Чтение электронных книг
Чтение электронных книг
Мне почему-то платят только за один рабочий проект, а не за пару тысяч экземпляров.
Потому у меня каждый рабочий проект индивидуальный. Сделал один, получил пару тысяч рублей. Сделал сто - получил двести. Так годами работаю, и о пиратах не верещу.
И кстати, у меня тоже работа. И лёгкой я её не смогу назвать. Потому что техпроцесс.
И куча народа завязана, и куча нюансов и мелочей с тонкостями.
И никакого роялти.
Потому у меня каждый рабочий проект индивидуальный. Сделал один, получил пару тысяч рублей. Сделал сто - получил двести. Так годами работаю, и о пиратах не верещу.
И кстати, у меня тоже работа. И лёгкой я её не смогу назвать. Потому что техпроцесс.
И никакого роялти.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Чтение электронных книг
Короче, вырисовывается концепция. Все зло в этом мире от алчных издателей, а их и обворовать не грех. А еще писатели плохи, потому что получают роялти, а другие не получают. Не представляю, как это перевести любому западному писателю 

Здесь разрешается вообще!
Чтение электронных книг
Впрочем, и за океаном бывает то же самое. Почему я, такой красивый и умный, за пять долларов в час работаю на говновозке,а всякие Кинги и Норы Робертс особняки строют, это неправильно. Другое дело, что там к этому не относятся серьезно, а ворьё содют.
Чтение электронных книг
В 1993 редактор загибавшегося от неумения работать государственного книжного издательства дал интервью с бессмертными строками: "Хороший человек Бушаов, но есть у него один серьезный недостаток: любит за свою работу деньги требовать". Это после того, как я им отказался отдать новый роман практически бесплатно, чтобы, как они сказали, "18ти работниаам издательства, которые три месяца не получают зарплату, было на что жить". 

Чтение электронных книг
и какие конкретные предложения? Переаести зажравшихся писателей на ту же систему, чтобы за рукопись тоже получали пару тысяч и не верещали? Шариков аплодируетThroll1 писал(а): ↑22 июн 2023, 23:00 Мне почему-то платят только за один рабочий проект, а не за пару тысяч экземпляров.
И никакого роялти.

Чтение электронных книг
Помню, в 1998 во время предвыборной кампании Лебедя рассказал ему, что такое роялти. Лебедь врубился сразу, сказал: эт правильно, эт сдельщина.
Чтение электронных книг
Ну вот, размялся утречком,теперь можно пожрать и идти работать. Вечерком вернусь, опять поглажу Тролля против шерсти
Чтение электронных книг
И этот человек обвиняет нас в паразитизме паразитируя на нас.

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Чтение электронных книг
Не погладишь, не надейся. Гладиатор нашёлся.
Я свои деньги честно зарабатываю, и о ворье не ною каждую неделю.
Можешь - зарабатывай, нет - пиши постоянно, воры мол, проклятые.
Я свои деньги честно зарабатываю, и о ворье не ною каждую неделю.
Можешь - зарабатывай, нет - пиши постоянно, воры мол, проклятые.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Чтение электронных книг
Прикиньте, докопалось одно издательство, требуют материал, отписался - берите из опубликованного что хотите и печатайте. Думаете они успокоилось? Неа. Требуют оплатить свою работу.
Чтение электронных книг
А потому что так с 90х и начала дисков повелось говорить) а так то те же пираты - тоже ворье. Ну и согласен что не грозит, за распространение - грозит. Правда, это плохо работает у нас.
Ну и в любом случае, на литресе у меня есть купленные книги (и не подписка) Перумова, Никитина и других авторов. Ваших, увы, нет купленных, ибо там Сварога принципе нет. Другие есть, а вот Сварога нет. Если это какой то способ бороться с пиратами - то бесполезный, кто захочет спиратить - отсканирует бумажную книгу, прогонит через прогу распознавания текста (щас, кстати, чат жбт есть, не удивлюсь что там есть такая функция) и усе. Кто захочет - купит и поддержит автора и в электронном виде, но Вы сами от этого отказываетесь, к сожалению. Как появится на литресе - куплю все книги
Чтение электронных книг
ты хоть одну книгу в жизни отсканировал? Страниц на шестьсот? В твёрдом переплёте?
А вычитывал книгу после распознавания?
это не способ борьбы. Олма не делает электронные версии. Эксмо делает. Вот и всё.
дурацкий вывод.
Точнее, тут всё сообщение чисто "по-женски". Типа сама высказала неверные исходные данные, сама с ними спорит, сама делает неверные выводы.
ИЗДАТЕЛЬСТВА занимаются распространением книг, а не писатель.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Чтение электронных книг
Да, учебник какой то. Не 600, конечно, но на страниц 300 точно. И вполне читабельно было, а это было лет 15 назад. А щас более продвинутые сканеры есть, есть chat gpt 4o, который с графикой работает. 20 баксов в месяц и вперёд. Было бы желание у кого. Я в ит сфере работаю, и знаю что ничего защитить нельзя, можно только очень все усложнить. И отношусь философски: если тебя пиратят - значит твоя работа востребована, хуже, когда даже не пытаются потратить...
Вывод остаётся прежним, ибо кто ВЫБИРАЛ издательство? Вот и страдаем.
А спорите "по женски" вы, не вникая в суть и лишь бы спорить. Лично я просто высказал свое видение ситуации на счёт электронных книг.
За сим, откланиваюсь ещё на годик.
Чтение электронных книг
ага, один в жизни, с кучей иллюстраций (раз учебник), который нужно внимательно вычитать. И даже названия не помнишь. Какой-то... Ню-ню...
Ещё раз, для блондинок - речь о защите от пиратства не идёт. Речь о том, что Олма этим не занимается. Бушков тем более. Твоя теория, что дело в защите от пиратства - ошибочна.
И много конкретно тебя пиратят, господин философ? )))))
Дай угадаю - лет 15 назад ты выложил фотку своей кошечки, а кто-то её перепостил от своего имени?

Издательство выбиралось двадцать лет назад. Тогда критерия "как работает с литресом" просто не существовало.
Как там в анекдоте:
- Меня в последнее время Гондурас беспокоит
- А ты его не чеши.
А оно кого-то интересовало? Мнение анонима, строящего своё мнение на неверных предпосылках?
И кстати!
На литресе автор получает порядка 15% с продаж. Всё остальное забирает себе литрес.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.