Книги по АИ и "переносу" II
Лихая им досталась доля, не многие вернулись с поля.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Начала читать "Ушедший род" Листратова, опять "альтернативка", опять русский царь распоряжается на европейских землях. У меня возникло такое мнение, что теперешняя война началась из-за того, что россияне начитались альтернативной фантастики.
И им так понравилось - "эту страну туда, эту сюда, эти события должны происходить так, а эти эдак... " И всё по воле российских правителей. Таких книжек тысячи и все они ложатся бальзамом на израненную душу русского патриота.
И вот слова "альтернативная фантастика", в их мозгах, трансформировались в "желаемое будущее". Поэтому так радостно они восприняли начало войны - "вот наконец-то мы обретем Величие!"
И им так понравилось - "эту страну туда, эту сюда, эти события должны происходить так, а эти эдак... " И всё по воле российских правителей. Таких книжек тысячи и все они ложатся бальзамом на израненную душу русского патриота.
И вот слова "альтернативная фантастика", в их мозгах, трансформировались в "желаемое будущее". Поэтому так радостно они восприняли начало войны - "вот наконец-то мы обретем Величие!"
Тридцать два года назад, Император Российский Михаил Александрович, продли Боги его дни, предпринял «освободительный», — с иронией выделяет слово Кощей, — поход. Правда, надо отдать ему должное, в ответ на интервенцию германских княжеств. Я и мои сыновья, кроме младшего, участвовали именно в ней, на стороне Германского Союза. Дело прошлое, но Германского Союза больше нет, здесь теперь Империя и ее закон. И старших сыновей у меня тоже не стало.
Первым же указом после победы, Император низложил все рода дворян Германского Союза, участвовали или не участвовали в интервенции — не важно, до сословия мещан. Так до него никто не делал, но он был в своем праве Победителя. И наши соседи утерлись. Скорее всего потому, что мощных или хотя бы умелых магов в нашей части света не особенно-то и осталось. А Российская Империя может диктовать с того времени и до сих пор свою политику с позиции сильного. Думаю Венеция, Галлия и Арагон с Кастилией даже не стали дразнить русского медведя ради такой мелочи. А даны наоборот, только порадовались.
- Александр-78
Даны порадовались?
А то, что мы самая читающая нация - это прекрасно. Кстати, магия и всё с ней связанное (в книжках) уже не в моде. Кроме как у Лукьяненко.

А то, что мы самая читающая нация - это прекрасно. Кстати, магия и всё с ней связанное (в книжках) уже не в моде. Кроме как у Лукьяненко.
- sanyaveter
Дана это хорошо, что ты еще что то читаешь, ну а то что РИ везде, ну так не Украинская же, слава богу не было такойДана писал(а): ↑03 янв 2025, 18:15 Начала читать "Ушедший род" Листратова, опять "альтернативка", опять русский царь распоряжается на европейских землях. У меня возникло такое мнение, что теперешняя война началась из-за того, что россияне начитались альтернативной фантастики.
И вот слова "альтернативная фантастика", в их мозгах, трансформировались в "желаемое будущее". Поэтому так радостно они восприняли начало войны - "вот наконец-то мы обретем Величие!"Тридцать два года назад, Император Российский Михаил Александрович, продли Боги его дни, предпринял «освободительный», — с иронией выделяет слово Кощей, — поход. Правда, надо отдать ему должное, в ответ на интервенцию германских княжеств. Я и мои сыновья, кроме младшего, участвовали именно в ней, на стороне Германского Союза. Дело прошлое, но Германского Союза больше нет, здесь теперь Империя и ее закон. И старших сыновей у меня тоже не стало.
Первым же указом после победы, Император низложил все рода дворян Германского Союза, участвовали или не участвовали в интервенции — не важно, до сословия мещан. Так до него никто не делал, но он был в своем праве Победителя. И наши соседи утерлись. Скорее всего потому, что мощных или хотя бы умелых магов в нашей части света не особенно-то и осталось. А Российская Империя может диктовать с того времени и до сих пор свою политику с позиции сильного. Думаю Венеция, Галлия и Арагон с Кастилией даже не стали дразнить русского медведя ради такой мелочи. А даны наоборот, только порадовались.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Кстати почитай Красницкого Отрока, возможно поймешь, что мы один народ. Как же жалко, что этот человек рано ушел.Елена Анатольевна должна была его знать
Война началась из-за того, что вы перешли на сторону нацизма. Других причин нет.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Саня, это не тот цикл, который можно советовать. Каждый том читаешь - и вот, вот еще чуть чуть. А потом раз облом.
В каждой не хватает чуть чуть, что бы получить удовольствие от прочтения.
возможно счастье неизбежно
- sanyaveter
Ну есть там то, ради чего все создавалось идея. Красницкий до конца жизни в Ленинграде был уважаемым человеком. Управленческие решения сквозь призму средневековья это круто. И вот это балансирование между взрослым и детским сознанием, когда Мишка обидевшись на деда убегает из дома - это чисто детская реакция, на только ему кажущуюся несправедливость, мы все наверное этим грешили в детстве, собрать монатки и уехать на северный полюс. Плохо то, что он не дописал серию, а идей там было, развитие нового государства. Елена Анатольевна, которая дописывала книги тоже умерла от ковида