Последний бой Лаврентия Берии

Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

ЛАМ писал(а):......Он то откуда узнал!?
Угадал... Как Бушков в "Самом далёком береги" про Кеннеди...
:roll: Что за книга такая Бунича про "Новороссийск"? Хотелось бы ознакомиться? И зачем его взрывать нашим же??? :?: :?: :?:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Владимир Сачивко писал(а): Угадал... Как Бушков в "Самом далёком береги" про Кеннеди...
:roll: Что за книга такая Бунича про "Новороссийск"? Хотелось бы ознакомиться? И зачем его взрывать нашим же???
У меня она в виде сборника "Д"Артаньян из НКВД. Если отбросить фантасмогорийный антураж, то очень уж детализированное угадывание получается. И истинные причины там как раз приводятся.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Родион

Сообщение Родион »

Прудникова писал(а):Каким образом отсюда следует, что газы применялись ПРОТИВ ЛЮДЕЙ? Мне кажется, формула "проверить умение химической роты действовать удушливыми газами" этого не предполагает. Если солдат выводят на стрельбы, это же не значит, что перед каждой мишенью привязано по живому "врагу народа". Притащили батарею, пульнули по какому-то острову, предварительно проверив, нет ли там перепившихся рыбаков, потравили десяток бобров - жалко, хорошие тварюшки, но на войне как на войне...
Думаю, что главная цель и была такой - потренироваться в химической войне. Слишком дороги были в то время боевые ОВ, чтобы палить ими по давно разбитому "врагу". В других же местах не палили - прекрасно обходились обычными методами.
Нехорошо, конечно, палить по соотечественникам. Но была ж гражданская война, а не мироное время.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Родион писал(а):Слишком дороги были в то время боевые ОВ, чтобы палить ими по давно разбитому "врагу".
Вообще-то их с войны должно было до фига остаться. Без какой-либо перспективы применения.
Владимир Сачивко

http://nvo.ng.ru/notes/2009-05-29/15_falsification.html
Нашёл, так сказать свежак...
Из всего прочтённого, я не понял одно:
21 января 1940 года заместитель начальника управления НКВД г. Москвы Брезгин утвердил постановление: «Дело в отношении Березина Якова Давыдовича по обвинению его в преступлениях, предусмотренных ст.17–58 п.8.9 и 58 п.п. 7, 11 УК РСФСР за недостаточностью улик, согласно ст. 204 п.«б» УК РСФСР – прекратить и сдать в архив; Березина Я.Д. из-под стражи освободить».
Через два абзаца:
Сегодня колокол звонит по моему отцу Якову Березину и Михаилу Сергеевичу Кедрову, умерщвленному Берией, чтобы отомстить и скрыть правду о полученных им взятках в 1921 году.
Когда??? Берия успел их умертвить??? И каким способом??? Или я что-то не понимаю...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Кедрова расстреляли в 1941-м. Про Березина первый раз слышу.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Chief

Сообщение Chief »

Я. Д. Березин, в 1918–1921 гг. – секретарь и член коллегии МЧК, а потом в течение трех лет – начальник административно-хозяйственной части ГПУ. Отец сберег фотографию, несмотря на категорическое указание НКВД уничтожить все снимки, где есть лица репрессированных. Уйдя из органов, он стал крупным энергетиком, а в сентябре 1939 года как человек, знающий кое-что о темных пятнах в биографии Берии, был арестован, прошел через пытки и допросы, но чудом уцелел.
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=19135" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласно Википедии умер в 1957...
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Владимир Сачивко

Совсем не понял... В 1957???
Тогда , простите.. Об ком звонит колокол в выступлении строителя???
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Владимир Сачивко писал(а):Совсем не понял... В 1957???
Тогда , простите.. Об ком звонит колокол в выступлении строителя???
Про Кедрова там. Тот ещё был кадр.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владимир Сачивко

Это понятно... Я просто в очередной раз охххх.... задумался... Вроде газета не бульварная... пр6тендует на какую-никакую аналитику... Но с датами полная ... Потомок Березина - совсем считать не умеет...Его отец завхоз горордского управления... нахрена он нужен Наркому...? Уй какой бред!!!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Э-ж! Это Березин обиделся, что Кремлев его байке не поверил. Впрочем, ей никто не верит.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Владимир Сачивко писал(а):Что за книга такая Бунича про "Новороссийск"? Хотелось бы ознакомиться? И зачем его взрывать нашим же??? :?: :?: :?:
Для интересующихся историей про линкор "Новороссийск" Вот он рассказ "Севастопольский взрыв" в котором нашёл только одну существенную ошибку. Школа водолазов базировалась не в Артиллерийской, а Южной бухте.
http://macbion.narod.ru/c3/novorossiysk-bunich.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Это ж практически центр города.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Ну да, Артбухта, это там, где пристаёт паром, а Южная, это та, что тянется к ж/д вокзалу. А школа водолазов находится под Лазаревскими казармами, где сейчас филиал МГУ.
Вот тут, с правой стороны оно справа от подлодок и находится:
Изображение
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Заходил сегодня в магазин сети "Новый книжный" и умилился.
В разделе иронический детектив, среди покетов донцовой и поляковой высятся семь экземпляров "Последнего боя ЛБ".
Первая мысль была - а что на это скажет Кальтербрунер Прудникова? :lol:
Ответить