Но вашего ВВП одобряю, при нем Россия обрела достоинство и образ стабильного, развивающегося своим путем, но не чуждого Западу государства.
Коней на переправе не меняют

Наверно, надо было уточнить, что мне еще не нравится создание условий, при которых возможна подобная "джинса" - этакое одобрительное помалкивание Власти.lastjoke писал(а):А представьте себе, что он публично попытается запретить сие. Ну, понятно, Указ "О невосхвалении действующего Президента" - нонсенс. Публично высказаться типа "Ребята, не надо меня хвалить" - вызовет новую волну восхвалений ("Какой же у нас принципиальный и скромный Президент"). Самое правильное - ноль эмоций, ноль внимания.Анна писал(а):А Путина похвалить - и себе не убыточно, и Власти приятно.
Пусть даже Путин открыто не признает свою поддержку этого явления, но и не запрещает ведь.
Вот это мне и не нравится. Вот именно это я и называю "дурнопахнущим".
Напоминает случай из мемуаров конструктора Яковлева. Сталин по поводу культа личности как-то сказал, что не может запретить народу себя хвалить – СССР же свободная страна!lastjoke писал(а):А представьте себе, что он публично попытается запретить сие. Ну, понятно, Указ "О невосхвалении действующего Президента" - нонсенс. Публично высказаться типа "Ребята, не надо меня хвалить" - вызовет новую волну восхвалений ("Какой же у нас принципиальный и скромный Президент"). Самое правильное - ноль эмоций, ноль внимания.
Осторожнее надо быть, высказываясь "от имени и по поручению". Или присваивая себе право на такие высказывания.В конце письма значится подпись: "От имени всех представителей творческих профессий в России". Именно это и возмутило обитателей ЖЖ-пространства, имеющих отношение к творческой деятельности. По их мнению, Церетели и Михалков не имеют права говорить от всех художников России.
В связи с этим, блогеры Рунета развили бурную деятельность, апофеозом которой стал своеобразный флэш-моб "антиподписантов", всячески отрицающих свою поддержку обращения к президенту. Письма об этом участники протеста отсылают главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину. По словам возмущенных ЖЖ-юзеров, они не давали никому права говорить от их имени. Всех, кто не согласен с письмом, организаторы флэш-моба просят вывести их "антиписьма" в топ поисковых систем.
Представители культурного сообщества подчеркнули также, что Зураб Церетели и Никита Михалков открытым текстом призывают президента России нарушить главный закон государства - Конституцию РФ, а это недопустимо.
Ох, какой простор для дискуссий и обсуждений...Корвин писал(а):Меня умиляют вот такие взгляды: все коррумпировано, все куплено, голосуй - не голосуй...и .т.д. Это и есть наглядное свидетельство отсутствия гражданского общества.
А если его нет, искусственно его не создать. Следовательно, демократические институты работать не будут, они работают только при наличии Гражданского общества. Что бы это общество возникло, необходим достаток большинства граждан. Люди имеющие хороший дом, чаще задумываются об обустройстве прилегающей к дому территории. Опять таки - самоуважение.
В общем имеем сейчас ровно то, что имеем. До демократии, как показало предыдущее десятилетие, еще не доросли......Мое ИМХО, естественно.
П.С. Любая власть - зло, надо понять какое - наименьшее.
Тут я согласен, спорить не о чем.Гражданского общества. Что бы это общество возникло, необходим достаток большинства граждан. Люди имеющие хороший дом, чаще задумываются об обустройстве прилегающей к дому территории. Опять таки - самоуважение.
Не знаю как вы, господа, а мы с Валерией Ильиничной знаем точно, что наименьшим злом является власть, принесенная из США.П.С. Любая власть - зло, надо понять какое - наименьшее
[s]Барон Мюнхгаузен[/s] ВИН известна не тем, что летала на Луну, а тем, что никогда не врала (c)Землеход писал(а):Не знаю как вы, господа, а мы с Валерией Ильиничной знаем точно, что наименьшим злом является власть, принесенная из США.
Ну если отклонились, то тады ой...Rayden писал(а):Ебуржцы, вы как то отклонились от темы.