Директор писал(а):О, Бабицкий!
Означенный субъект вел себя как обычная «общечеловече¬ская» сволочь
(я устал от конкретики, есть у кого эфирная валерьянка?Ясно, что для самого автора фигура журналиста является кошмарной, но он же для нас , читателей книги продает! Где подробности???)
Я не пойму, у тебя слабость к событиям в Чечне? Или просто хочешь память обновить? Дык вон -
http://www.google.ru, набери там "Бабицкий".
Директор писал(а):лепил соответству¬ющие репортажики о «злобных федералах» и «благородных партизанах». Ну, обыкновенно, как у этой публики водилось.
(про ОРТ с «благородными федералами» и «злобными партизанами» автор не сообщает. То ли не было, то ли сами вспоминайте.)
Не волнуйся, вспоминает дальше. И сетует, что мало поддержки. Что надо больше пиарить российского солдата, поднимать престиж в прессе, снимать боевики наподобие амерских, чтоб русский солдат всегда побеждал, писать книги и т д...
Директор писал(а):(вот здесь самое интересное)
В конце концов его подгребли в Дагестане с фальшивым паспор¬том и кизлярским коньяком поить не стали, а посадили на нары и приготовились судить, благо набиралось немало...
Тут в Дагестан позвонил Путин и отдал приказ, который мож¬но, ежели чуть вульгарно, истолковать следующим образом: «Вы¬киньте этого козла за ворота, чтобы нары не протирал!»
Силовики, люди дисциплинированные, приказ Верховного выполнили - не без скрежета зубовного: пинком и за ворота...
Потерь не было никаких -всего-навсего одна мелкая погань увернулась от лагерной балан¬ды
(по автору – есть харя, с готовым сроком, его ловят, хотят оприходовать, но тут ВВП с приказом по телефону и выкидывают ссуку из тюрьмы, печалясь при этом: «В руках был! Ушел! Слава ВВП!» Наверно, среди местных военных рейтинг ВВП сразу зашкалил…
Правда, вот я помню, что как раз шум превеликий и поднялся при поимке Бабицкого. И власти его отпустили, потому что вменить ему кроме отсутствия документов – нечего было….Думаете, я намекаю, что автор переврал ситуацию?! Неа, это я склеротик, а у автора всё жлезно и чугунно…
Правда, сразу выплывает неприятный вопросик: если есть пассажир с готовым сроком, а его по звонку из Кремля (сам ВВП! Ахренеть уровень!) вытуркивают, то как оценить ситуацию?
Сам ВВП, на встрече с журналистами НТВ, смело сказал: « Вы хотите вернуться к телефонному праву?» Бедные журналюги сразу заткнулись и подивились торжеству закона в нашей стране… И тут такое. Выводов два:
1. Вывод государственный. Бабицкого отпустили, потому что вляпать ему не было ничего. А автор? А автор либо соврамши, либо не разбирамши.
2. Вот такое у нас законное государство. И автор его одобряет…)
О Бабицком я тебе напомню чуть ниже.
Директор писал(а):Неведомо кем вычисленный «рейтинг Путина» оценивали про¬центов в пять - однако те же самые субъекты, которые в эти рей¬тинги игрались, очень скоро растерянно констатировали, что про¬цент ползет вверх... ползет, ползет... ползет, гидра!
(о как. Не нравится рейтинг в 5% - то его вычислили неведомо кто. А как стал 70% - то сразу понятно, что полный чеснок.
…Я, по глупости своей, скажу так: рейтинг эфемерная штука. Придуманная для оболванивания людей. И меряться рейтингом не надо. Как и хвастаться. «Не размер важен, а как вещь используют»(с) смешной фильм. Как пример: был премьер Фрадков. Имел рейтинг порядка 7-12%. Его сделали главным разведчиком и рейтинг у него – 0 (ноль). А он продолжает интенсивно трудиться на благо Родины….Чё толку при таких делах прикладывать рейтинг к рейтингу? )
Согласен насчет рейтингов, но тут, как сказала бы Еллапа, мы просто с тобой не понимаем этой высоколобой науки.
Директор писал(а):Когда что-то идет не по задумкам и про¬гнозам высоколобых «общечеловеков», всегда оказывается, что только их жиденький взвод неполного состава шагает в ногу, а вся остальная страна с шага сбивается, поскольку «одурела».
(Опять фамилии, имена и явки списками…Но и посыл автора важен: кто не с нами, то высоколобый «общечеловек» (по старому наверное – космополит, но это еще отдает душком…) и соответственно- в жиденький взвод)
Да вон, Хакамада недавно выступала. Говорила, что весь народ идиоты и не понимают что творится в стране, а она одна понимает. От СПС господин выступал, сорри не запомнил фамилии.
Директор писал(а):Во-вторых (что гораздо интереснее), каким-то волшебным об¬разом сдулась оппозиция всех мастей, оттенков и калибров. Про¬цесс был столь явным, что заметен был невооруженному глазу. Вот только что гремели и блистали многолетние трибуны, борцы и ораторы, «завтрашние президенты» - и вдруг необъяснимо, непредсказанно, непонятно... Даже слова не подберешь. Честно.
(нечестно. По СМИ прошелся каток – вот и сдулись…Фу…здесь вообще наглёж у автора….)
Опять твое ИМХО.
Директор писал(а):кучку что-то растерянно бубнящих унылых личностей...
Все эти деятели никакой такой реальной «оппозиции» и не представляли собою
Явлинский, почесав кудряшки, обвинил Путина в «сгово¬ре с коммунистами и ультранационалистами»,
(ааа, снова оставлю, люблю ловкие слова…)
Совершенно бездоказательно утверждалось, будто Путин «заткнул рты оппонентам» (что опровергалось са¬мим фактом этаких вот публикаций, обрушившихся лавиной).
(опять враки. То у автора – сдулись. То – лавина.)
Это у тебя враки. Сдулась - оппозиция, измельчала, незаметно стало ее как-то. Это сейчас перед выборами оживление, хоть и вялое, а до этого лишь "несогласные" отжигали. А остальные именно сдулись. А свою несостоятельность и неспособность предложить что-то дельное хором оправдывали как раз тем, что им заткнули рот.
Директор писал(а):
Избирательный штаб Путина на всю эту поганую волну не реагировал вовсе
(конечно, никакой Гражданской войны у нас нет. А молчать про гибель наших парней – это по-государственному…автору нравится государственность, когда она ложится в контент..
Не знаю, как автор (я-то за Путина никогда не голосовал), но будь я приверженцем какой-то партии и скажи мне эта партия с телика – а вам , быдло наше дорогое, драгоценные вы лемминги, мы вам ничего не скажем и никаких дисскусий, хренушки! Я бы от такой посылки добротой бы к ним не проникся…А это уже второй раз….Они мне предлагают, чтоб я их разбогател, но даже не поцеловать?!)…
Ты теряешь нить... Речь об оппозиции, а ты опять на гражданскую сбивешься.
Директор писал(а):журна¬листка Евгения Альбат лепетала совершенно противоположное: Путин-де - «типичный уличный мальчишка, приученный пола¬гаться только на грубую физическую силу и хитрость», «прими¬тивный субъект, привыкший идти напролом», и вообще он - «зер¬кальное отражение российского общества, одержимого ложны¬ми идеями».
В представлении российского либерала «ложные» идеи - это те, что не совпадают с его собственными, которые он безуспеш¬но пытается навязать...
(читая детство ВВП в изложении автора невольно думаешь – а права была Альбац (всё таки вроде так правильно пишется ее фамилия). А за ложные идеи – вообщем-то высказывать свои идеи на публике это не совсем означяет их навязывать. Я вот даже эти две главы не рассматриваю как навязывыние. Но если хотите – могу и с другого оврага позырить…)
Надеюсь ты об "уличном мальчишке, умеющим положиться на свою силу и ум"? А не об "зеркальном отражении общества" ))))
Тогда ты прав, вот только в ее представлении "умение положиться на силу и ум" - это порок и недостаток, а мне кажется это достоинство. Как ты считаешь?
Придет к тебе Като и скажет - "Дима, ты полагаешься на свои знания, на свои умения, ты сумел открыть фирму, офис в центре, зарабатываешь хорошо, на иномарке рассекаешь, в саунах с девчонками паришься, водочку запотевшую попиваешь, икрой закусываешь! А я бегаю зимой пешком в тоненькой курточке и на шаурме экономлю, ничего не умею и не зарабатываю. Поэтому ты Дима - сволочь! Ты пользуешься тем, чем владеешь, чтоб жить лучше меня. Ты далек от народа".
Что ты ему ответишь? Ведь он искренне считает, что все кто живет лучше его - воры! Пошлешь? Денег дашь? Или курьером устроишь?
Директор писал(а):
Ничего не понявшие и ничему не научившиеся «общечеловеки», впрочем, не унимались, с упорством токующих глухарей
Всерьез, с нешуточным осуждением, констатировалось сле¬дующее: «Рейтинг Путина постоянно растет. В массовом созна¬нии формируется образ народного руководителя, который при¬шел освободить простых людей от воров, бандитов и богачей, наживших неправедные деньги и жирующих в то время, когда рядовые труженики бедствуют».
Вскоре стали повышаться пенсии, вплотную занялись задерж¬ками зарплаты. Появился указ о федеральных округах. Страна была разделена на семь федеральных округов с полномочными представителями президента
( Если бы еще было кратенько разьяснено, ав чем конкретный цимус от этого, то я бы, плача и стена, помчался бы в магазин за всей книжкой…А так жду Инета… Пенсия повысилась…У моей мамы на 300 рублей….Но автор мило забыл про монетизацию льгот…Задержки зарплаты….Нууу, здесь получше, хотя и задерживают, тема не моя, но даже по эфиру иногда проводят показательные порки за задержку. Значит факты есть. Но ладно – задержки з/п в зачет…А вот федеральные округа…Автор округло описал их функцию – надзирать за губерами. Ребята, а кто будет надзирать над полпредами?! А кто будет контролировать надзирающих над полпредами?! Реформа не доведена до ума! В стране бардак! Президент снимает и назначает губеров и еще не охвачены полпредства контролем?! Не зачет…
Вообщем, видно, что автор верно ухватил идею полезности полпредств но, как всегда, по причине ее полной очевидности, не стал развивать банальности и писать много строк. Лучше Приложения воткнёт…)
Цимус простой. В сравнении что было до Путина и стало при Путине. В том, что ситуация исправляется в лучшую сторону.
Впрочем, если ты считаешь, что это все показуха, что ситуация исправляется слишком медленно, что вполне могли бы иправить все за один день, только не хотят - то как раз для тебя тут какой то лохматый пиарился по ТВ. Говорил, что если придет к власти, то пенсии будут по 3000 баксов, старые советские потерянные вклады населению компенсирует по 5 баксов за каждый рубль, а деньги за нефть, проданную за границу, будут поделены и перечисляться на счет каждого россиянина. Богданов, кажется фамилия.