Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Дан

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение Дан »

Throll1 писал(а):Таки вы, пан Дан, ишшо не знакомы с паном Моней?
Вот что странно. Несгибаемые борцы ишо не встречались друг с другом. Мир круглый
Throll1

Сообщение Throll1 »

Тут ить как, есть оригинальный пиндосский сериал, а есть наша поделка. Который из них смотреть намереваетесь?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Дан

Сообщение Дан »

Оригинальный конечно. А что значит пиндосский ? Не знаю такого слова, что-то новенькое. Разьясните
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дан писал(а):А что значит пиндосский ?
Made in USA... так понятнее? :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дан писал(а):Оригинальный конечно. А что значит пиндосский ? Не знаю такого слова, что-то новенькое. Разьясните
Вообще-то, словом "пиндос" в России ещё лет 200 назад называли понтийских греков :) А теперь американцев. Пиндостан, стало быть - США (они же СШП). Подпиндосники, соответственно, шестёрки оных.
Подробнее
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Дан

Сообщение Дан »

Про Пиндос я знаю, а остальное - открытие. Чего ж такое славное имя америкосам приклеили ? Как только раскопали такое ? Спасибо, Данила, приму к сведенью
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дан писал(а):Чего ж такое славное имя америкосам приклеили ?
Вот этого не знаю. Сам несколько лет назад на форумах интересовался, вразумительного ответа не получил.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ну, "янкесы" пишите. Чай, на форуме Бушкова ;)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дан писал(а):Фоменко-с ? Маловато фактов. Новая хронология ? А через неск. лет - ещё новее ? А вещи, которые реальны и осязаемы, как монеты или там арх. раскопки куда денем ? Целые тысячелетия следы оставили и впустую ?
Впрочем не спорю. Каждому своё. Жить стало веселей.
Заранее прошу пардону у сатрапов за оффтоп - скажу и больше в этой ветке на тему истории не вякну.
Дан, дружище, Вы, часом, не оффисторик? Оне тоже сразу за Фоменко хватаются - нашли уязвимое место посреди новохронологов :evil: . Кстати, не беря в голову евонные теории про всякие. там, империи, задумайтесь просто над теми вопросами, которые он задаёт традиционалистам.
И почитайте, для примеру, Валянского с Калюжным, Жабинского, Куца, Постникова М.М. Да вот хошь бы Сан Саныча - РКНБ и "Чингизхана".
Коли есть желание, напишите мне в личку свой E-mail, я Вам кой-чего сброшу в электронном виде. Потом можно и подискутировать в соответствующей ветке. ОК?
Дан

Сообщение Дан »

Извинюсь и я за оффтоп, отвечу только.
Меня, Моня, эти новые теории не интересуют и не убеждают. Здесь отвечу как отвечаю иеговистам и мормонам - вера у меня есть и её не меняю ! Спасибо за предложение. Вчерашние наши коллизии произошли из-за того, что из ниоткуда выплыли оскорбительные комментарии о Леониде и Спарте. Никакого отношения к новой хронологии. Вам нравится она ? Не переубеждаю и не настаиваю. Хотите о Спарте продолжать ? Это всегда пожалуйста, я их трепать не позволю. Сам чужих героев и эпосы не трогаю и вас попрошу. Если не трудно.
Как в том Русском сериале, не помню название - Она чтож сирота и заступиться некому ? Нет, есть.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дан писал(а):Здесь отвечу как отвечаю иеговистам и мормонам - вера у меня есть и её не меняю !
Да, история это такая наука, где только на веру и принимается всё.
Дан, у меня только один вопрос - какой датировки самая древняя греческая рукопись? Копии или ссылки на неё рассматривать не будем.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дан

Сообщение Дан »

Точно не помню, но недавно нашли где-то пару-тройку страниц Архимеда из Александрийской библиотеки. Вроде 3-й век до н.э. Там ещё сверху что-то написано было позже, рентгеном заметили и сейчас восстанавливают. Понимаете - это ж не папирусы в Египте, не сохраняются долго-то.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Дан писал(а):Точно не помню, но недавно нашли где-то пару-тройку страниц Архимеда из Александрийской библиотеки. Вроде 3-й век до н.э.
:lol: :lol: :lol: Пардон, на ЧЁМ написаны. Как сохранились в течение 2300 лет, в каком-таком спецхране с кондеем и особливым температурным режимом? :shock:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дан писал(а):недавно нашли где-то пару-тройку страниц Архимеда из Александрийской библиотеки. Вроде 3-й век до н.э.
А дата там присутствует?
Я? Злой?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Угу. Дата анализа "на возраст".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Закрыто