Последний бой Лаврентия Берии

Связист
Контактная информация:

Сообщение Связист »

Ещё одна интересная цитата.
Разговор Дитриха с Штейнглицем.
(Дитрих)Поднял голову, спpосил: – Ты знаешь, кто изобpел веpсию, будто Советский Союз pазpешил частям веpмахта пpойти чеpез свою теppитоpию для завоевания Индии? – И сам же ответил с гоpдостью: – Я! А ведь отличное пpикpытие, иначе как объяснить сосpедоточение наших войск на советской гpанице?
– Детский лепет, пpимитив, никто не повеpил.
– Hапpасно ты так думаешь. Дезинфоpмация и должна быть чудовищно пpимитивной, как pисунок дикаpя.
Бушков

Сообщение Бушков »

Ну, к тому, что писал литератор в штатском Кожевников, нужно относиться взвешенно :)
Здесь разрешается вообще!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Связист писал(а):А вообще упоминается Берия в каких нибудь других литературных произведениях советского периода.
В "моменте истины", но неявно. Помните, как Сталин вызывает к себе троих наркомов? "Смерш", ВД и ГБ. Я очень по этому поводу хихикала. Ну, Абакумов - ему положено. Ну, Меркулов - ему тоже положено. Но отрывать от дел второго человека в государстве и держать стоя перед своим столом из-за какой-то немецкой разведгруппы... :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А ты это видели:
nkvd.jpg
nkvd.jpg (3.84 КБ) 561 просмотр
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Аффигеть! Это что - Сан Саныч?! А мне???!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Связист писал(а): А вообще упоминается Берия в каких нибудь других литературных произведениях советского периода.
По-моему у Яковлева что-то было в мемуарах. Это который авиаконструктор и референт Сталина по авиации.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А кто-нибудь знает - существуют ли воспоминания либо мемуары Лавочкина? Того, КБ которого, по обтекаемой формулировке того же Яковлева, переориентировали на ракеты.
Между прочим, про авиацию и реактивную артиллерию здесь писать можно, т.к. это была как раз Лаврентия Палыча епархия.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

У меня есть малотиражная книжка - биография Лавочкина.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Родион

Сообщение Родион »

Связист писал(а):А вообще упоминается Берия в каких нибудь других литературных произведениях советского периода.
Богомолов "Момент истины (В августе 1944-го)". По-моему там есть Берия, но не назван по фамилии.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Родион

Сообщение Родион »

Прудникова писал(а):
Родион писал(а):Во всех энциклопедиях пишется, что Тамбовское восстание было подавлено в июле 1921 года. Кого тогда травили в 1922? Остатки банд?
Ну, это, наверное, тоже очепятка. Точно не скажу, до тамбовского восстания надеюсь добраться где-то летом.
Я не придираюсь, я хотел уточнить. Может после подавления восстания, какие-то отдельные банды вычёсывали ещё в течение года. И ОВ использовали против них?
Хотя, уже ответили - опечатка.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
beringoff

Сообщение beringoff »

Rayden писал(а):Вообще-то Владимир Сачивко по должности должен знать, как от такого защищаться. А значит и должен знать, как такое устроить даже с техникой 1 мировой. Но расскажет ли? :lol:
Я заканчивал днепропетровский химхлам и получил звание лейтенанта химзащиты.
Так у нас на занятиях приводили пример тамбовской травли(я точно уже не помню) как самую бездарную и безрезультатную химатаку.
Использование химсредств в лесах - неэффективно. Один снаряд поражает не более 5-6 соток.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

А больше и не надо! :shock:
Зато потом попробуй поживи на этих 5 сотках... Или попродуй провести их дегазацию... :ugeek:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
beringoff

Сообщение beringoff »

Последующая жизнь к боевому эффекту мало относится.
Да и не диоксином тогда травили, а хлором-ипритом. Они сами достаточно быстро дегазируются.
Операция мутная, канешна, но, скорее, психологическая, чем реально боевая.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Ну так и я о чем говорю! Каким должен быть лес, чтобы в нем нельзя было выловить бандитов обычными средствами? 10 на 10 км? 15 на 15? Получается 100 или 225 кв. км. Это сколько ж нужно снарядов?
А в реальности, я думаю, никаких газовых атак и не было. Тухачевский не такой идиот, все же воевал, а уж в плену они наверняка все подробности боевых действий по десять раз меж собой перетерли. Приказ, скорее всего, предназначался для того, чтобы читать по деревням и пугать бандитских жен: мол, не сдадутся ваши мужики, так мы их газами затравим. Ну, а уж жены...
Последний раз редактировалось Прудникова 25 май 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Иван Кудишин писал(а):У меня есть малотиражная книжка - биография Лавочкина.
Иван, я ж спрашивал про ЕГО мемуары а не о нем. Опять же - в связи с тем, что он и его КБ было целиком под Берией. В отличие от Яковлевкого (что б он в гробу поворочался).
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ответить