Скорее это граница между " всея Великия и Малыя и Белыя России " и " царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский " . Россия до 1917 года формально была личной унией нескольких десятков государств .
Резань-город призрак
Резань-город призрак
Резань-город призрак
Переведи.
Личная уния царя ещё могу понять. А что такое личная уния государства?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Резань-город призрак
Т е Болгария - это Татария?

Переведи
Резань-город призрак
Сначала ( в 1590 году ) Саратов был основан в неизвестном месте , в 1613 / 1614 г сгорел ( гарнизон эвакуировался в Самару ) и в 1617 был отстроен на левом берегу Волги ( чуть севернее современного Энгельса ) - как и показано на карте , в 1674 по указу Алексея Михайловича был перенесён на правый берег Волги .
Так что обсуждаемая карта к 1745 году явно устарела . На этой карте кстати и ногайцы показаны живущими восточнее Волги , хотя их ещё столетием ранее калмыки на Кавказ прогнали .
- sanyaveter
Резань-город призрак
Хм почитал я чего писали довольно уважаемые люди на этом форуме

Пермь основана в 1723 году
Никого города Пермь Великая не существовало, есть два географических понятия Пермь Великая и Пермь Вычегодская, это территории от Архангельска до Екатеринбурга
Какая Сибирская губерния??? Нас всегда разделял Уральский хребет.
В общем люди писавшие выше абсолютно не владеют предметом
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Резань-город призрак
Блин, че то завел меня этот пост. Ермак ушел верх по Чусовой за Сибирскими землями с мест чуть выше современной Перми, когда уже на Урале существовала промышленая добыча соли, а Сибирь еще была во тьме татарских полчищ
Резань-город призрак
Первая нарезка Петром #1. Всего 8 штук на всю страну - типа современного федерального округа. Включала и Предуралье вплоть до нынешнего Кирова.

Ну, как бы - ещё перед самой революцией Ёбург входил в состав Пермской губернии. А ты говоришь всегда разделял...
ЗЫ. Вышесказанное не отменяет, скажем так, альтернативную одарённость зачинателя данной темы.
- sanyaveter
Резань-город призрак
Хмм. Не знал такой нарезки, даже как то стыдно немного, про хребет Свердловская область географически центр этого хребта, это мы предуралье. Ну и там ошибся коллега в 1708 году присоединил Пермь к Сибири, не было еще такого города, но это и повелся. Путают очень часто современную Пермь и географическую область Пермь Великую, это разные вещиTadeush писал(а): ↑24 июл 2024, 10:15Первая нарезка Петром #1. Всего 8 штук на всю страну - типа современного федерального округа. Включала и Предуралье вплоть до нынешнего Кирова.
Ну, как бы - ещё перед самой революцией Ёбург входил в состав Пермской губернии. А ты говоришь всегда разделял...
ЗЫ. Вышесказанное не отменяет, скажем так, альтернативную одарённость зачинателя данной темы.
Резань-город призрак
Бахмут - наш! 

Резань-город призрак
Rayden

- sanyaveter
Резань-город призрак
Резань-город призрак
А мне больше Бахмут нравится.
Меня не вставляет культ товарища Артёма.
Меня не вставляет культ товарища Артёма.
- sanyaveter
Резань-город призрак
Чем лучше то? Как село в горах Чечни. Товарищ Артем личность конечно спорная, но Артемовск роднее на слух
- sanyaveter
Резань-город призрак
Это знаешь как красиво звучит Ленинградская область или Свердловская, а не Екатеринбургская - язык сломаешь