Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Savage
1

Сообщение Savage »

Rayden писал(а):это ваше сугубо личное мнение.
Вся наша жизнь, чте-то сугубо личное мнение.
Я например считаю, что лучше купить микросхему за три копейки у тайваньцев, чем делать самим с себестоимостью в три рубля.
А я предлагаю не заниматься ширпотребом, а делать, допустим, процессоры. Да и вопреки вашим словам, те же США не все покупают на тайване. Кроме того, США обладают ТЕХНОЛОГИЯМИ производства современой электроники. Я никогда не слышал, чтобы китай или тайвань обгонял США по уровню минитюаризации микросхем. А мы нет. Об этом и речь. О месте производства я не говорил.
Что толку отвечать Саважу по существу, если все его речи одна эмоция, одна вода и ничего по существу.
Т.е. 38% нефти в бюджете, инляция в 12% (реальная еще выше), наличие сырьевого уклона в экономике, подорожание продуктов выше инфляции, хранение стабфонда и зв резервов за бугром, отсутствие результатолв рабты Путина за 8 лет, деградация инновационных отраслей - это все вода?

В принципе, вода - это то что говрит Путин и правительство. Ибо гнать вшею нужно таких неумех, которые даже не знают, откуда берется инфляция в РФ. Только подумать, Набиуллина, когда все эксперты говорили про инфляцию больше 10%, стояла на своем до последнего, 8,5 и точка.
Если резюмировать его мнение, то получится следующее - правительство бестолковое, все что у нас есть хорошего получается _вопреки_ действию правительства, а во всем,
Именно так. Если у Вас есть что-то для возражения - прошу. назовите мне результаты работы Путина.
что есть плохого виноват лично Путин.
Так как он начало всей цепочки, то абсолюьно верно. Он президент - он виноват.
Но вот он, Саваж, четко знает, как правильно тратить деньги и куда девать стабфонд.

Знаю. Именно так. Как и десятки и сотни НОРМАЛЬНЫХ экономистов.
Проблема в том, что Ксюша Собчак тоже лучше правительства знает, как правильно тратить деньги,
А чем юрист греф и бухгалтер кудрин лучше Ксюши?
а Немцов, Касьянов и Явлинский тоже лучше правительства знают, как правильно управлять страной и как тратить стабфонд.
А причем тут предатели, по которым первый столб плачет? Недавно был в нижнем новгороде, наслушался как там Немцов работал. А уж касьянов... я б вместо путина там же в думе и надавал бы ему по роже, за отказ выполнять решение президента.
Разница между тремя последними и Саважем лишь в том, что им уже выпадал шанс проявить свое знание на практике.
Греф и Кудрин тоже применили. Результаты мы все видим. деградация страны.

п.с. Ваш откровенный стёб и словоблудие, никак не говорит о том, что я не знаю как тратить стабфонд и развивать экономику. И это удивительно. Я - опираюсь на мировой опыт: развитие США, особенно после великой депрессии, возрождение Японии, появление молодых тигров типа Тайваня и Ю. Кореи.

А греф и Кудрин применяют и применяли абсолютно отмороженные либеральные рецепты из учебников, которые не применяет ни одна страна, правительство которой находится в своём уме.

Словом, как говорят молодые люди в сети, слив не засчитан.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Вот мне иногда непонятны высказывания в стиле типа Путин все "просрал".
Что значит "просрал"? Уважаемый Savage, ответье честно, а Вы, окажись у руля государства, и имея те же расклады, уверены что не "просрали" б? Вы что, такой мегауправленец, что можете из любых тупых недоумков сколотить суперэффективную действующую команду профессионалов, которая точно понимала бы задачи, которые вы ставите и выкладывалась на 200% выполняя их, причем не тупо исполняя приказы, а понимая и осознавая свои действия в рамках той парадигмы, что Вы им доносите? Тогда почему Вы до сих пор не кандидат в Президенты? Или не премьер-министр как минимум?

У нас, к примеру, в конторе ген директор тоже, как и Путин, выходец из спец-служб. И я вижу уровень работы этого человека. То как он видит грядущие большие проблемы там, где их еще и в помине нет. То как он подходит к управлению предприятием в целом и ресурсами предприятия в частности, для реализации проектов, направленных на повышение конкурентности предприятия. Кроме того я вижу какая проводится работа с менеджментом с целью некоей струтуризации сознания, чтобы видели проблему со всех сторон и видели последствия своих решений на несколько шагов вперед, еще для того чтобы у топов не возникало непонимания при получении задачи, а главное, чтоб и они грамотно, без двусмысленного понимания смогли бы сами поставить задачи линейному персоналу. Причем он работает с тем что есть ибо готовых управленцев с опытом работы, способных грамотно реализовать проект хотя бы на 1 млн $ по пальцам перечесть, не говоря уже о большем.

Есть еще один момент. У предприятия есть большая линейка неких инновационных услуг.Но они не внедряются по той простой причине, что компания не имеет ресурсов, в первую очередь управленческих, чтобы обеспечить их оказание на высоком уровне качества. Поэтому проводится огромная подготовительная работа, часто кажущаяся бессмысленной, для того чтобы эта услуга вошла в разряд СТАНДАРТНЫХ, оказываемых в рабочем режиме без непостредственного участия топ менеджеров. Ведь совершенно очевидно, что действия предприятия работающего в авральном режиме расходуют напорядок больше ресурсов, чем если эти же действия пройдут в рабочем режиме.

И если соотносить этот пример к действиям Путина, то откуда вы знаете, что средства в стабфонде находятся в пустую?
Поэтому, если все-таки не просто фанатом быть, а подумать головой, то вылезает простая вещь: Путин никакого отношения к улучшению нашей жизни не имеет.

Зато имеет прямое к негативным сторонам.
За все 8 лет своего президенства, оно протирал попу в кресле и строил международную политику Росии (купаясь в это время в нефтедолларах), забыв про людей своей страны. 8 лет он ничего не сделал для реального развития С/Х. Сегодня из-за его никчемности, мы пожинмаем плоды роста цен на продукты. (привел последний негативный пример, которые все помнят и который еще будет дальше).
Для автомобилистов: за 8 лет не построено ни одного современного НПЗ. И мы пожинаем плоды: некачественный бензин, который убивает машины и который стоит столько же, сколько сверхкачественный бензин в америке.
Вы напрочь уверены что надо было впервую очередь строить НПЗ и поднимать С\Х? А вам не кажется, что в стране в то время не было ресурсов, способных обеспечить контроль качества выполнения этих задачь? А что если приоритетно было выстроить именно вертикаль власти и обеспечить преемственность курса, а не боязнь революций каждые 8 лет? Что если для это приоритетно выстроить именно международную политику? Вам что, на стол каждый день ложатся отчеты аналогичные тем, что ложатся на стол Путину об истинном положении дел в стране?
Стабилизировал 130-150 млрд в стабфонде. Накопли ЗВ резервы на 450 млрд долл. И все эти деньги работают не на экономику страны, не на наше развитие, а вложены в государственные долг. обязательства США, Европы и прочих. Вложены под 4,5-5%. Тем временм наши компании берут кредиты за бугром на десятки миллиардов под 7-8%. Счет в пользу США и Европы, они получают нашу нефть, деньги от нашей нефти и еще зарабатывают на них.
Это все к тому же. А вы не считаете, что для того чтобы реально инвестировать деньги в экономику страны надо создать механизм, обеспечивающий безопасность этих инвестиций, для того чтоб этот механизм заработал, нужно создать прочную банковскую систему. Чтобы ее создать, надо обеспечить ЗВ резервы, выстроить вертикаль власти, обеспечить преемственность курса, и выстроить международные отношения? Что задачи решаются по степени их приоритета? Что есть у Путина некий системный подход и некая методология в оценке проблем и путей их решения, чего у предыдущих правителей небыло и в зачатках? Я вотсудя по характеру работы нашего шефа, считаю, что есть... А то что за этот период произошел скачек цен на нефть и пошло накопление валютных запасов, так это с одной стороны хорошо, а с другой где их еще держать, кроме как на Западе, потому что у нас держать их негде и нет механизмов обеспечивающих их сохранность, а на Западе это все есть? Конечно, это риск. Но учитывая расклады, возможно, на него идут сознательно, потому что это меньшее зло? Тем более что, если Запад пользуется этими деньгами, так это так скать плата за ответхранение.

Ну и на счет что жить стало плохо... Скажите, рост продаж автомобилей всех марок в стране. говорит о том что жить стало лучше или хуже? Ведь автомобиль и бензин покупают не на последние деньги...
Savage
1

Сообщение Savage »

Rayden писал(а):Да не нужны никому устаревшие компы, даже нам самим. Глупости это. И игра в догонялки никому не нужна.
Абсолютно согласен!
Если будем вкладывать бабки в комплектуху, это будет все та же старая гонка вооружений, только на другом фронте, где мы всегда будем в поигравших.
Абсолютно согласен!
Надо делать то, что мы умеем лучше.
А тут вопрос. Знаете ли Вы, что Россия умеет делать лучше?
Собери из этих китайских микрух что-то более мощное и продай, это будет правильнее.
Полностью согласен. Кроме того добавлю. У нас очень высокий уровень программистов в России. Некоторые алгортимы являются самы ценным, в устройствах, которые сделаны из обычных комплектующих.
Savage
1

Сообщение Savage »

lastjoke писал(а):Первое. За Стабфонд и ЗВР.
Я идиот?
Вам лучше знать.
Или все-таки какая-то логика в моих действиях есть?

Не вижу логики. Зачем переплачивать 8%, если можно потратиь свои деньги? А если что-то срочно будет нужно, взять кредит?

Кроме того, было бы логичнее, Вам создать производство на Ваши деньги и получать от этого доход, чтобы не зависеть, допустим, от того сколько вам плятят на основой работе или от того уволят вас или нет.

Кроме того, не путайте свое желание сделать мягче своей жопе (я в хорошем смысле) и задачи гос-ва по развитию экономики.
Второе. Цены на нефть.
Цена на нефть/газ однозначно отражается на всех прочих ценах - в сторону их повышения, поскольку входит в структуру ценообразования (или как там оно правильно именуется). Т.е. пытаться убеждать, что повышение цен на нефть увеличивает только доходы (государства, нефтедобытчиков, экспортеров) - чистое передергивание.
Для экспортера выгода ГОРАЗДО больше расходов. Если у Вас есть другое мнение, занимайтесь расчетами сами. Ибо глупо рассчитывать,то известный факт.
Кто стал жить реально ХУЖЕ за последние 8 лет? Чьи возможности (да же не чисто финансовые, а просто - вариативные) сократились? Смелее, господа "румяные критики", смелее! Только, если можно, с какой-нибудь доходчивой конкретикой в качестве примеров ...
А какие примеры? Я езжу по городам и вижу, что большинство стало жить лучше, но:

1. Причина нефть.
2. Если грамотно использовать доходы от нефти и вообще тот мультипликативный эффект, который дала нефть, рост может быть в 1,5 в 2 раза больше. Причем рост качественный, где задействованы отрасли с высоким передлом и прибылями. А не строительство торговых центров и заводов по производству кока-колы.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Я тут малость пошарил по цифрам. В 1999 доходы федерального бюджета РФ составили 611,7 млрд. руб при среднегодовом курсе доллара 24,61 руб./долл. То есть в долларах это будет 24,8 млрд. долл. В 2006 доходы бюджета 6276,3 млрд. руб., курс 27,7 руб/долл = 226,6 млрд. долл. Таким образом, доходы бюджета выросли почти в 10 раз (в 9,1 если в долларах или в 10,3 в рублях). Мировые цены на нефть в 1999 составляли 20-25 баксов за бочку, в 2006 - около 61, то есть выросли примерно в 3 раза. За счет чего остальной рост?
Далее, кто-то здесь упоминал о росте строительства. Так ведь рост строительства - он не сам по себе. Он тянет за собой и промышленность стройматериалов, и мебельное производство (лесная промышленность), и сферу услуг (риэлтеры, транспорт, юридические) и так далее.
Что вы уперлись в эту нефть, не в ней дело. То есть, не только в ней. Да, способствует, пользуемся - это плохо? Зуб у вас на Путина? Предложите другую кандидатуру. У меня вот не получается, да и преемник сомнения вызывает.
Что касается того, что в Таджикистане или еще где в Средней Азии стали лучше жить - вы много знаете переселенцев из России в Среднюю Азию?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Savage
1

Сообщение Savage »

Флинт писал(а): Просрали бы, если бы вместо Газпрома, Лукойла, Роснефти и пр. были бы Шеврон, Шелл, Тексако и пр.
А В чём тут проитворечие? Я говорил, что просираем время как раз для КАЧЕСТВЕННОГО развития. Основанного на интеллекте, а не на нефти. А то что Путин убрал иностранцев, я не удивлен, кто же кормушку, от которой завист его популярность, отдаст на сторону?
Savage
1

Сообщение Savage »

Viper писал(а): Дык пусть Savage приведет факты вместо абсурда, тогда ответим по существу.
Давайте Вы не будете сыпать пустыми обвинениями и расскажите нам, где же я сказал абсурд?
Если отечественная электроника сможет создать что либо аналогичное Pentium, и если при этом этот аналог будет стоить столько же, то флаг им в руки.
Эльбрус Е2К вполне был на это способен. Толкьо государство никогда на такие "мелочи" внимания не обращало.
Пока что, лучшее, что может сделать отечественная электроника, так это собирать из дешевых комплектующих что-то свое.
Эльбрус вполне был готов. Отставалась доработка и внедрение.
Кстати, на наших боевых самолях стоит исключительно отечественная электроника, правда она штучная и тяжелая мягко говоря.
Вы, мягко говоря, не правы.
и это одна из причин по которой на пресловутый Суперджет ставят авионику импортную.
Гражданская авионика наших производителей соответствует аналогам. Тем более никто не говорит, что она полность состоит и должна состоять из отечественных "микросхем".
Savage
1

Сообщение Savage »

Данила писал(а): Просто объяснять повышение уровня жизни (а оно-таки происходит) исключительно дороговизной нефти, на мой взгляд неверно.
Тут не взгляд нужен, а факты. Если бы я видел успехи Путина и Ко, то вполне о них написал бы. Но они провалили всё.
Рост мировых цен на нефть ведет не только к увеличению бюджета страны-экспортера, но и к росту потребительских цен на внутреннем рынке.
Волнует это только Вас. В европе и сша цены как были так и остались. И только недавно подскочили из-за рост цен на продукты, где нефть непричем.
Тем не менее, доходы населения растут быстрее инфляции. Если кому-то не хочется признавать в этом никаких заслуг правительства - ваше право.
Залсуги по разрушению признаем. Ибо за 8 лет ничего не сделано. Если Вы знаете что сделано, то откройите тайну! Хватит флудить и отнекиваться! Нужны факты!
Кстати, насчет Таджикистана не знаю, есть ли там нефть, а вот в Узбекистане есть и нефть, и газ и много еще чего. Тем не менее, за ташкентской кольцевой дорогой начинается разруха, знаю на примере родного поселка.
Если и говорить, то языком цифр для начала. Бюджет, объём производства и продаж нетфи за бугор, количество населения, наличие промышленного потенциала. Озвучьте цифры!
darlok

Сообщение darlok »

Rayden писал(а):Да не нужны никому устаревшие компы, даже нам самим. Глупости это.
:D :D :D :D :D :D :D :D
Уважаемый Rayden, я - директор компьютерной фирмы.
Так вот, в текущем году я прошерстил все остатки у поставщиков и целый год продавал 3-ие пни. С руками вырывали, в очередь ставали, номерки на руках писали. И не нужны им не дуо ни семпроны. Для оффисных задач более и не требуется.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Savage писал(а):
Рост мировых цен на нефть ведет не только к увеличению бюджета страны-экспортера, но и к росту потребительских цен на внутреннем рынке.
Волнует это только Вас. В европе и сша цены как были так и остались. И только недавно подскочили из-за рост цен на продукты, где нефть непричем.
Интересно. Вас послушать, так в России нефть везде "при чём", а в Европе и США, так ни при чём?
Цифры я привел на предыдущей странице. Источники: сайт федерального казначейства и разные аналитические сайты (можно пошарить в Яндексе, как я делал). Делил и умножал сам. :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Полковник

Сообщение Полковник »

darlok писал(а): Уважаемый Rayden, я - директор компьютерной фирмы.
В Москве? Можно телефончик? :mrgreen:

А если серьезно, то у нас в сетке полно объявлений типа: "Куплю Атлон или Бартон".
Да смотреть мне Дом-2 до конца жизни по всем каналам!
darlok

Сообщение darlok »

Да снимите вы бушковские шоры.
Савадж дело говорит. То что сделал Путин - это работа ремнотника, но никак не правителя ГОСУДАРСТВА. Есть успехи, есть. Но на мелком уровне. Там подлатал, там подправил... А преспектива где?
Все ругают совок и Брежнева, сидели, мол, на нефтяной игле, промыщленность не развивали, потому и рухнул Союз.
А сейчас сравните - то же самое, та же нефтяная игла. Еще газовая.
Говорите 8 лет срок маленький. :evil: Большевики за 4 (ЧЕТЫРЕ) года рубль стабилизировали в условиях разрухи, блокады и отсутствия кредитов. У путина исходные условия были лучше и что он сделал за 8 лет? Копейки.
Вот в другой ветке Rayden выложил материал, о том что не хватает квалифицированных рабочих. Кто виноват?
А Ленин в 18-году Академию наук делает, экспедиции отправляет. В условиях гражданской войны.
Это - государственный подход.
А путин - мелочь пузатая, болтун, либераст. :twisted:
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Savage
1

Сообщение Savage »

Dr.Konovaloff писал(а): Что значит "просрал"? Уважаемый Savage, ответье честно, а Вы, окажись у руля государства, и имея те же расклады, уверены что не "просрали" б?
Не уверен. Ибо жизнь такая штука, что постоянно сюпризы нам делает.

Я знаю точно одно: я бы не делал тех, откровенно глупых решений, которые делает Путин и Ко. Я знаю достаочно количество профессионалов для создания команды и правительства. Чьи мысли и решения будут в русле мирового опыта, а не той чуши что делает Путин.
Вы что, такой мегауправленец, что можете из любых тупых недоумков сколотить суперэффективную действующую команду профессионалов, которая точно понимала бы задачи, которые вы ставите и выкладывалась на 200% выполняя их, причем не тупо исполняя приказы, а понимая и осознавая свои действия в рамках той парадигмы, что Вы им доносите? Тогда почему Вы до сих пор не кандидат в Президенты? Или не премьер-министр как минимум?
Я знаю этих людей, но лично с ними не знаком.
Есть еще один момент. У предприятия есть большая линейка неких инновационных услуг.Но они не внедряются по той простой причине, что компания не имеет ресурсов, в первую очередь управленческих, чтобы обеспечить их оказание на высоком уровне качества.
Перед Россией открыт весь мир! Плати нефтяный деньги и нанимай любых профи!
И если соотносить этот пример к действиям Путина, то откуда вы знаете, что средства в стабфонде находятся в пустую?
Оттуда, что сабфонд находится в США. Как он там не впустую может находится, я не понимаю.
Вы напрочь уверены что надо было впервую очередь строить НПЗ и поднимать С\Х?
8 лет - это в первую очередь? Вы сравните, что за это же время сделала Япония и вопросы отпадут.

Кроме того, путин не один и есть министерства. Главной проблемой Путина, была проблема кадров. Он её не решил, отсюда все проблемы. Т.е. Путин должен был быть занят выстроением вертикали власти, а правительство работать по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ, на развитие экономики и социальной сферы. За 8 лет, по своему профилю правительство НИЧЕГО не сделало.
А вам не кажется, что в стране в то время не было ресурсов, способных обеспечить контроль качества выполнения этих задачь?
Конкретнее.
А что если приоритетно было выстроить именно вертикаль власти и обеспечить преемственность курса, а не боязнь революций каждые 8 лет?
Как Греф помогал выстраиыать вертикаль? Его ли это задача? Сколько ресурсов отвлекла на себя вертикаль?
Что если для это приоритетно выстроить именно международную политику?
Я считаю, что приоритетна внутрення политика. На остальных начхать. Очередная ошибка Путина. Слишком рано вылез.
Вам что, на стол каждый день ложатся отчеты аналогичные тем, что ложатся на стол Путину об истинном положении дел в стране?
К сожалению нет, но для анализа мне хватает тех решений путина и Ко, которые озвучиваются в СМИ.
Это все к тому же. А вы не считаете, что для того чтобы реально инвестировать деньги в экономику страны надо создать механизм, обеспечивающий безопасность этих инвестиций,
Даже если 50% достигнут цели, уже был бы успех.
для того чтоб этот механизм заработал, нужно создать прочную банковскую систему.
Ничего не сделано для развития банковской системы. 0 дел. 0 результатов.
Чтобы ее создать, надо обеспечить ЗВ резервы,
ЗВ резервы созданы не для этого. Вы ошибаетесь.
выстроить вертикаль власти, обеспечить преемственность курса,
Выстроил и обеспечил свою власть. Результатов действия это власти 0.
и выстроить международные отношения?
Вот об этом нужно в последнюю очередь думать.
Что задачи решаются по степени их приоритета?
Я осознаю приоритетность задач. Вы просто меня не поняли. У меня задачи выстроить что-то по приоритету не стояло. Я просто описывал проблемы, которые есть сейчас, описывал неправильные решения, которые принимались.
Что есть у Путина некий системный подход и некая методология в оценке проблем и путей их решения, чего у предыдущих правителей небыло и в зачатках?
Системный подход один: выстроит вертикаль и что-то делать.

Первую часть он сделал, вторую тоже. результатов 0.
а с другой где их еще держать, кроме как на Западе, потому что у нас держать их негде и нет механизмов обеспечивающих их сохранность,
Вы ошибаетесь. Их можно держать в стране и выдавать кредиты тем компаниям (газпром, роснефть и тд.) которые брали эти деньги за бугром. Это самое простое. Их все необходимо инвеситровать в инфраструктуру и развитие инноваций. Это сложнее. Но даже я знаю методологию решения этих вопросов.
а на Западе это все есть? Конечно, это риск. Но учитывая расклады, возможно, на него идут сознательно, потому что это меньшее зло?
Меньшее зло это отдавать и нефт и деньги за бугор и не развивать свою экономику? Хорошее меньшее зло...
Тем более что, если Запад пользуется этими деньгами, так это так скать плата за ответхранение.
Многовата плата, с учетом упущенных нами возможностей.

Скажите, рост продаж автомобилей всех марок в стране. говорит о том что жить стало лучше или хуже? Ведь автомобиль и бензин покупают не на последние деньги...
А давайте будем все деньги больше 25 долл от нефти сжигать? Я посомтрю тогда сколько машин и кто купит...
Savage
1

Сообщение Savage »

Данила писал(а):Я тут малость пошарил по цифрам. В 1999 доходы федерального бюджета РФ составили 611,7 млрд. руб при среднегодовом курсе доллара 24,61 руб./долл. То есть в долларах это будет 24,8 млрд. долл. В 2006 доходы бюджета 6276,3 млрд. руб., курс 27,7 руб/долл = 226,6 млрд. долл. Таким образом, доходы бюджета выросли почти в 10 раз (в 9,1 если в долларах или в 10,3 в рублях). Мировые цены на нефть в 1999 составляли 20-25 баксов за бочку, в 2006 - около 61, то есть выросли примерно в 3 раза. За счет чего остальной рост?
Инлфяцию вы видимо забыли учесть? Или сознательно? ответьте пока на это. (и не только нашу инфляцию, но и долларовую)

Пока пример. Автомобиль. Мощность двигателя 200 л.с. Во время гонки, включается подача закиси азота. Рост мощности 100 л.с. Закиси азота добавляется, насколько я помню 10%. Откуда увеличение в 2 раза?

Так вот, нефть опора, которая позволяет экономике развиваться. Дает она очень разветвленный мультипликативный эффект. Если эту опору убрать, один только бюджет уменьшится на 30%. ВВП сразу упдает на 6-7%. Это сразу. Потом пойдет цепная реакция от 30% уменьшения бюджета. И будет все хуже и хуже.
Далее, кто-то здесь упоминал о росте строительства. Так ведь рост строительства - он не сам по себе. Он тянет за собой и промышленность стройматериалов, и мебельное производство (лесная промышленность), и сферу услуг (риэлтеры, транспорт, юридические) и так далее.
Вы все сказали правильно! нефть тянет строительство, строительство периферию и т.д. Уберем подпорку в виде нефти и каюк настанет.
Что касается того, что в Таджикистане или еще где в Средней Азии стали лучше жить - вы много знаете переселенцев из России в Среднюю Азию?
Юморист Вы наш. россия второй экспортер нефти в мире. Сравнили божий дар с яичницей.
Savage
1

Сообщение Savage »

Данила писал(а):
Интересно. Вас послушать, так в России нефть везде "при чём", а в Европе и США, так ни при чём?
Урра!!! Вы меня правильно поняли! Экономикам, где основу составляют высокопередельные производства (промышленность, авиация, электроника, ВПК, энергетика, станкостроение и т.д.) абсолютно по барабану цены на нефть. Удел государств, где нефть основа всего - плясать при каждом скачке это самой цены. Даже китай не особо страдает от этих цен, так как развивает другое.

Цифры я привел на предыдущей странице. Источники: сайт федерального казначейства и разные аналитические сайты (можно пошарить в Яндексе, как я делал). Делил и умножал сам. :D
А я Вам ответил.
Ответить