Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
CAHEK

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение CAHEK »

Моня Пупкинд писал(а):CAHEK, простите, но он столь же объективен, как и радиоуглеродный. Совпадают евонные даты с датами оффисториков, по большей части, тогда, когда эти "историки" предварительно дают этим "физикам" ожидаемые даты.
Отнюдь. Слабость его не в этом, а в том, что он весьма ограничен в применении. Нужно чтобы 1)нашлось подходящее для датировки бревно, например в стене ископаемого дома, 2)росло в непосредственной близости группа деревьев одного вида с находкой и с подходящим возрастом. Таким образом, все или почти все крупные поселения исключаются, так как там вся растительность уже скошена давно.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Бродяга

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение Бродяга »

Хорошо берем допустим, дуб, которому лет 200, делаем из него выпил колец. Составляем дендрохронологическую шкалу на 200 лет назад. Далее, ищем деревянную постройку поблизости (именно поблизости, потому что дендрохронологические шкалы, например, Москвы и Киева разные), которая построена НЕ ранее 1811 года, а желательно чуть позже, чтобы шкалы наложились. ( Кстати, я, конечно не ботаник, но думаю, что у разных пород деревьев в одной местности будут разные кольца. ;) ) Далее, ищем еще более старое здание и.т.д. Если повезет, то упремся век в XV-XVI... А потом в раскопках найдем кусок бревна, на котором видны годовые кольца. И куда мы этот кусок приткнем? А туда, куда археологи скажут. :mrgreen: Потому что, по их сведениям, на этом месте были развалины деревни века так VIII... Хорошо, приткнем этот кусок на восьмой век. Потом найдем, в других раскопках, еще кусок, сравним его с уже найденным, и, о! чудо! кусочек шкалы совпадает... А далее, уже привязыватся к этой датировке. А может быть первоначальная датировка была ошибочна? И деревня вовсе не VIII века, а XIV, к примеру. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дан

Сообщение Дан »

Моня Пупкинд писал(а):Наверно, это всё ж не для средних умов
Там был не горный проход - с одной стороны скала огромная ( и сейчас есть ) - с другой камни и море.
Моня, ещё крест хотите ? Метро в Афинах копают на глубине метров 15-20 и как раз на той глубине были древние Афины Перикла. Находок так много, что стоят из-за археологов неделями и все запасники набили. Друзья в том метро на стройке работают - самые трудные участки наши бывшие шахтёры делают, их на ура берут. При насыпавшемся грунте такой толщины какой возраст города предполагается ? Простая геология
Дан

Сообщение Дан »

CAHEK писал(а):так как там вся растительность уже скошена давно
В том же метро старых пней и остатков от оливковых деревьев масса нашли. Древние их во двориках держали. И возраст тоже известен
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дан писал(а):Древние их во двориках держали. И возраст тоже известен
"Здесь был Перикл. 567г. до Р.Х." :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дан

Сообщение Дан »

Моня Пупкинд писал(а):А аккуратно - это как трогать? Между прочим, эту "чужую" нашим школьникам в голову вдалбливают.
Без насмешек и ёрничания. Ключевые мои слова были не Чужая, а остальное. И потом, поверьте, не только вашим школьникам. По всему миру. А почему так ? Может потому что это как Шекспир в мифологии, классика так сказать. Наверное не греки то решили и всем навязали. Согласны ?
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Дан писал(а):Наверное не греки то решили и всем навязали. Согласны ?
Угу :D
Дан

Сообщение Дан »

Бродяга писал(а):"Здесь был Перикл
Такие примерно есть. Только без дат. Серьёзно. Граффити и тогда было. Сам видал на выкопанных стенах
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дык, психология людская не меняется.
Я? Злой?
Дан

Сообщение Дан »

Бродяга писал(а):психология людская не меняется.
Где-то уже соглашаемся. Есть контакт
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дан писал(а):Граффити и тогда было.
Бродяга писал(а):"Здесь был Перикл. 567г. до Р.Х."
:)
Дан писал(а):Там был не горный проход - с одной стороны скала огромная ( и сейчас есть ) - с другой камни и море.
И шо ж персияне морем не обошли? У них, историки сказывают, такенные флота были - венециянцы последующие, через много сотен лет, нервно курят в сторонке! И скалу (одиночную, надо быть) сторонкой не обойти было?
А в книгах историцких пишуть именно шо за узкий проход промежду массива горного, Фермопильским именуемый. Где спартанцы и стояли насмерть.
Дан писал(а):Находок так много, что стоят из-за археологов неделями и все запасники набили.
Дан, а не просветите, шо за находки? Которым веком и как определяются?
Дан

Сообщение Дан »

Вам, Моня, надо на то место посмотреть. А в северную грецию идут две дороги только даже сейчас - одна через Фермопилы, вторая на Янину и Албанию ( в др. сторону ). Какие там горы непролазные доказывает то, что коммунисты-партизаны до 1949 неплохо там сидели. Между прочим в фильме 300 одно из немногого верного - это примерный пейзаж. Изучите фильм.
Перед флотом венецианцев никто не курит. Тем более персы, которым строили корабли киприоты и финикийцы. Сами персы на море не катят. И кораблики раньше крупные силы не перевозили. И потом Ксерксу зазорно было от кучки людей вплавь перебираться, он бы всё войско положил, а пробился бы. Кстати - Леонид это прекрасно знал и своей борьбой время выигрывал. Что был смертником - не сомневался.
Не надоело вам уже ?
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Моня Пупкинд писал(а): И шо ж персияне морем не обошли? У них, историки сказывают, такенные флота были - венециянцы последующие, через много сотен лет, нервно курят в сторонке! И скалу (одиночную, надо быть) сторонкой не обойти было?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(с)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Дан

Сообщение Дан »

Находки такие, что день копают - день или два стоят из-за археологов. День простоя такой стройки знаете чего стоит ? Поэтому за 13 лет строительства так мало построили. Каждый день работы ведуться.
Про находки - есть одна история. Напишу на форуме как-то
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дан, Моне - никогда не надоест! :lol: Он у нас впёртый.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Закрыто