Последний бой Лаврентия Берии
-
Смотря какой сериал. Если "Смерть Берии" - то я его консультировала глубоко. Я бы разобрала, но у меня нет телевизора. Если эта проблема как-то решаема иначе (через ДВД или интернет) - тогда да, однозначно, коли чайнику помогут. А вообще меня и снимают, и консультирую я их, потом что-то где-то выходит - но я абсолютно не в курсе.
Что касается ж.д. - то как раз не предпоследняя, а основная. На местах организовать все было можно, а вот как пропихнуть все эти грузы по железной дороге? Весной сорок второго Каганович, даром что ситуация была несравненно легче, заморозил железные дороги насмерть, за что его и сняли. Летом сорок первого отработали, как часы. Я знаю, что этим занималось УВОСО, где главным был Ковалев, но это всего не объясняет.
Что касается ж.д. - то как раз не предпоследняя, а основная. На местах организовать все было можно, а вот как пропихнуть все эти грузы по железной дороге? Весной сорок второго Каганович, даром что ситуация была несравненно легче, заморозил железные дороги насмерть, за что его и сняли. Летом сорок первого отработали, как часы. Я знаю, что этим занималось УВОСО, где главным был Ковалев, но это всего не объясняет.
Факты, положим, никто не подменял. Чеченцы во время войны предавали партизан, и этих предателей было явно не три человека, иначе не стали бы и шум поднимать, разобрались бы по законам военного времени. Напомню, Ленин во время Гражданской войны просто приказал выжигать деревни. А Сталин в 1943-44 гг., когда и так дел по горло, ещё и озаботился организацией переселения. Кстати, вы помните, что писали о чеченах русские гении: Пушкин, Лермонтов и Толстой? Или их ангажировал Сталин?Барон Мнюнгхаузен писал(а):Прудникова оправдывала депортацию в книги "Двойной заговор", называя ё самым гуманным решением проблемы и сравивая её с нынешней ситуацией на Кавказе. Тем самым она подменяла факты.
Лермонтов действительно за язык поплатился, но там же не только Лермонтов! А понимали они больше обывателей, и их, с такими вредными характерами, никакой император не мог заставить писать то, что ему, замечательному, нужно. Пушкина и Толстого от церкви отлучили, что, они присмирели? Имею в виду, что писали они не в интересах Российской империи, а исключительно своих собственных. То, что считали нужным. А понимали они больше, повторюсь.Rayden писал(а):Ну русские гении в данном случае не показатели.
Лермонтов ни о ком хорошо не писал, за свой язык собственно и поплатился.
-
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Выжигать - не выжигать, но продразверстка велась железной рукой. Выжигал, скорее, тот же Врангель. Или вымораживал, хрен редьки... А Тухачевский газами травил, впрочем. Тамбовская химчистка... В общем, все хороши.
Отправил сегодня по экземпляру "Последнего боя" и "Последнего рыцаря" своему американскому другу - историку. Очень интересно его мнение. Предварительно, с аннотацией, так сказать, он полностью согласился. Сам историк, специалист по военной истории 20 века. Гондолизу в свое время учил. В Калифорнийском.
Отправил сегодня по экземпляру "Последнего боя" и "Последнего рыцаря" своему американскому другу - историку. Очень интересно его мнение. Предварительно, с аннотацией, так сказать, он полностью согласился. Сам историк, специалист по военной истории 20 века. Гондолизу в свое время учил. В Калифорнийском.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Жестокий зверь
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
- Жестокий зверь
-