Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
hebron
Контактная информация:

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение hebron »

Мурза писал(а):Тем более, при них остаются знания всего полезного,что необходимо в жизни.
Ну, во первых людей резали, а таких спецов особенно (если не было возможности их себе приграбастать). Войны однако. Во вторых знания без производственной базы... А база там где ресурсы разведанные и добываемые (это никак не север и центр Европы) и к тому - же разрушенная, ее восстанавливать надо, и при этом не сдохнуть с голоду.
Мурза писал(а):Например постройка кораблей.
Кому нужны чисто боевые корабли во время развала?
Мурза писал(а):Значит,если римляне выбывают из игры,знания остаются у другого народа.
Без базы, без ресурсов, у малого колличества регулярно вырезаемых голодающих спецов. Долго они просуществуют?
Мурза писал(а):Долго ли осталось в монопольном изготовлении колесо,лук,арбалет,порох?
Вещи несложные в производстве, из ресурсов имеющихся практически везде. Так что это не пример
Мурза писал(а):Долго ли оставалось в монополии изготовление ракет?
А она была? Учитываем какая была база и информационное пространство когда появились реальные действующие прототипы.
Мурза писал(а):Вот то то. Мир не был замкнутым.Достижения в технике перенимались. И перенимались быстро.
По нашим меркам - жутко медленно. И не везде. И не всегда.
Мурза писал(а):Потому,что это вопрос выживания
Нет. За исключением оружия - это вопрос комфорта. А вопрос стоял именно о выживании.
Мурза писал(а):И что бы эти знания мсчезли,надо что бы исчезли все носители.
В те времена - не сложно. Да и сейчас не особенно трудно.
Мурза писал(а):Примеры?
Из совсем свежих - развал СССР. Были потеряны знания, технологии, разрушена промышленность. И технологии зачастую уникальные, мирового уровня. И это при современных уровнях коммуникации. А представьте, что не только интернета - даже обычного телеграфа нет....
Мурза писал(а):Опровергните.
Не обязательно уничтожать носителей знания, достаточно поставить их в условия, когда применение этого знания становится невозможным... И знания исчезнут уже во втором - третьем поколениях. Учитывая ту среднюю продолжительность жизни...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

stapler писал(а):
hebron писал(а):Камень 50 кг. Дальность полета от 150 до 300 метров (зависело от веса контргруза (мешки с песком по 50 кг)).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:?: Обоснуйте ваш смех любезнейший. А то он глуповато звучит.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Дан

Сообщение Дан »

Данила писал(а):А как определить возраст дерева, пока оно не спилено?
На это я отвечу - передачу видел. Сверлят пустотелым сверлом и керн изучают. И сверят с неск. точках для полноты картины. Дерево и дальше растёт
stapler

Сообщение stapler »

hebron писал(а):
stapler писал(а):
hebron писал(а):Камень 50 кг. Дальность полета от 150 до 300 метров (зависело от веса контргруза (мешки с песком по 50 кг)).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:?: Обоснуйте ваш смех любезнейший. А то он глуповато звучит.
hebron, дружище, я хоть и горный но все-таки инженер. И эта фигня которую ты написал, у меня ничего кроме смеха вызвать не может. Каким бы глупым он тебе не казался. В Бога я верю, а в чудеса нет.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

hebron писал(а):Кумранские свитки, пирамиды, монеты...
Как все это датировано? На монетах надпись: III в. до н.э.? Про радиоуглерод уже писано-переписано. Когда пирамиды построены? Свитки как и каким веком датированы?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Дан

Сообщение Дан »

Хеброн, оставьте ! Здесь дискуссия бессильна. Хоть днями пишите - ничего не докажете. Надо вам это ? Пусть по новой хронологии живут, а мы с вами по старой
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

stapler писал(а):
hebron писал(а):Кумранские свитки, пирамиды, монеты...
Как все это датировано? На монетах надпись: III в. до н.э.? Про радиоуглерод уже писано-переписано. Когда пирамиды построены? Свитки как и каким веком датированы?
Какой радиуглерод для металла? Там по изотопам золота определяют - гораздо надёжней чем по углероду.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

stapler писал(а):я хоть и горный но все-таки инженер.
Я вот ни разу не инженер. Поэтому с вопросом о триремах и катапультах обратился к питерским спецам - таки есть у меня друзья-приятели-знакомые в морском "Рубине" и строительном "ПИ №1". Люди делали расчёты на компах. Результаты удивили их самих, ибо, как они признались, раньше и сами не задумывались за эти мифы. Вывод однозначный: с точки зрения сопромата, теоретической механики и материаловедения этого не может быть потому, шо таки не может быть никогда.
Можете и дальше жить посреди разлюбезных вашим сердцам мифов.
Дан писал(а):Хоть днями пишите - ничего не докажете
Дан, трудно Вам шо-нить объяснять, когда сами признаётесь, шо не читали ничего и читать не хотите.
stapler

Сообщение stapler »

Хеллем писал(а):Дан, Моне - никогда не надоест! :lol: Он у нас впёртый.
Хеллем, ты не впертый? Приведи хоть один пример когда ТЫ согласился с доводами оппонента. Или кто-то другой согласился.
Дан

Сообщение Дан »

Слушайте, Моня, опять сначала ? Да вы поймите простую вещь - при таком огромном количестве событий, людей, текстов, монет, построек и т.д. НЕЛЬЗЯ же тысячи лет скидывать ! Просто физически невозможно это в короткие сроки. Не впишешь прожитый год в месяц. Неестественно это. И не могу я теми новохронологическими книгами голову засорять - есть же и другие проблемы. Поэтому и говорю - каждый при своём пусть остаётся. Плохо так или вам за каждого неофита бонус идёт ?
В общем если продолжаете - в монологе. Я пас
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):B после него никто ничего, разумеется, не уточнял за истёкшие века
Часть списка уточнявших привёл Сан Саныч. Думаю, напрягись он, список был бы куда длиннее. И посреди него таки есть даже проф. историков, нашедших в себе мужество пойти поперёк официоза.
Последний раз редактировалось Моня Пупкинд 26 авг 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Мурза

Сообщение Мурза »

hebron писал(а):Да.
То есть вы грузили в противовес около 10 мешков :mrgreen:
На фоне вашего утверждения в эффективности,это здорово повеселило.
Мы использовали торсионный,одноплечевой вариант. То есть принцип упругости.Прицельность никакая,дальность оставляет желать лучшего.Замучила отдача и эта зараза могла кинуть камень(более скромный по весу. всего то 10 кг),прямо под ноги.
Теперь давайте поговорим о эффективности. На "зарядку" вы тратили туеву хучу времени. Результат этого действа-бросок камня с неясным результатом. Слишком мал импульс при старте и даже при попадании в ворота(а это еше исхитриться надо), ворота только бы скрипнули. О разрушении стен и говорить не приходится. Камень даже выпущенный из пушки,неспособен нанести какого бы то ни было серьезного урона крепостной стене. По живой силе противника,катапульту применять бессмысленно. В лучшем случае,одного зольдатика придавит. а а то и вообще просто так просвистит. Вы не заметили,что в средние века катапульты для разрушения стен не использовались вообще?Только для "доставки" чего либо горящего на стену. Но это была именно доставка. Подгоняли вплотную стене и перекладывали на стену,что либо горящее длинным рычагом. А стрелять с большой дистанции опасались. Своих можо было смолой полить.
А раз вещь не использоваласть так,как это было описано у тех же греков, значит она была не эффективной.Вы не обратили внимания, что оружие того же века изготовления,такие как торсионные катапульты для стрел пржились очень даже и использовались вовсю.Особенно на кораблях.Потому,то это было реально эффективное средство. А то,что вы реконструировали,в механике называется не иначе как "хреновина".Потому,что КПД у нее чуть выше ноля :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дан писал(а):Просто физически невозможно это в короткие сроки. Не впишешь прожитый год в месяц. Неестественно это.
Вы как глухарь на току - тот слышит токо себя; не собираюсь я Вас в неофиты запихивать, живите как Вам удобнее. Но коль скоро Вы никаких аргументов выслушать не хотите, то и я не вижу смысла продолжать с Вами.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Хеллем писал(а):ам по изотопам золота определяют - гораздо надёжней чем по углероду.
Огласите метОду, плиз.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ну, с Даном всё боле-мене понятно - он не читал и не хочет. Хеллем, hebron, могу я вас спросить - а шо лично вы читали из сторонников новой хронологии? Ну, не считая Сан Саныча.
Закрыто