Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Землеход

Сообщение Землеход »

А так - СС виноват и еще как, все таки "король детектива" ,"властитель дум", все дела...должен понимать уровень ответственности...
Вот и подошли к самому главному...
Он же писатель, властитель дум, инженер душ человеческих.
Он должен соотносить свои действия с нашими о нем представлениями, ибо Бушков в России больше чем Бушков...
Мало ли что ему нравится то, что в стране происходит.
Мало ли что ему и Путин нравится.
Но не ДОЛЖЕН он так писать. А то мы (общество, интеллигенция, народ в конце концов) ругаться будем...

Всякого, кто так выступает, хоть Михалков, хоть Бушков, хоть Церетели - мы (народ, панимашь) можем обозвать жополизами и придворныи писаками.
Может это и есть свобода - что писатель свободен писать то, что ОН хочет...
Соответственно, народ/общество свободно по всякому думать о писателе.
Kato
1

Сообщение Kato »

Землеход писал(а):
А так - СС виноват и еще как, все таки "король детектива" ,"властитель дум", все дела...должен понимать уровень ответственности...
Вот и подошли к самому главному...
Он же писатель, властитель дум, инженер душ человеческих.
Он должен соотносить свои действия с нашими о нем представлениями, ибо Бушков в России больше чем Бушков...
Но не ДОЛЖЕН он так писать. А то мы (общество, интеллигенция, народ в конце концов) ругаться будем...

Всякого, кто так выступает, хоть Михалков, хоть Бушков, хоть Церетели - мы (народ, панимашь) можем обозвать жополизами и придворныи писаками.
Может это и есть свобода - что писатель свободен писать то, что ОН хочет...
Соответственно, народ/общество свободно по всякому думать о писателе.
А тут я несогласен.
Ну кто сейчас книги читает, в самом-то деле. Большая часть электората знать не знает кто такой Бушков. Или знает тока то, что "это вроде какой-то писатель, по книжке которого кино Пиранью сняли".
А те кто читают - все одно сами думают как голосовать. Тут уважение к писателю само по себе и при этом никак не влияет на то, за кого голосовать иду.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Kato писал(а):
Данила писал(а): Сейчас-то хоть что-то делается...
А можно узнать что именно делается?
Просто то че я вижу - так это всё та же демшиза, тока с другим актером в главной роли.
Я вот тоже против демшизы. Тока я кроме Каспарова, Новодворской и прочих Чубайсов с Грефами и Кудриными к демшизе причисляю и Путина с Медведевым.
Дело делается! Производство растет, зарплата (реальная) растет. Впрочем, я об этом в других темах неоднократно говорил, повторяться не хочу.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
акулыч

Сообщение акулыч »

Землеход писал(а): Он должен соотносить свои действия с нашими о нем представлениями, ибо Бушков в России больше чем Бушков...
Сколько пафоса!!! Землеход Вы выдыхайте, выдыхайте... :wink: У Вас со зрением как?? Вы там смайлики видели или не удосужились??
Не напрягайтесь так, берегите цветы своей селезенки... :wink: Мне глубоко праллельно (с некоторых пор) на творчество г-на Бушкова и НИКАКИХ претензий я к этому человеку не имею, так что успокойтесь... :wink: Что всегда у нас в стране было хорошо - каждый житель имеет абсолютно бесплатное и неотъемлемое право на глубокий поцелуй взасос начальственного афедрона...."Ибо оный афедрон положен холопу от века". Или как там это у классиков звучало?? В одном из прожектов дона Тамео?? Запамятовал... :wink: :lol:
Чистого неба!
акулыч
акулыч

Сообщение акулыч »

Данила писал(а):
Kato писал(а):
Данила писал(а): Сейчас-то хоть что-то делается...
А можно узнать что именно делается?
Просто то че я вижу - так это всё та же демшиза, тока с другим актером в главной роли.
Я вот тоже против демшизы. Тока я кроме Каспарова, Новодворской и прочих Чубайсов с Грефами и Кудриными к демшизе причисляю и Путина с Медведевым.
Дело делается! Производство растет, зарплата (реальная) растет. Впрочем, я об этом в других темах неоднократно говорил, повторяться не хочу.
Да, делается...
1. Даем сельслкому молодому учителю льготный кредит на дом...Замечательно! Ага и тут же снимаем бронь от призыва в ряды ВС....Великолепно...
2. Повышаем зарплаты в оборонных КБ. Ура! И снимаем бронь с молодых спецов....У меня хороший знакомый в фирме "Сухого" трудится. Он матом исходит второй месяц ибо у него есть хороший шанс остаться в отделе ОДНОМУ (+плюс старый пень начальник, веков мафусаиловых). Шесть человек разработчиков в армию пинками...Без них обороноспособность наша рухнет прямо мордой в грязь...А вот кто будет кабинное поле для "пятерки" делать - всем на....ть.
3. Даем материнский капитал 250000 УРЯЯЯЯЯ!!! Ага даем...Вот только...Не даем..Пеленки, распашонки, коляски, ползунки, манежеки...Неа. НИЗЯЯЯЯЯ. Вот на учебу дитятки по окончании школы это МОЗЯ. А как дитяку до этого момента поить, кормить, одевать - ломайте мозг сами...
4. В 2008 году поднимем в воздух "пятое поколение" УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! А летать на ем кто будет?? Сколько военных городков отреставрировали?? Сколько новых построили??
5. Вводим новый ракетоносец подводный на страх врагу, на радость маме....УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! А стрелять чем будем с него?? Не лятает ракета хоть тресни, тонет...А потонет лодка - как спасать будем экипаж?? А никак...Вечная память - последняя спассубмарина в расход пошла...И все "Бестеры" в нерабочем состоянии...

И так во всем...Хвост вытащили - голова увязла. Залатываем дырки, ставим подпорки. В одном месте подперли - в трех прорывает.
Чистого неба!
акулыч
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

2 vftc145
Вот читаю я Ваши посты и все пытаюсь понять - Вы что, совок не застали? На полном серьезе полагаете, что "членство в ЕР" хоть как-то способно ограничить думающих людей? Или каким-то образом ограничить принятие Вами жизненно важных для Вас решений? Не делайте мне смешно ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

vftc145 писал(а): А Вы как думали?? :lol: :lol: Я понимаю Ваше желание, милорд Райден, заболтать все до уровня идиотизма, прием вполне естественный в дискуссии. Во только СС у нас вроде как не действующий президент, и в отношении него не было "несколькомесячной" ИСТЕРИИ во всех основных СМИ. Это так, к слову...А так - СС виноват и еще как, все таки "король детектива" ,"властитель дум", все дела...должен понимать уровень ответственности... :wink:
зря ты так думаешь, уж прости за тыканье.
НИкакого забалтывания.
На днях захожу в автобус-экспресс и слышу такой диалог между кондуктором и пассажиром:
- А какого хрена вы тут толкаеесь...
- А какого хрена автобуса не было 20минут?
- А не нравится - звони Путину, пусть он тебе и объясняет, почему автобуса не было 20 минут.

Бред? Да. Но ты поступаешь так же. Нас 170 миллионов, в ты нашел козла отпущения.

Ты сидишь в чате и высказываешь свое мнение, но при этом отказываешь вправе высказываь свое мнение Бушкову. Бред.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Фрегат писал(а):Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
Блин, ну сколько можно ко всему нефтяные цены приплетать? Если, извиняюсь, производство куриных яиц возрастает, здесь тоже нефтяные цены влияют?
Ну растут цены на нефть - и хорошо! Что теперь предлагаете - сбить их до 15 баксов и смотреть, на что этот "режим" способен, эксперимента ради?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

vftc145 писал(а): Да, делается...
1. Даем сельслкому молодому учителю льготный кредит на дом...Замечательно! Ага и тут же снимаем бронь от призыва в ряды ВС....Великолепно...
2. Повышаем зарплаты в оборонных КБ. Ура! И снимаем бронь с молодых спецов....У меня хороший знакомый в фирме "Сухого" трудится. Он матом исходит второй месяц ибо у него есть хороший шанс остаться в отделе ОДНОМУ (+плюс старый пень начальник, веков мафусаиловых). Шесть человек разработчиков в армию пинками...Без них обороноспособность наша рухнет прямо мордой в грязь...А вот кто будет кабинное поле для "пятерки" делать - всем на....ть.
3. Даем материнский капитал 250000 УРЯЯЯЯЯ!!! Ага даем...Вот только...Не даем..Пеленки, распашонки, коляски, ползунки, манежеки...Неа. НИЗЯЯЯЯЯ. Вот на учебу дитятки по окончании школы это МОЗЯ. А как дитяку до этого момента поить, кормить, одевать - ломайте мозг сами...
4. В 2008 году поднимем в воздух "пятое поколение" УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! А летать на ем кто будет?? Сколько военных городков отреставрировали?? Сколько новых построили??
5. Вводим новый ракетоносец подводный на страх врагу, на радость маме....УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! А стрелять чем будем с него?? Не лятает ракета хоть тресни, тонет...А потонет лодка - как спасать будем экипаж?? А никак...Вечная память - последняя спассубмарина в расход пошла...И все "Бестеры" в нерабочем состоянии...

И так во всем...Хвост вытащили - голова увязла. Залатываем дырки, ставим подпорки. В одном месте подперли - в трех прорывает.
Только вот первая часть каждого из приведенных Вами пунктов при Путине есть, а при Ельцине и этого не было. Кстати, в армии послужить никому не повредит, даже сельскому учителю.
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Данила писал(а):
Фрегат писал(а):Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
Блин, ну сколько можно ко всему нефтяные цены приплетать? Если, извиняюсь, производство куриных яиц возрастает, здесь тоже нефтяные цены влияют?
Ну растут цены на нефть - и хорошо! Что теперь предлагаете - сбить их до 15 баксов и смотреть, на что этот "режим" способен, эксперимента ради?
Я не предлашаю ничего сбивать, я хочу разобраться, в чём корень относительного повышения благополучия по сравнению с эпохой ЕБНа: в удачно подоспевшем росте цен на нефть, или всё же в незаурядных управленческих способностях нового режима.
По поводу производства куринных яиц - было бы интересно посмотреть цифры. Ссылочку можете дать?
Просто, насколько я знаю, агропром у нас в полной ж... И осенний рост цен на молоко и масло тоже с этим связан.
И я всё время задаю себе вопрос, почему деньги, что морозят в стопфонде, не вкладывают в подъём экономики страны. Например, тех же тракторов закупить для сельского хозяйства.
Кстати, поясните неграмотному, в какие бумаги вкладываются деньги стабфонда?
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Фрегат писал(а): По поводу производства куринных яиц - было бы интересно посмотреть цифры. Ссылочку можете дать?
Просто, насколько я знаю, агропром у нас в полной ж... И осенний рост цен на молоко и масло тоже с этим связан.
И я всё время задаю себе вопрос, почему деньги, что морозят в стопфонде, не вкладывают в подъём экономики страны. Например, тех же тракторов закупить для сельского хозяйства.
Кстати, поясните неграмотному, в какие бумаги вкладываются деньги стабфонда?
Сайт Росстата http://www.gks.ru" target="_blank Слева "Россия в цифрах", раздел сельское хозяйство. Там выбрать "динамические таблицы", потом нужные показатели, регионы, годы. Работает в Internet Explorer, в Опере не хочет. Формируется таблица. Если по яйцам - уровня 1990 пока не достигли, но рост идет.
По бумагам стабфонда ничего не скажу, т.к. не знаю. Я о нем вообще нигде ни разу не упоминал.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

vftc145, чисто для сведения, я практически 13 лет работаю в оборонном КБ на оборонном заводе. Никакой брони никогда ни дня не было. Не имеющие офицерского звания молодые спецы стабильно уходили в армию. С офицерским званием как повезет. Впрочем всегда, если человек реально является одним из ведущих разработчиков, то сия проблема всегда решалась (для лейтенантов). Где то уже на форуме писал, повторю еще раз. Если в 90-е годы после отмены Гайдаром в 1991 (или 92?) году госзаказа завод плавно шел в полную задницу, да собственно и пришел по указанному адресу к 1998 году. То начиная с 2000 года пошли заказы от МО, зарплата пошла вверх и молодежь приходит регулярно. Так что вот сами считайте, что да как.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

И да, во избежание ненужных инсинуаций - за ЕР я НЕ ГОЛОСОВАЛ! Таки нашлась среди 11 штук подходящая партия.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Тут тоже думать надо при подборе кадров. Наберу в отдел молодых беременных дамочек, а потом буду выть, что они разом в декрет сорвались, и клясть материнский капитал... То же и с молодежью призывного возраста. Я, кстати, всегда был за то, чтоб пацанов из вузов в армию брали. Зато потом проблем не будет.
Ответить