существенный рост экономики азии (китай в первую очередь) и соответственно рост потребления нефти.
4. Низкая эффектиавность энергетики Китая.
Где тут уши Путина?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
1. Очки у меня не розовые, а вполне себе бесцветные.Savage писал(а):Я в этой теме привел много цифр и негативных результатов правления Путина за 8 лет. Уважаемые, товарищи, в розовых очках, может вы закончите с болтовней и назовете успехи Путина и действия, которые привели к этим успехам? Скажите мне, что сделал Путин????
2. Успехи Путина:
а) погасил пожар на Кавказе
б) не позорил страну на международной арене и не сдавал всё подряд по пьяни, как предшественник
в) уровень жизни повысился, можете вязать сюда нефть сколько угодно, но не снизился?
3. Недостатки:
а) создал "ЕдРо", которое, боюсь, заинтересовано не в развитии страны и повышении благосостояния ее жителей, а в сохранении существующего порядка (может быть косноязычно выражаюсь, в общем речь идет о бюрократии и коррупции)
б) преемник не внушает доверия. С другой стороны, достойной альтернативы не вижу, может подскажет кто?
в) не снял страну с нефтяной иглы, ряд отраслей обрабатывающей промышленности по-прежнему в загоне
В общем, недостатков сам могу вам накидать сорок бочек, но ведь лучше стало, чем при Ельцине? И не уверен, что кто-то другой мог бы добиться больших успехов. Кто там соперничал с Путиным в 2004-м? Харитонов, Глазьев и этот, как его, камердинер Жирика? А если б кто из них правил эти 4 года?
По секрету - сам голосовал за Глазьева. Только за последующие годы что-то разочаровался. Умный он, конечно. Только Гайдар тоже ведь умный. И сам я - ужасть какой умный, только не дай Господь меня к управлению чем-нибудь подпустить, даже "Жигулями"

Последний раз редактировалось Данила 29 дек 2007, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кстати, вы не в курсе, откуда Китай нефть импортирует? Я знаю, что они своей добывают много, но при их масштабах своей явно недостаточно будет. Я это не в порядке спора, просто самому интересно.Savage писал(а): 3. Существенный рост экономики азии (китай в первую очередь) и соответственно рост потребления нефти.
4. Низкая эффектиавность энергетики Китая.
Где тут уши Путина?
М-да, теперь у нас ещё долго будет вменяться в плюс, если правитель не бухал и не паясничал перед лицом иных государств, и не принимал откровенно вредительские решения. А я думал, это само собой разумеющиеся по идее вещи.Данила писал(а): б) не позорил страну на международной арене и не сдавал всё подряд по пьяни, как предшественник
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ну дык инерцию мышления создали. Ильич (Леонид) всё целовался взасос со всеми, Горбач сдавал всё по большой дружбе, Ельцин вообще... Никита еще с кузькиной матерью и башмаком... Традиция-с, более чем сорокалетняя.Фрегат писал(а):М-да, теперь у нас ещё долго будет вменяться в плюс, если правитель не бухал и не паясничал перед лицом иных государств, и не принимал откровенно вредительские решения. А я думал, это само собой разумеющиеся по идее вещи.Данила писал(а): б) не позорил страну на международной арене и не сдавал всё подряд по пьяни, как предшественник
Это была метафора. не лично в Вашу сторону. Я тоже иногдаочки ношу.Данила писал(а): 1. Очки у меня не розовые, а вполне себе бесцветные.
Согласен. Вопрос: откуда стредства на это он взял?2. Успехи Путина:
ПОлностью согласен. Путин гораздо лучше ельцина.б) не позорил страну на международной арене и не сдавал всё подряд по пьяни, как предшественник
Согласен. Повысился. Но не из-за действий команды Путина, а из-за роста цен на ресурсы. На данный момент я не вижу ни одного механизма, ни одно действия Путина и Ко, которое бы обеспечивало рост. Вы видите?в) уровень жизни повысился, можете вязать сюда нефть сколько угодно, но не снизился?
Не уверен.3. Недостатки:
а) создал "ЕдРо", которое, боюсь, заинтересовано не в развитии страны и повышении благосостояния ее жителей, а в сохранении существующего порядка (может быть косноязычно выражаюсь, в общем речь идет о бюрократии и коррупции)
б) преемник не внушает доверия. С другой стороны, достойной альтернативы не вижу, может подскажет кто?
Голосвать пртив всех (портить бюллетень), чтобы высказать свое несогласие со многоими действиями Путина и Ко.
Скорее большинство.в) не снял страну с нефтяной иглы, ряд отраслей обрабатывающей промышленности по-прежнему в загоне
Лучше.В общем, недостатков сам могу вам накидать сорок бочек, но ведь лучше стало, чем при Ельцине?
Т.е. вы намекате, что мы должны его поддерживать, даже если со многим не согласны? А как мы ему выкажем это несогласие? Я вижу только один способ, провалить выборы.И не уверен, что кто-то другой мог бы добиться больших успехов.
Глазьев выдающийся экономист, хоть иногда и подвержен популизму. Каким бы он был президентом не знаю, но если бы Путин сделал его премьером и позволил работать, я был бы 100% за Путина. Ибо меня тошнит от грефов, кудриных, набиулиных, чубайсов, гайдаров и т.д.Кто там соперничал с Путиным в 2004-м? Харитонов, Глазьев и этот, как его, камердинер Жирика? А если б кто из них правил эти 4 года?
п.с. Думаю Глазьев был бы как минимум лучше Путина, на сколько не знаю.
Не дочитал до конца. Я рад, что вы так проголосовали.По секрету - сам голосовал за Глазьева.
Последнее он правильно сделал. Вполне мог держать ся в политике. Но вместо этого послал всех и занялся работой. Хороший мужик.Только за последующие годы что-то разочаровался. Умный он, конечно.
Ага, только задача у него была не связанная с благополучием России.Только Гайдар тоже ведь умный.
- Dr.Konovaloff
Вы знаете, такая позиция мне очень напоминает игру "Кто хочет стать миллионером?". Когда сидишь спокойно перед экраном телевизора, то знаешь ответы на все вопросы и решения кажутся очевидными. Но стоит самому оказаться в студии перед экраном компьютера задающего вопросы, как сразу игрок то ли тупеет на глазах, то ли эрудицию всю свою теряет, но миллион реально выиграли дай бог 1% играющих.Savage писал(а):Не уверен. Ибо жизнь такая штука, что постоянно сюпризы нам делает.Dr.Konovaloff писал(а): Что значит "просрал"? Уважаемый Savage, ответье честно, а Вы, окажись у руля государства, и имея те же расклады, уверены что не "просрали" б?
Я знаю точно одно: я бы не делал тех, откровенно глупых решений, которые делает Путин и Ко. Я знаю достаочно количество профессионалов для создания команды и правительства. Чьи мысли и решения будут в русле мирового опыта, а не той чуши что делает Путин.
Или другой пример. На футбольном матче на стадионе 22 игрока + 50000 тех, кто на трибунах.
Причем те, кто на трибунах, знают КАК надо играть лучше тех 22, кто бегает в поле за мячиком. И те, кто на трибунах, всяко критикуют, тех, кто играет, типо не так побежал, не так пнул, не так сыграл и не попал. Но почему-то сами при этом не играют. А играют, ошибаются, проигрывают и выигрывают те, кто играет.
Ну а кадров то и нет. Где их взять, скажите? Если ни у кого в МИРЕ нет опыта управленческой работы по эффективному выводу из кризиса государства, масштабами сравнимого с Россией? Поэтому опыт работы в этих условиях приходится нарабатывать с нуля всем. Поэтому пианисты играют как умеют, а чтобы играть хорошо, надо, извините, играть. Кстати, при Путине сменилось гораздо меньше премьеров чем при Ельцине, поскольку любой новый работник на новом месте должен еще какое-то время входить в тему. А значит эффективность его работы будет какое-то время низка. Поэтому перестановки в правительстве при Путине - только если видимо СОВСЕМ нет результатов.8 лет - это в первую очередь? Вы сравните, что за это же время сделала Япония и вопросы отпадут.
Кроме того, путин не один и есть министерства. Главной проблемой Путина, была проблема кадров. Он её не решил, отсюда все проблемы. Т.е. Путин должен был быть занят выстроением вертикали власти, а правительство работать по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ, на развитие экономики и социальной сферы. За 8 лет, по своему профилю правительство НИЧЕГО не сделало.
И потом, в стране что, только в экономике и социалке проблемы? Проблемы ВЕЗДЕ. И сразу все решить и нормализовать невозможно.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Здесь-то средства при чём?Savage писал(а):Согласен. Вопрос: откуда стредства на это он взял?Данила писал(а):
2. Успехи Путина: