Последний бой Лаврентия Берии

Прудникова

Сообщение Прудникова »

Читать следует так:
"Думаю, Никита Сергеевич был честным коммунистом и во-все не хотел, чтобы страна развалилась - по крайней мере, после того, как ОН пришел к власти".
А что, если человек не хочет, чтобы его добро погорело - он уже от этого хорошим делается?
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Sator Arepo писал(а):Елена, купил вчера "Последний бой". Начал читать в Ашане,
Простите, что сразу не врубилась. Последний бой а "Ашане" продается? В Москве или в Питере? За сколько?
Sator Arepo

Сообщение Sator Arepo »

Прудникова писал(а):
Sator Arepo писал(а):Елена, купил вчера "Последний бой". Начал читать в Ашане,
Простите, что сразу не врубилась. Последний бой а "Ашане" продается? В Москве или в Питере? За сколько?
Не вижу, во что здесь врубаться :-) Ашан - Мытищи, на Осташковском шоссе. А продается рублей так за 360, точную цифру не помню.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Не сообразила сразу значение того, что Вы написали. Я прорываюсь со своими книгами в массовые сети с самого начала. И для меня любое сообщение, что они появились где-то, кроме специальных книжных магазинов -подарок.
Sator Arepo

Сообщение Sator Arepo »

Прудникова писал(а):Не сообразила сразу значение того, что Вы написали. Я прорываюсь со своими книгами в массовые сети с самого начала. И для меня любое сообщение, что они появились где-то, кроме специальных книжных магазинов -подарок.
Т.е. авторы САМИ занимаются дистрибуцией? Так все запущено в книгоиздательско-торговом бизнесе? Или это нормально?
иван

Сообщение иван »

Ни в чём не повинные,ангелоподобные чечены и ингуши? Не смешите меня - этот народец верен только тогда,когда на его загривке-рука в железной(желательно с шипами) рукавице! Может кто не знает, но 80% чеченцев,призванных в Красную армию дезертировали и служили немцам! Те ещё кадры!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я не занимаюсь дистрибуцией. Но каждая книга пишется из расчета на определенного читателя. Мой читатель - массовый, и я давно жду, когда меня заметят массовые сети. Просто у нас безобразно поставлено дело с оптовой торговлей. Горячий пример: последняя допечатка книги "1953" шла тиражом 3 тысячи, из них две - по предварительному заказу для интернет-дистрибьютеров, и только одна - для магазинов. Книготорговля разрушена на уровне звена: издательство - крупные оптовики.
Sator Arepo

Сообщение Sator Arepo »

Прудникова писал(а):Я не занимаюсь дистрибуцией. Но каждая книга пишется из расчета на определенного читателя. Мой читатель - массовый, и я давно жду, когда меня заметят массовые сети. Просто у нас безобразно поставлено дело с оптовой торговлей. Горячий пример: последняя допечатка книги "1953" шла тиражом 3 тысячи, из них две - по предварительному заказу для интернет-дистрибьютеров, и только одна - для магазинов. Книготорговля разрушена на уровне звена: издательство - крупные оптовики.
Меня просто сбили с толку Ваши слова "прорываюсь в массовые сети".
А по поводу "книготорговля разрушена" - тут я могу только поверить на слово, потому что в факте "3 тысячи - через тырнет по предвар. заказу, 1 тысяча - для магазинов" я не вижу ничего страшного, по крайней мере разрухи не наблюдается. Я, например, логист, занимаюсь также закупками, и для меня, кстати говоря, страшнее зависший товар на складе, чем непроданная тонна. Видимо, магазины просто так же подстраховываются. Лично я стал покупать меньше книг за последние пару-тройку лет из-за взлетевших цен на книги. И глядя на заставленные полки книжных магазинов с двумя-тремя покупателями в зале (я, конечно, не про "Библиоглобус" и ему подобные раскрученные магазины), не могу понять, как книжные магазины вообще выживают.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я могу понять. Но не радует. Поэтому мой любимый и постоянный тост - за налоговую инспекцию.
Она, конечно,боятся зависшего товара на складе - но ведь они сами ни хрена делать то ли не умеют, то ли не хотят. Я написала книгу "Земля Богородицы". Книга о христианстве, по заказу издательства, интересная и нужная, как говорят те, кто ее прочел. ОЛМА сумела продать полторы тысячи. Сейчас я договорилась с одним человеком, которая торгует в электричках, она одна продает по 250 штук в месяц и говорит, что одна, на одной небольшой ж. д. линии в 30 км сможет продать полторы-две тысячи.
Как Вы думаете, "Последний бой" разойдется тиражом в сто тысяч, если его продвинуть? Но ведь для этого работать надо! А ни сидят ясно на чем ровно, пассивно наваривают 200 - 300 % с книги и НИЧЕГО не делают. Так что я только приветствую кризис в книжной торговле. Пусть он будет больше, глубже, серьезней - до такой степени, чтобы заставить их, наконец, работать.
А Вы логистикой в каком аспекте занимаетесь? В железнодорожных перевозках понимаете?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Елена, я тоже видел "Последний бой" в Ашане.
Ничего удивительного. Мне в Олме рассказывали, что Ашан один из крупнейших партнеров, берет а) все, б) тыщами. И отпускные цены для него наинижайшие. Объясняется все просто - человек с огромной загруженной телегой легко кидает в нее пару-тройку книг.
Так что и Хрущев, и Берия, и технология там представлены. Вообще вся черная серия - и Бушков и Константинов с корумпированной россией и остальные.
И судя по тому, что титлы постоянно ротируются, продажи идут бойко.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Sator Arepo писал(а): не могу понять, как книжные магазины вообще выживают.
При накрутке в 100-200 процентов? Элементарно...
Как-то Бушков говорил, что ни у одной книги из черной серии не было отпускной цены выше 160 руб.
Считай.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Rayden писал(а):Елена, я тоже видел "Последний бой" в Ашане.
Ничего удивительного. Мне в Олме рассказывали, что Ашан один из крупнейших партнеров, берет а) все, б) тыщами. И отпускные цены для него наинижайшие. Объясняется все просто - человек с огромной загруженной телегой легко кидает в нее пару-тройку книг.
Так что и Хрущев, и Берия, и технология там представлены. Вообще вся черная серия - и Бушков и Константинов с корумпированной россией и остальные.
И судя по тому, что титлы постоянно ротируются, продажи идут бойко.
А у нас в "Ашане" я их не видела. Зато в "О`кее" стоит почему-то "Мост", хотя там всего пара-тройка книг в продаже.
Но вообще вы меня обрадовали.
Sator Arepo

Сообщение Sator Arepo »

Прудникова писал(а):Я могу понять. Но не радует. Поэтому мой любимый и постоянный тост - за налоговую инспекцию.
Она, конечно,боятся зависшего товара на складе - но ведь они сами ни хрена делать то ли не умеют, то ли не хотят. Я написала книгу "Земля Богородицы". Книга о христианстве, по заказу издательства, интересная и нужная, как говорят те, кто ее прочел. ОЛМА сумела продать полторы тысячи. Сейчас я договорилась с одним человеком, которая торгует в электричках, она одна продает по 250 штук в месяц и говорит, что одна, на одной небольшой ж. д. линии в 30 км сможет продать полторы-две тысячи.
Как Вы думаете, "Последний бой" разойдется тиражом в сто тысяч, если его продвинуть? Но ведь для этого работать надо! А ни сидят ясно на чем ровно, пассивно наваривают 200 - 300 % с книги и НИЧЕГО не делают. Так что я только приветствую кризис в книжной торговле. Пусть он будет больше, глубже, серьезней - до такой степени, чтобы заставить их, наконец, работать.
А Вы логистикой в каком аспекте занимаетесь? В железнодорожных перевозках понимаете?
Т.е. только за счет экономии на налогах? Гм...
По поводу ста тыщ. Думаю, если продвинуть, то можно. Но ТОЛЬКО если продвинуть. Хотя я ни разу не спец в книготорговле и этот ответ основан на плохоформалиемых ощущениях.
В ж/д перевозках я понимаю только то, что они есть, и что они медленные и печальные. Т.к. тот единственный раз, когда я столкнулся с ж/д вплотную и пообщался с начальником местной станции из-за зависшего не по нашей вине вагона вспоминаю с дрожью.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я не об экономии, а об отмывании денег.
А ж.д. - я как раз ищу сейчас человека, который поможет оценить уровень невозможности организации эвакуации заводов.
wellx

Последний бой Лаврентия Берии

Сообщение wellx »

Прудникова писал(а):Я не об экономии, а об отмывании денег.
А ж.д. - я как раз ищу сейчас человека, который поможет оценить уровень невозможности организации эвакуации заводов.
А что интересует? В чем проблема и причем тут ж.д.? ИМХО, она тут почти предпоследняя..

З.Ы. Тут н апервом выходит сериал про Берию - к вам не обращались за консультациями? Смотреть будете? И, если -да, то можно ожидать вашего разбора? Просто интересно... и можно на форуме первого будет выложить, а т оони такую пургу показывают, что про войну, что про остальное...
Ответить