Ндя... беременные дамочки это головная боль... А попробуй не возьми, когда из трех приходящих выпускников двое есть девушки, а работать надо. Насчет пацанов и армии. Тут палка о двух концах. С одной стороны действительно хорошо если он сразу отслужит, чем потом, когда уже в работу втянется его оторвут. А с другой, выпускник отслуживший сразу же после окончания ВУЗа довольно приличную часть знаний в армии теряет. Впрочем при сроке службы в год, сия проблема будет меньше сказываться.Данила писал(а):Тут тоже думать надо при подборе кадров. Наберу в отдел молодых беременных дамочек, а потом буду выть, что они разом в декрет сорвались, и клясть материнский капитал... То же и с молодежью призывного возраста. Я, кстати, всегда был за то, чтоб пацанов из вузов в армию брали. Зато потом проблем не будет.
Полковник, ставший капитаном
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Извините, милорд - не прощу. На "ты" я с только с друзьями, либо с людьми, которые вызывают у меня симпатию, даже в интернете. Ни к одной из вышеперечисленных категорий Вы не относитесь, так что если Вас не затруднит - буду очень признателен если наше дальнейшее общение будет проходить на "Вы".Rayden писал(а):зря ты так думаешь, уж прости за тыканье.vftc145 писал(а): А Вы как думали??![]()
Я понимаю Ваше желание, милорд Райден, заболтать все до уровня идиотизма, прием вполне естественный в дискуссии. Во только СС у нас вроде как не действующий президент, и в отношении него не было "несколькомесячной" ИСТЕРИИ во всех основных СМИ. Это так, к слову...А так - СС виноват и еще как, все таки "король детектива" ,"властитель дум", все дела...должен понимать уровень ответственности...
Вопрос дискуссионный.Rayden писал(а): НИкакого забалтывания.
Бред, только я так не поступаю. Ситуация немного отличная....Совсем немного...Масштабами...Если Вам милорд это непонятно - то это, простите, уже Ваши проблемы, не мои.Rayden писал(а): Бред? Да. Но ты поступаешь так же. Нас 170 миллионов, в ты нашел козла отпущения.
Прошу дословную цитату, где я отказываю Бушкову в каких либо правах??? Я его вообще не касаюсь, я высказывался лишь про ЕР и г-на Путина. Что же касается Бушкова - то Вы, милорд Райден, похоже как и господин Землеход не заметили смайликов. Впрочем, возможно, я их поставил слишком мало - впредь учту. Что же касается непосредственно г-на Бушкова - у него полное право писать что угодно и как угодно, мы живем в свободной (пока еще) стране, так что дай Бог г-ну Бушкову здоровья и творческих успехов. Пусть пишет сколько угодно, пусть пишет что угодно, лишь бы меня и моих детей не заставляли его писания читать (а то не дай Бог просквозит в школьную программу по литературе, или того хуже - по истории, вот тогда грустно будетRayden писал(а): Ты сидишь в чате и высказываешь свое мнение, но при этом отказываешь вправе высказываь свое мнение Бушкову. Бред.
Последний раз редактировалось акулыч 18 дек 2007, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Чистого неба!
акулыч
акулыч
С этим спорить даже не буду, ибо против фактов не попрешь...Здесь Вы кругом правы. С одной оговоркой - системного подхода как не было при Ельцине, так и при нынешнем гаранте особо не наблюдается. Впрочем, вполне допускаю, что с моей колокольни многого не видно...Данила писал(а): Только вот первая часть каждого из приведенных Вами пунктов при Путине есть, а при Ельцине и этого не было. Кстати, в армии послужить никому не повредит, даже сельскому учителю.
Чистого неба!
акулыч
акулыч
Уважаемый Viper, я лишь озвучил информацию, полученную мною от товарища. У меня нет оснований сомневаться в его словах. По его информации выходит, что главным стимулом привлечения молодых кадров в их фирме была как раз бронь от армии, т. к. зарплаты, даже с учетом всех повышений последнего времени, по московским меркам - слезы. И стимулировать молодого парня с высшим образованием и хорошим знанием компьютера и языком такой зарплатой нереально. Полностью соглашусь с Вами, если Вы скажите что-нибудь вроде: "Совсем эти "масквачи" там у себя зажрались...". Есть такое дело, чего уж там....Viper писал(а):vftc145, чисто для сведения, я практически 13 лет работаю в оборонном КБ на оборонном заводе. Никакой брони никогда ни дня не было. Не имеющие офицерского звания молодые спецы стабильно уходили в армию. С офицерским званием как повезет. Впрочем всегда, если человек реально является одним из ведущих разработчиков, то сия проблема всегда решалась (для лейтенантов). Где то уже на форуме писал, повторю еще раз. Если в 90-е годы после отмены Гайдаром в 1991 (или 92?) году госзаказа завод плавно шел в полную задницу, да собственно и пришел по указанному адресу к 1998 году. То начиная с 2000 года пошли заказы от МО, зарплата пошла вверх и молодежь приходит регулярно. Так что вот сами считайте, что да как.

Чистого неба!
акулыч
акулыч
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Я когда учился, студентов брали в армию прямо из института. Большинство попадало летом после первого курса, отслужив восстанавливались и продолжали учиться. Т.к. на первом курсе еще ничего серьезного не изучают, люди практически ничего не теряли. Я пошел в армию с третьего курса в ноябре (помоложе своих однокурсников был), прямо среди семестра. Отслужил, вернулся, продолжил учиться. Правда, ближайшую сессию сдавать было трудно (в ноябре пришел из армии - в январе уже сессия). Ну и ничего, не смертельно. Зато в 22 года имел диплом и армию за плечами. А сейчас год служить - это вообще мелочи.Viper писал(а): Насчет пацанов и армии. Тут палка о двух концах. С одной стороны действительно хорошо если он сразу отслужит, чем потом, когда уже в работу втянется его оторвут. А с другой, выпускник отслуживший сразу же после окончания ВУЗа довольно приличную часть знаний в армии теряет. Впрочем при сроке службы в год, сия проблема будет меньше сказываться.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Батюшка, возможны Вы не поверите, но "совок" я таки застал, причем не просто застал - успел "покомсомольствовать" на мелких должностях в "первичках". Думающих людей вообще ничем нельзя ограничить (ну если только лоботомией или мескалином и прочими чудесами химии), вот только сколько таковых?? Не хочу показаться снобом - но иногда складывается впечатление, что не так уж и много. Что до жизненно важных решений....В принятии решений опять таки ограничить - нет. А вот в реализации...если уж пошел разговор за "совок", надеюсь Вам не надо напоминать, что реализация некоторых решений и желаний без членства в партийно-комсомольских органах была СИЛЬНО затруднена?? Не буду врать про "невозможна", при известной доли упорства и везения можно было и без корочек обойтись. Но все таки...Методы, каковыми "ретивые расшибатели лбов" из ЕР взялись организовывать массовость своей партии и решать вопросы голосования наводят на мысль о том, что мы стоим на пороге повторения уже пройденного. Всеобщий единогласный "одобрямс" на съездах и глумливое хихиканье на кухнях. Вроде бы и ничего страшного, вот только душу такое разъедает почище серной кислоты и плодит двоедушие, лицемерие, ханжество и подлость. А уж не Вам ли, как служителю нашей Матери Православной Церкви понимать, что в разъеденных душах места для Бога уже не остается...lastjoke писал(а):2 vftc145
Вот читаю я Ваши посты и все пытаюсь понять - Вы что, совок не застали? На полном серьезе полагаете, что "членство в ЕР" хоть как-то способно ограничить думающих людей? Или каким-то образом ограничить принятие Вами жизненно важных для Вас решений? Не делайте мне смешно ...
Чистого неба!
акулыч
акулыч
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Ну почему же? Верю, сам из таких же. Вот только насчет количества думающих, ИМХО, вы руководствуетесь пессимистической оценкой.vftc145 писал(а):Батюшка, возможны Вы не поверите, но "совок" я таки застал, причем не просто застал...
Во-первых, да - можно было и обойтись. Один из способов - стать высококлассным специалистом, без которого практически нельзя обойтись. С карьерой - проблематично, но не с местом в этой жизни и самоуважением.vftc145 писал(а):Что до жизненно важных решений....В принятии решений опять таки ограничить - нет. А вот в реализации...если уж пошел разговор за "совок", надеюсь Вам не надо напоминать, что реализация некоторых решений и желаний без членства в партийно-комсомольских органах была СИЛЬНО затруднена?? Не буду врать про "невозможна", при известной доли упорства и везения можно было и без корочек обойтись.
Да согласен я с этим - просто еще и оборотная сторона существует. Дело в том, что слова "если в кучу грудились малые - сдайся враг, замри и ляг" (или что-то в этом роде) тоже актуальны. Думающий и самостоятельный не испытывает непосредственной нужды в принадлежности к партии/коллективу. А вот тем, кто послабее, такие "теплицы" нередко требуются - и это объективная реальность...vftc145 писал(а):Но все таки...Методы, каковыми "ретивые расшибатели лбов" из ЕР взялись организовывать массовость своей партии и решать вопросы голосования наводят на мысль о том, что мы стоим на пороге повторения уже пройденного. Всеобщий единогласный "одобрямс" на съездах и глумливое хихиканье на кухнях. Вроде бы и ничего страшного, вот только душу такое разъедает почище серной кислоты и плодит двоедушие, лицемерие, ханжество и подлость. А уж не Вам ли, как служителю нашей Матери Православной Церкви понимать, что в разъеденных душах места для Бога уже не остается...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Да, про теплицы соглашусь...только вот "материал" и методы постройки данной конкретной "теплицы" ЛИЧНО МНЕ очень не нравятся....Где-то на подсознательном уровне...
P.S. ИМХО, такая "теплица" уже есть и лучше ее пока не придумали - Православная Церковь. Впрочем, опять таки это мое ЛИЧНОЕ мнение, я его никому навязывать не хочу...
P.S. ИМХО, такая "теплица" уже есть и лучше ее пока не придумали - Православная Церковь. Впрочем, опять таки это мое ЛИЧНОЕ мнение, я его никому навязывать не хочу...
Чистого неба!
акулыч
акулыч
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
1. Ну, насколько я понимаю, лично Вас в теплицу с табличкой "ЕР" не особо-то и затащишь ... А дальше - каждый выбирает для себя. У меня тоже мгновенно проявилась аллергия, когда я на сайт ЕР случайно попал.vftc145 писал(а):Да, про теплицы соглашусь...только вот "материал" и методы постройки данной конкретной "теплицы" ЛИЧНО МНЕ очень не нравятся....Где-то на подсознательном уровне...
2. РПЦ, увы, далеко не всем подходит. Во-первых, "идеологическая основа" не всем нравится. Во-вторых, карьере не способствует. В-третьих, усилий над собой требует ...
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
У меня вот тут под боком живой пример именно такого способа. Бывший начальник бригады Прочности (сия должность равна по сути Заместителю Главного конструктора по прочности, надежности и ресурсу) в партии сроду не был. Авторитетом пользовался непререкаемым, да еще и помимо работы весь союз объездил в составе самодеятельности (танцор он великолепный). На все попытки приобщить сеяб к партии просто слал по известному адресу и всех делов.lastjoke писал(а):Во-первых, да - можно было и обойтись. Один из способов - стать высококлассным специалистом, без которого практически нельзя обойтись. С карьерой - проблематично, но не с местом в этой жизни и самоуважением.vftc145 писал(а):Что до жизненно важных решений....В принятии решений опять таки ограничить - нет. А вот в реализации...если уж пошел разговор за "совок", надеюсь Вам не надо напоминать, что реализация некоторых решений и желаний без членства в партийно-комсомольских органах была СИЛЬНО затруднена?? Не буду врать про "невозможна", при известной доли упорства и везения можно было и без корочек обойтись.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Неплохая статья.http://www.globalrus.ru/opinions/784577/
Ожидаемая неожиданность
...
Две вещи лежат на поверхности, но на них редко обращают внимание: во-первых, Путин делает то, что, как он считает, есть в российских интересах (а не в его собственных), а во-вторых, он делает то, что обещает. Говорил, что не будет идти на третий срок – и не идет. Плохо было бы для России обратное? Конечно. И он тоже так считает. Потому и проигнорировал все подобострастные изъявления в вечной преданности. Помимо прочего, он еще знает им цену, что, кстати, показал и немедленно раздавшийся из тех же уст хор осанн в адрес Медведева. Также знает президент, что столь же негативным эффектом будет обладать любая «комбинация», возвращающая его «на трон» до выборов 2012 г. – и потому, за исключением каких-либо форс-мажорных обстоятельств, воздержится и от нее. А может быть, не пойдет и на выборы 2012 г., потому что возводит Медведева к верховной власти не для себя, любимого, а для России-матушки.
...
Конечно, система «преемника» далека от идеального механизма передачи власти, но у нее есть свое место в истории развития государства (а России еще развиваться и развиваться). Во многом она превосходит наследственную монархию, особенно если проходит по некоторым правилам. Сам Путин тоже был «преемником», если помните – и получилось очень неплохо. Почему-то никто еще не привел очевидной исторической параллели – с Римом эпохи позднего принципата, от Траяна до Марка Аврелия, когда императоры заранее назначали себе преемников, а иногда и преемников этих преемников, эпохи столетнего процветания империи, нарушенного только тогда, когда преждевременно скончавшийся император-философ передал трон своему родному сыну.
...
Вернули мне книгу, могу обратиться к первоисточнику… Отвечая на требования конкретных примеров я попытаюсь кратко изложить суть эпизодов (постараюсь беспристрастно) или привести цитаты, чтобы те, кто не читал, могли сложить свое мнение, а потом свои комментарии…. итак, согласно закладкам…
Стр. 142-145
Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
«Можно представить, КАКОЙ стон вселенский поднялся бы в Англии, сколько помоев было бы вылито на «режим Путина», какие обвинения звучали бы на самом высоком уровне. А вот САМИМ – можно… У меня есть деловое предложение. Серьезно.Давайте хотя бы одного-единственного британского уголовника, которого Скотленд-Ярд определил в розыск за чисто криминальные дела, пригласим к себе, пышно наречем «политэмигрантом» и не будем отдавать британцам. Исключительно ради удовольствия посмотреть, как они взвоют… Почему бы и не развлечься в свободное время?» (курсив ААБ)… и т.д. и т.п.
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
Думаю, что если порыться, можно найти и другие примеры… и не только касательно Украины…. Или это не в счет?
Стр. 145-146
Саакашвили
«… Саакашвили отнюдь не этнический грузин. Мои знакомые армяне клянутся и божатся, что «Саак» - исконно армянское имя, не имеющее аналогов в Грузии…»
Представляю армян, «клянущихся и божащихся»… Это из разряда «Путин – Распутин» (привет, Anatol). Кстати, так как в фамилии Бушков есть «Буш», то мы теперь знаем, что Бушков дальний родственник семейства американских президентов… как Вам такие рассуждения? По-моему, не очень логично (мягко говоря)…
Желчное описание визита Саакашвили в Москву опущу, предположим, это точка зрения ААБ… несколько хамоватая, но все же…
«На пресс-конференции некая хитренькая грузинская мучача попыталась Путина ПОДАВИТЬ… «…вот вы проводите войсковую операцию в Чечне против терроризма – но ведь это означает, что и Грузия, по логике, может проводить аналогичные операции в «сепаратистской» Абхазии?» Путин ответил: в Чечне был проведен РЕФЕРЕНДУМ, на котором население высказало свое мнение по поводу Конституции и будущего республики. Мучача озадаченно примолкла: не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, КАКИМ будет результат в Абхазии и Южной Осетии, если жителей спросят, хотят ли они оставаться в составе Грузии.»
Не уверен, не уверен… если во главе Абхазии поставить «хорошего командира» и «хорошего строителя», вроде Кадырова, все проголосуют как надо… как там в Чечне проголосовали за «Единую Россию»? 99,4%? Как говорится, «народ в едином порыве»…
По поводу «хитренькой грузинской мучачи» не понял… это что, особое отношение к Саакашвили вылилось и в особое отношение к грузинской журналистке? Или теперь всех журналисток будут называть «мучачами»?... а журналистов «мачо»? Чем то напоминает Ф. Киркорова и «розовую кофточку»…
Стр. 146
«А для России несомненным успехом стал проект строительства газопровода по дну Балтийского моря, в Германию. Что позволяло наконец избавиться наконец от халявщиков в лице прибалтов и поляков… Означенные суверены драли с России нехилую арендную плату – но, к чести их, стоит отметить, что не ОТКАЧИВАЛИ часть газа, как это сделали на Украине, с детским простодушием объясняя, что газку хочется, а вот карбованцев нема…»
Геббельс отдыхает… немножко лжи, немножко полуправды, немножко «правильной конструкции» фраз и предстает страшная картина… хоть сейчас иди защищать Родину…
Трудно назвать «халявщиками» страны, по территории которых проходит транзит (и не только газа)… как известно, Прибалтика, Белорусь, Польша и Украина наиболее экономичные маршруты транзита из России в Европу… а если ААБ знает страны, которые не являются «халявщиками» (то есть позволяют транспортировать энергоресурсы по своей территории бесплатно), то было бы любопытно об этом узнать… кстати, а Вы знаете, что Россия одна из самых больших «халявщиц» (по логике ААБ) в мире: газ и нефть из Средней Азии и из Азербайджана, Транссиб… нехорошо жить на «халяву»… давайте бесплатно… глядишь и газ подешевеет…
Величина арендной платы (как и стоимость газа) вещь специфическая, и ценообразование здесь понятие относительное… насколько я знаю, в Центральной Европе стоимость транзита намного выше, чем в Польше и Прибалтике… есть желание, можем порассуждать… поднять реальные тарифы…
А теперь то, о чем в России не знают: УКРАИНА НЕ ОТКАЧИВАЛА ГАЗ… просто эта тема начала муссироваться в СМИ России как первый этап психологической атаки, целью которой было получить максимальную поддержку жителей России и заставить Украину перейти на необходимые России новые, более высокие цены или забрать под контроль газотранспортную систему Украины вкупе с подземными газохранилищами… а когда новое соглашение с горем пополам было подписано, тему «воровства» как-то быстро «замяли»… Вы что действительно верите, что если бы действительно было воровство, Путин не заставил бы Украину этот газ оплатить? Или бы не простил этот долг с соответствующей помпой? А что же ААБ об этом промолчал. Вон, даже тему «Путин и грузинская «мучача» не упустил… а тут такое… да еще про «любих» «суверенов», которые с «детским простодушием»… ну Вы поняли...
А «карбованцев» в Украине уже много лет нет, у нас «гривни»… и ААБ об этом хорошо известно: действие последней «Пираньи» по большей части происходит в Украине… поэтому списываю «карбованцы» не на НЕЗНАНИЕ ФАКТОВ, а на ЖЕЛЧЬ И ЖЕЛАНИЕ РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ… прямо по Геббельсу…
И это всего лишь стр. 142-146...
Довольно… не хочу утомлять… думаю, и по стилю, и по сути все понятно… если кому-либо интересно, могу продолжать… много еще всего такого… несколько десятков фрагментов… сплошные «подножки», ерничанье, желчная ирония, хамство, подбор удобных примеров-«пасов» и «цитат» (в подавляющем большинстве, без указания источников), после которых можно «разливаться по древу»… и просто неправда… это что угодно, но не стиль ААБ…
Возможно, все это кому-то покажется несерьезным и смешным… кому то обидным и неприятным… но я уже писал, что очень УВАЖАЮ ААБ и мне ИНТЕРЕСНО то, что он пишет… поэтому я НЕРАВНОДУШЕН…
Первая книга из исторического цикла «Россия, которой не было» была для меня откровением… эти его три кита (любовь к истории, любовь к логике, любовь к детективам)… великолепные рассказы о том, как рождаются МИФЫ, о курьезах и т.д. и т.п... свежо, талантливо, интересно… Именно после этого я перечитал почти всего ААБ (кроме «Сварога»)… К тому же он В.Пикуля уважает…
«Россия, которой не было» рассчитана на …тех, кто … старается доискаться до всего свои умом и рабскому следованию «авторитетам» предпочитает здравый смысл и логику»… помните?
Куда все это пропало в последней книге? Где та высокая планка, которую сам себе предыдущими книгами поставил ААБ? Ведь написано то все о нашем времени: все легко проверить, изучить… но нет этого в книге… отсюда вопрос: ЗАЧЕМ она написана? Ведь свое отношение к ВВП автор очень четко обозначил еще в «Хронике мутного времени»… кстати, по-моему, все основные мысли (и даже целые куски текста) оттуда… только предельно упрощенные и начисто лишенные диалектики… и библиографии (знаю, что задолбал)…. ПОЧЕМУ?
Кстати, по-моему, это самое короткое произведение ААБ из «черной серии» - 186 стр. Большинство других составляют более 300 стр. («Гвардейское столетие 239 стр., но какие там Приложения… супер)… Видимо, нелегко работа шла…
С уважением,
Сергей из Одессы
Стр. 142-145
Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
«Можно представить, КАКОЙ стон вселенский поднялся бы в Англии, сколько помоев было бы вылито на «режим Путина», какие обвинения звучали бы на самом высоком уровне. А вот САМИМ – можно… У меня есть деловое предложение. Серьезно.Давайте хотя бы одного-единственного британского уголовника, которого Скотленд-Ярд определил в розыск за чисто криминальные дела, пригласим к себе, пышно наречем «политэмигрантом» и не будем отдавать британцам. Исключительно ради удовольствия посмотреть, как они взвоют… Почему бы и не развлечься в свободное время?» (курсив ААБ)… и т.д. и т.п.
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
Думаю, что если порыться, можно найти и другие примеры… и не только касательно Украины…. Или это не в счет?
Стр. 145-146
Саакашвили
«… Саакашвили отнюдь не этнический грузин. Мои знакомые армяне клянутся и божатся, что «Саак» - исконно армянское имя, не имеющее аналогов в Грузии…»
Представляю армян, «клянущихся и божащихся»… Это из разряда «Путин – Распутин» (привет, Anatol). Кстати, так как в фамилии Бушков есть «Буш», то мы теперь знаем, что Бушков дальний родственник семейства американских президентов… как Вам такие рассуждения? По-моему, не очень логично (мягко говоря)…
Желчное описание визита Саакашвили в Москву опущу, предположим, это точка зрения ААБ… несколько хамоватая, но все же…
«На пресс-конференции некая хитренькая грузинская мучача попыталась Путина ПОДАВИТЬ… «…вот вы проводите войсковую операцию в Чечне против терроризма – но ведь это означает, что и Грузия, по логике, может проводить аналогичные операции в «сепаратистской» Абхазии?» Путин ответил: в Чечне был проведен РЕФЕРЕНДУМ, на котором население высказало свое мнение по поводу Конституции и будущего республики. Мучача озадаченно примолкла: не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, КАКИМ будет результат в Абхазии и Южной Осетии, если жителей спросят, хотят ли они оставаться в составе Грузии.»
Не уверен, не уверен… если во главе Абхазии поставить «хорошего командира» и «хорошего строителя», вроде Кадырова, все проголосуют как надо… как там в Чечне проголосовали за «Единую Россию»? 99,4%? Как говорится, «народ в едином порыве»…
По поводу «хитренькой грузинской мучачи» не понял… это что, особое отношение к Саакашвили вылилось и в особое отношение к грузинской журналистке? Или теперь всех журналисток будут называть «мучачами»?... а журналистов «мачо»? Чем то напоминает Ф. Киркорова и «розовую кофточку»…
Стр. 146
«А для России несомненным успехом стал проект строительства газопровода по дну Балтийского моря, в Германию. Что позволяло наконец избавиться наконец от халявщиков в лице прибалтов и поляков… Означенные суверены драли с России нехилую арендную плату – но, к чести их, стоит отметить, что не ОТКАЧИВАЛИ часть газа, как это сделали на Украине, с детским простодушием объясняя, что газку хочется, а вот карбованцев нема…»
Геббельс отдыхает… немножко лжи, немножко полуправды, немножко «правильной конструкции» фраз и предстает страшная картина… хоть сейчас иди защищать Родину…
Трудно назвать «халявщиками» страны, по территории которых проходит транзит (и не только газа)… как известно, Прибалтика, Белорусь, Польша и Украина наиболее экономичные маршруты транзита из России в Европу… а если ААБ знает страны, которые не являются «халявщиками» (то есть позволяют транспортировать энергоресурсы по своей территории бесплатно), то было бы любопытно об этом узнать… кстати, а Вы знаете, что Россия одна из самых больших «халявщиц» (по логике ААБ) в мире: газ и нефть из Средней Азии и из Азербайджана, Транссиб… нехорошо жить на «халяву»… давайте бесплатно… глядишь и газ подешевеет…
Величина арендной платы (как и стоимость газа) вещь специфическая, и ценообразование здесь понятие относительное… насколько я знаю, в Центральной Европе стоимость транзита намного выше, чем в Польше и Прибалтике… есть желание, можем порассуждать… поднять реальные тарифы…
А теперь то, о чем в России не знают: УКРАИНА НЕ ОТКАЧИВАЛА ГАЗ… просто эта тема начала муссироваться в СМИ России как первый этап психологической атаки, целью которой было получить максимальную поддержку жителей России и заставить Украину перейти на необходимые России новые, более высокие цены или забрать под контроль газотранспортную систему Украины вкупе с подземными газохранилищами… а когда новое соглашение с горем пополам было подписано, тему «воровства» как-то быстро «замяли»… Вы что действительно верите, что если бы действительно было воровство, Путин не заставил бы Украину этот газ оплатить? Или бы не простил этот долг с соответствующей помпой? А что же ААБ об этом промолчал. Вон, даже тему «Путин и грузинская «мучача» не упустил… а тут такое… да еще про «любих» «суверенов», которые с «детским простодушием»… ну Вы поняли...
А «карбованцев» в Украине уже много лет нет, у нас «гривни»… и ААБ об этом хорошо известно: действие последней «Пираньи» по большей части происходит в Украине… поэтому списываю «карбованцы» не на НЕЗНАНИЕ ФАКТОВ, а на ЖЕЛЧЬ И ЖЕЛАНИЕ РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ… прямо по Геббельсу…
И это всего лишь стр. 142-146...
Довольно… не хочу утомлять… думаю, и по стилю, и по сути все понятно… если кому-либо интересно, могу продолжать… много еще всего такого… несколько десятков фрагментов… сплошные «подножки», ерничанье, желчная ирония, хамство, подбор удобных примеров-«пасов» и «цитат» (в подавляющем большинстве, без указания источников), после которых можно «разливаться по древу»… и просто неправда… это что угодно, но не стиль ААБ…
Возможно, все это кому-то покажется несерьезным и смешным… кому то обидным и неприятным… но я уже писал, что очень УВАЖАЮ ААБ и мне ИНТЕРЕСНО то, что он пишет… поэтому я НЕРАВНОДУШЕН…
Первая книга из исторического цикла «Россия, которой не было» была для меня откровением… эти его три кита (любовь к истории, любовь к логике, любовь к детективам)… великолепные рассказы о том, как рождаются МИФЫ, о курьезах и т.д. и т.п... свежо, талантливо, интересно… Именно после этого я перечитал почти всего ААБ (кроме «Сварога»)… К тому же он В.Пикуля уважает…
«Россия, которой не было» рассчитана на …тех, кто … старается доискаться до всего свои умом и рабскому следованию «авторитетам» предпочитает здравый смысл и логику»… помните?
Куда все это пропало в последней книге? Где та высокая планка, которую сам себе предыдущими книгами поставил ААБ? Ведь написано то все о нашем времени: все легко проверить, изучить… но нет этого в книге… отсюда вопрос: ЗАЧЕМ она написана? Ведь свое отношение к ВВП автор очень четко обозначил еще в «Хронике мутного времени»… кстати, по-моему, все основные мысли (и даже целые куски текста) оттуда… только предельно упрощенные и начисто лишенные диалектики… и библиографии (знаю, что задолбал)…. ПОЧЕМУ?
Кстати, по-моему, это самое короткое произведение ААБ из «черной серии» - 186 стр. Большинство других составляют более 300 стр. («Гвардейское столетие 239 стр., но какие там Приложения… супер)… Видимо, нелегко работа шла…
С уважением,
Сергей из Одессы
- Dr.Konovaloff
Ту вот есть какая фишка... Думающих людей можно ограничить в получении нужной информации. Вернее не так. Решение, которое будут принимать думающие люди будет во многом зависит от качества информации, на основании которой это решение принимается. Это же относится и к жизненной позиции, которую эти думающие люди будут занимать в отношении того или иного вопроса.vftc145 писал(а):Думающих людей вообще ничем нельзя ограничить (ну если только лоботомией или мескалином и прочими чудесами химии), вот только сколько таковых?? Не хочу показаться снобом - но иногда складывается впечатление, что не так уж и много. Что до жизненно важных решений....В принятии решений опять таки ограничить - нет.
Есть такое понятие, как "формальная логика". Когда логические построения безупречны, но исходный постулат неверен, или основан на недостоверной информации.
Я например, добиваюсь принятия нужных решений от клиента, просто предоставляя ту информацию, которая спровоцирует на принятие того решения, которое нужно мне, расставляя те акценты, которые выгодны мне, и не даю ту информацию, которая подтолкнет клиента к отказу. И клиент принимает то решение, которое мне надо. Разве клиента можно отнести к разряду недумающих людей? Безусловно нет, поскольку он руководит предприятием, делающим миллионный оборот. Влияет ли на принятие им решения недостаток информации и акценты, которые расставлены при подаче материала? Безусловно да.
Так что насчет думающих людей... Все люди думающие. Только решения они принимают на той информации, что подается им ежедневно через СМИ, если это рассматривать касаемо выборов. А в ней, естественно, смещены акценты в сторону позитива от правящей команды. ЕР, Путина и Медведева. И какое "вдумчивое" решение Вы от них ждете?