Последний бой Лаврентия Берии

Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Неа.... Это не разгильдяйство... Именуется другим термином, принятым в Вооружённых Силах, но для женщин совершенно нечитаемым ;)
Мужики вон знают!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я все-таки человек менее доверчивый, и предпочитаю именовать саботажем. А в данном случае - изменой Родине.
Владимир Сачивко

А вот, к стати, Елена Анатольевна... Вы может быть в курсе? Тов. Павлова и иже с ними на волне всеобщей реабилитации не того? Мучеником не сделали? Потепевшим от режима?
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Владимир Сачивко писал(а):Неа.... Это не разгильдяйство... Именуется другим термином, принятым в Вооружённых Силах,
И не только там... ;)
Кто понял жизнь - тот не спешит
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Владимир Сачивко писал(а):А вот, к стати, Елена Анатольевна... Вы может быть в курсе? Тов. Павлова и иже с ними на волне всеобщей реабилитации не того? Мучеником не сделали? Потепевшим от режима?
Как не сделали? Сделали и еще как! Я про Павлова в конце 80-х узнал, да и потом фильмы были художественные, например "Война на западном направлении" по роману И. Стаднюка и по ТВ документалка была. Смысл одинаковый - передовой думающий генерал, который заблаговременно предупреждал командование о бессмысленности указаний и возможном начале войны вследствие нападения Германии, а ему шли одни и те же тупые указания типа "прекратить панику и пораженческие настроения, на провокации не поддаваться". А потом когда вышло все так как Павлов предупреждал - его же крайним и сделали...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Владимир Сачивко писал(а):А вот, к стати, Елена Анатольевна... Вы может быть в курсе? Тов. Павлова и иже с ними на волне всеобщей реабилитации не того? Мучеником не сделали? Потепевшим от режима?
Википедия
31 июля 1957 года Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла определение, которым приговор от 22 июля 1941 года был отменён по вновь открывшимся обстоятельствам и дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Дмитрий Павлов был посмертно восстановлен в воинском звании.

Кроме Д. Г. Павлова были расстреляны другие военачальники Западного фронта: начштаба фронта генерал-майор В. Е. Климовских и начальник связи фронта генерал-майор А. Т. Григорьев[1]. Начальник артиллерии фронта генерал-лейтенант Н. А. Клич и командир 14-го мехкорпуса генерал-майор С. И. Оборин арестованы 8 июля и затем расстреляны, командующий 4-й армией генерал-майор А. А. Коробков отстранен 8 июля, на следующий день арестован и расстрелян 22 июля. Вскоре после смерти Сталина все расстрелянные военачальники были посмертно реабилитированы и восстановлены в воинских званиях.
Что ж там такое "вновь открылось"? Не иначе, третий глаз у Микишки.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владимир Сачивко

Даааааа...
А мы тут в дебрях Тамбовских и не слыхали....
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Владимир Сачивко писал(а):Даааааа...
А мы тут в дебрях Тамбовских и не слыхали....
Ну да, Тухачевский газ сказывается... :lol:
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Владимир Сачивко

А то!!!
Он в лесах-то как держиться!!!
Бывает за грибами, или там на рыбалку как поедешь, так надышишься.... Приходиться водителя вызывать - потому как ... ну совсем... Потом дома жена дегазацию с детоксикацией рассолом проводит.... И снова можно ...за грибами... Вот!!!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

А то стала бы я из-за него копья ломать!
По Павлову читайте Солонина. Процентов 90 его примеров - это как раз ЗапОВО.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Владимир Сачивко писал(а):А то!!!
Он в лесах-то как держиться!!!
Бывает за грибами, или там на рыбалку как поедешь, так надышишься.... Приходиться водителя вызывать - потому как ... ну совсем... Потом дома жена дегазацию с детоксикацией рассолом проводит.... И снова можно ...за грибами... Вот!!!
Сачивко! Вы - окаянный Зубоскал! За что и люблю... Володь, а ведь "химчистка"-то была, просто лень выкапывать свидетельства в журналах "Техника и вооружение" конца 90-х. Там серия статей была, именно про все вот это...
Елена Анатольевна, с большой осторожностью доверяйте Солонину... Сивого он цвета, особенно местами.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Karas73

Сообщение Karas73 »

Действие "Шпионского романа" начинается ранней весной 41 года и заканчивается 21 июня. Тема - как немецкой разведке удалось обмануть Сталина со сроком начала войны. Причём по ходу действия у читателя создаётся полное впечатление, что у немцев ничего не вышло и произойдёт переход на рельсы альтернативной истории, война начнётся не так, как в реальности. Но в последний момент всё возвращается на круги своя. Сказка, конечно, но написано, ИМХО, сильно. Один из главных героев романа - старый чекист, посаженный при Ежове и освобождённый и восстановленный в звании и должности Берией. Он то и противостоит немецкой разведке.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Очень люблю Чхортишвили, но здесь царапнуло два момента: двухэтажные троллейбусы использовались исключительно на 12 маршруте (от Центрального телеграфа до больницы МПС), и с Крымского моста такой товарисчь упасть просто не мог, а во-вторых, упоминание о гитлеровских АКВАЛАНГИСТАХ, когда и акваланг-то изобретен не был.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Владимир Сачивко

ИВАН БАТЬКОВИЧ!!!
Так ведь никто и никогда на нашем форуме этого не отрицал...
Вопрос же не в этом....
1. Как бы не ругали Тухачевского, но с привлечением офицеров царской армии он провёл БЛЕСТЯЩУЮ какрательную операцию "По воостановлению конституционного порядка". С этой точки зрения всё прекрасно...
2. Тухачевский был не более чем воякой... всеми политическими делами и целями заведовал Антонов - Овсеенко... ещё одна жертва "репрессий"
Им поставили задачу, они её выполнили.... Об чём вообще разговор???
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Иван Кудишин писал(а):Очень люблю Чхортишвили, но здесь царапнуло два момента: двухэтажные троллейбусы использовались исключительно на 12 маршруте (от Центрального телеграфа до больницы МПС), и с Крымского моста такой товарисчь упасть просто не мог, а во-вторых, упоминание о гитлеровских АКВАЛАНГИСТАХ, когда и акваланг-то изобретен не был.
Насчёт троллейбуса не знаю, а вот насчёт акваланга... Да, настоящего в нынешнем понимании акваланга не было. Но были дыхательные приборы. Об этом хорошо написал "чёрный князь" Валерио Боргезе в книге "10-я флотилия МАС". Было такое подразделение в итальянских ВМС. Много крови попортило союзникам. Так вот их боевые пловцы как раз пользовались именно такими приборами. И что характерно, такие же подразделения были и у немцев, и у англичан, и у наших, понятное дело. И заметь, ДО изобретения акваланга.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Ответить