Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение Бушков »

+100. Кстати, помянутые "ученые монахи" зачем-то столетиями, как нам впаривают, переписывали не только ученые ттруды, но и чисто бытовые писульки разных Цицеронов наподобие переписки с управляющим о вине и урожае репы. Прикажете верить? Ну-ну...
Здесь разрешается вообще!
Oloz

Сообщение Oloz »

stapler писал(а):"Он объездил Вавилон, Ассирию, Египет, Малую Азию, Геллеспонт, Северное Причерноморье, Балканский полуостров от Пелопоннеса до Македонии и Фракии".
Посмотрел карту. Объездить можно. Даже в некоторых местах пешком пройтись. :)
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):Объясни мне как все эти немалые сведения о Геродоте дошли до нас? Вот эти подробности его биографии. "...известно, что Геродот читал отрывки из неё афинянам". "Блядь!"(с) Каким афинянам? Где, когда, в каком месте? Откуда известно? Он кто - царь, герой, гос. деятель? Откуда известно что родился он именно "в 484 г. до н.э."? Где и кем записывались даты рождения? Кто зафиксировал что именно "Около 446 года до н. э. он поселился в Афинах", а "в 444 г. до н.э. он участвовал в основании ...колонии"? Кто зафиксировал его смерть в 425 г. до н.э. и где это было записано?
Если их переписывали - то кто и зачем? [Каким "блядь!"(с) монахам это было интересно и нахера им это было надо?]
Вот просто по порядку. Так чтобы не возникало сомнений. Как надежно проверить, что все это было написано именно 2500 лет назад, а не шустрым пареньком в Средневековье? С целью например срубить бабла или прославиться.
Какими другими источниками подтверждается написанное Геродотом и о Геродоте? Чем подтверждается надежность ЭТИХ источников? Когда и где они были обнаружены?
Успокойся, дуся. Все понимают, что это все подделки. Таки да, они всегда были. И в Древней Греции фальсифицировали, и в Средневековье. И в наше время.
Уж если кровавая гебня смогла подделать документацию и скрыть расстрелы сотен миллионов жертв ГУЛАГов и Сталина-Берии, то и древняя гебня смогла подделать документьы и бумажки про одного единственного Геродота.
Так что, ты прав - не было Геродота. И сообщения регулярного не было. И Сашка Македонский до Индии не ходил.
И купцы не мотались из варяг в греки.
Да и как бы они могли, без самолеттов-то?

Да и пирамид египетских не было. Кто бы додумался в те годы, без тракторов, бульдозеров и подъемных кранов строить такие сооружения? Да у них бы тупо ничего не получилось бы.

Так что не было ничего - ни Геродота, ни папирусов (без спецхранилищ), ни пирамид.
Yngwi
1

Сообщение Yngwi »

Есть вполне обоснованная версия о том, что Гибралтарский пролив чуть ли не до XVII века был несудоходен. Проход открылся якобы лишь после взрыва Санторина, в результате смещения и опускания скального дна моря.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Геродот, Гиппократ...

Кстати, о Гиппократе: Гиппократ это не имя, а профессия. По русски - коновал или ветеринар! :) Это потому что лошадей тогда лечили по методам, которые и лежат в основе современной медицины, а вот людей лечили другие люди другими методами либо знахари, либо жрецы богов. Самый ближайший современный аналог - либо китайская традиционная медицина, либо аюрведа.

Так что и Геродот походу то-то типа этого...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):Вот тебе "Вики" о Геродоте
Вот та самая проблема, о которой я и писал: читаем исключительно Вики и новохронологов.
stapler писал(а):Геродот у оффисториков считается "отцом истории". Их прародителем, так сказать. [Каков родитель такие и дети. "Яблоки от яблони недалеко ябнутся"(с)]
Ты, если мне память не изменяет говорил как-то, что по образованию геолог? А давай я сейчас начну цитировать твоих предшественников и их представления о предмете своего профессионального, так сказать, интереса - ну там преисподняя, черепаха, которая держит Землю, и делать далеко идущие выводы о твоей профпригодности. :P
stapler писал(а):Все или почти все что известно о т.н. "Древней Греции" известно из его "трудов". ОК.
:o :shock: Ой ли?!

Чисто на вскидку -
имя Фукидид тебе не попадалось? Хотя бы при чтении сочинений группы Фоменко?
stapler писал(а): Как надежно проверить, что все это было написано именно 2500 лет назад
Некоторые методы я называл (внешняя и внутренняя критика источника). Более подробно - этому учат на Истфаке, около пяти лет.
stapler писал(а): не шустрым пареньком в Средневековье?
А почему именно в Средневековье?
stapler писал(а):Это ЕГО СЛОВА - надежный источник?
Слова очевидца, да ещё и шедшие через третьи руки в течение многих лет, надёжным источником являться не могут. Это известно каждому историку-первокурснику. Новохронологи здесь никаких америк не открыли. ;)
stapler писал(а):Вот попробуй все это адекватно объяснить. Только без бла-бла и общих фраз. Если ответишь - можно продолжить и про остальное.
"Попробуй кратко, в рамках одного краткого сообщения на форуме, объяснить то чем люди профессионально занимаются всю жизнь". Ню-ню.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

иноватор писал(а):И сообщения регулярного не было. И Сашка Македонский до Индии не ходил.
И купцы не мотались из варяг в греки.
Да и как бы они могли, без самолеттов-то?
Да самолёты то - пёс с ними. Вот как они умудрялись без GPS-навигатора дорогу находить - вот загадка!
stapler

Сообщение stapler »

Я не геолог. Я горный инженер. Шахтер если проще. Память тебе изменяет. Попробуй выяснить с кем и как часто ;) .
Биография Геродота одинаково изложена хоть в "Вики" хоть в толстых энциклопедиях.
Tadeush, я правильно понял, что на конкретные вопросы о Геродоте и его биографии ты отвечать не будешь? О том конкретно КАК "труды" его и о нем дошли до нашего времени. Только это. Начиная с 425 г. до н. э. и до где-нибудь 16 в. н.э.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):Успокойся, дуся.
Ты еще и мелкий плагиатор?
А так ты ничего нового не изрек. Почитай В.С. Черномырдина, Данила его цитирует: "Не было ничего. Все это происки".
Видать маловато покушал в отсутствии. Наверно за столом все-таки вспоминал нас с Моней :lol:
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):
иноватор писал(а):Успокойся, дуся.
Ты еще и мелкий плагиатор?
А так ты ничего нового не изрек. Почитай В.С. Черномырдина, Данила его цитирует: "Не было ничего. Все это происки".
Видать маловато покушал в отсутствии. Наверно за столом все-таки вспоминал нас с Моней :lol:
Да вы какие-то скучные с Монькой стали. Даже неприязнь к вам перестал испытывать. Потому и кушать стал нормально.

Слухай, отожги что-нибудь острое и актуально про современность, про Россию, про путена.
stapler

Сообщение stapler »

иноватор, упс! :mrgreen:
Вот ты точно веселый. Клоун.
Бушков

Сообщение Бушков »

степлер, вам же сто раз объяснили: либо рукописи переписывали тупо невежественные монахи, либо они пылились в архивах отдаленных монастырей или подвалах древних башен. Потом пришли активисты Возрождения, нашли и издали. А оригиналы выкинула невежественная уборщица, пока активисты обмываливыход книг.
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):степлер, вам же сто раз объяснили
Сан Саныч, виноват - туп я! :oops: Как те монахи. Они тупо переписывали, а я тупо этого в толк взять не могу. Несмотря на внутреннюю и внешнюю критику. :( :cry: Ахти мне.
Бушков

Сообщение Бушков »

сидит монах и скучает: вина нельзя, к бабам нельзя. А тут лежат Геродоты и Цицероны. Взять да переписать со скуки. А что оригиналы сохранялись тысячу лет - так раньше состав атмосферы был другой, и пергамент не ветшал. И мыши были особые, они рукописи не ели. Может, даже переписывали :mrgreen:
Бушков

Сообщение Бушков »

особенно меня умиляет история Колосса Родосского в изложении оффистории. Девятьсот лет лежала груда меди, и никто не сообразил ее использовать, пока шустрые арабы не догадались :mrgreen:
Закрыто