Последний бой Лаврентия Берии

Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Я даже не уверен, что он оставил какие-либо мемуары. Искал уже.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Прудникова писал(а):Ну так и я о чем говорю! Каким должен быть лес, чтобы в нем нельзя было выловить бандитов обычными средствами? 10 на 10 км? 15 на 15? Получается 100 или 225 кв. км. Это сколько ж нужно снарядов?
А в реальности, я думаю, никаких газовых атак и не было. Тухачевский не такой идиот, все же воевал, а уж в плену они наверняка все подробности боевых действий по десять раз меж собой перетерли. Приказ, скорее всего, предназначался для того, чтобы читать по деревням и пугать бандитских жен: мол, не сдадутся ваши мужики, так мы их газами затравим. Ну, а уж жены...
Ну вот, Елена Анатольевна, опять вы лишили либерастов очередной страшилки :lol:
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Ну вот такое я г....! Ни малейшего сострадания к ближнему...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Ну вот... посмотрела я наконец "Охоту на Берию (первую серию, ессно). Если хватит выдержки, посмотрю и вторую (ибо зело скучно, господа...).
Какой роскошный бред!
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Прудникова писал(а):Ну вот... посмотрела я наконец "Охоту на Берию (первую серию, ессно). Если хватит выдержки, посмотрю и вторую (ибо зело скучно, господа...).
Какой роскошный бред!
Бред. Я смотреть не буду - не та выдержка.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

И не надо, потому что еще и фильм - г...
wellx

Сообщение wellx »

Прудникова писал(а):И не надо, потому что еще и фильм - г...
Ай , забейте, там фэнтэзи. Спрашивал до просмотра, уже и не смотрю его...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я не про это. Одни дешевые штампы, сериальная эстетика и ЖУ-У-УТКО СКУЧНЫЙ.
Sator Arepo

Сообщение Sator Arepo »

Rayden писал(а):
Прудникова писал(а):Ну так и я о чем говорю! Каким должен быть лес, чтобы в нем нельзя было выловить бандитов обычными средствами? 10 на 10 км? 15 на 15? Получается 100 или 225 кв. км. Это сколько ж нужно снарядов?
А в реальности, я думаю, никаких газовых атак и не было. Тухачевский не такой идиот, все же воевал, а уж в плену они наверняка все подробности боевых действий по десять раз меж собой перетерли. Приказ, скорее всего, предназначался для того, чтобы читать по деревням и пугать бандитских жен: мол, не сдадутся ваши мужики, так мы их газами затравим. Ну, а уж жены...
Ну вот, Елена Анатольевна, опять вы лишили либерастов очередной страшилки :lol:
Rayden, рад за Вас, что в Вашем мире этот вопрос так легко разрешился! А мне хотелось бы чего-то более существенного...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Существенное уже было: руки воздевали, ахали, голову пеплом посыпали. Вопрос разрешился, как и любая пропагандистская кампания, весьма пошло. Как обычно...
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Прудникова писал(а):А в реальности, я думаю, никаких газовых атак и не было.
Да уж...Изображение

Приказ командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев
N 011б
г. Тамбов/опс
12 июня 1921 г.

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский
Наштавойск генштаба Какурин

ГАТО. Ф.Р.-1832. Оп.1. Д.943. Л.3. Типографский экз.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а): Приказ командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев
N 011б
г. Тамбов/опс
12 июня 1921 г.
Какие конкретно ОВ использовались? Неизвестно? Потери с обеих сторон тоже бы были желательны.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Рома, а донесения о принятых мерах покажи плиз.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Роман Донецкий писал(а):....Приказ командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев
N 011б
г. Тамбов/опс
12 июня 1921 г.

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Ромушка... Как человек...ээээ... , имеющий некоторое отношение к армии и, закончивший не самую худшую из Военных Академий ...
Рома - ЭТО ЛАЖА!!!
Постеснялся бы такую туфту выкладывать...
Я не знаю, где ты надыбал эту писульку... Но... Ромушка, приказы так не пишут...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Роман Донецкий писал(а):

А в 1921 году был Генштаб?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ответить