Чтение электронных книг
Re: Чтение электронных книг
реальность такова, что у писателя нет возможности пинать издателя в каком бы то ни было направлении.
Здесь разрешается вообще!
- Партизан 74
Ну Вы ж не в рабстве? А договорные отношения подразумевают переговоры... Хотя последнее сообщение только подтверждает, для меня, то что я написал по поводу издателей-книжников.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
есть подозрение, что к этому и придет.wwo55 писал(а):Если книга в книжном магазине будет стоить 300...600 рублей (реальные цены на многие книги), а в электронном виде 30...60 рублей - контрафакт (в данном случае, пиратское скачивание) очень быстро сойдет на низкий уровень.
Я бы еще добавил, что книга в таком виде будет издаваться в более высоком качестве - бумага, переплет, иллюстрации.
опять же, это уже развивается, хоть и неспешно. Тут опять же развивается в том направлении, что если наши не сделают, то их место займут дяди из-за океана.wwo55 писал(а):Но - очень важным условием должно быть удобство проведения платежа в любое время с любого места, откуда человек заходит в Интернет. Если так, то очень многие КУПЯТ понравившуюся ему книгу в электронном виде.
Это несколько не его, тут спецы должны работать. И деньги.wwo55 писал(а):Подход "подожду и посмотрю" верный, но к нему бы еще энергию СанСаныча на проталкивание идей электронной торговли книгами...
Вон Лукьяненко подкован намного сильнее Саныча в сетевых делах и что? Сильно ему это помогает?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Свою 10-ку евров с книги Лукьяненко с интернета получает.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А гонорар за бумагу в 10 раз выше.Throll1 писал(а):Свою 10-ку евров с книги Лукьяненко с интернета получает.
По поводу давления на издателей:
а не спасет ли ситуацию объединение пишущих в некий профсоюз? "Союз российских писателей"

А платить тоже профсоюз будет?
объединить писателей?
"месье из провинции?" /с/ первым и последним, кому это удалось, был Сталин.

Здесь разрешается вообще!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Теперь понятно как можно обругать Бушкова: распустились, Сталина на вас нет! 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Тут скорее можно цицировать Меньшова: слишком много кушать, в смысле - зажрались.
Немного не так. Не объединить, а объединиться. Не сверху, а снизу. Самим. Создать этакий картель. Не обязательно всем сразу. И начать можно не с мэтров. Если сработает - сами проситься будут. Есть же союзы кинематографистов, театральных деятелей, архитекторов, машиностроителей наконец.Бушков писал(а):объединить писателей?"месье из провинции?" /с/ первым и последним, кому это удалось, был Сталин.
Вот в омерике например есть профсоюз сценаристов. Несколько лет назад он устроил нехилый шухер по поводу низких расценок на сценарии и ему удалось ощутимо эти расценки поднять.
Я как бы намекаю...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Так и союз писателей есть. Единства нет. Как и у кинематографистов, и у театральных деятелей. Есть грызня и перетягивание одеяла. За архитекторов и машиностроителе не знаю.marcus писал(а):Есть же союзы кинематографистов, театральных деятелей, архитекторов, машиностроителей наконец.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
А вот интересно, издательства, печатающие зарубежных авторов, как нибудь оговаривают тираж? Тот же АСТ, например, начиная с 90-х годов Стивена Кинга третий раз переиздает, всё в разных обложках.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.